Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Это скорее философский вопрос. Зачем вам это надо?

Как вы для всех и для себя объясняете зачем вам эта генеалогия?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
vk lipetsk

Липецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 628
На вопрос темы хороший ответ дает мультфильм "ТАЙНА КОКО".
Очень советую посмотреть самим и показать близким, которые вам задают вопрос: " Зачем ты занимаешься родословной?"
---
КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл.,
Лайк (2)
gilza87
Начинающий

gilza87

Сергиев Посад
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
Топикстартеру. Забрела на эту ветку, прочитала только ваше первое сообщение. Не могу молчать, вы как с языка сняли и описали то, что я чувствую. Спасибо, у вас отлично получилось.
Я всегда остаюсь в недоумении, когда родственники не понимают, для чего все это я делаю. И как-то прочитала такую фразу (кажется у ВВС), за точность не ручаюсь. Что генеалогия сродни филателии. Не все могут понять восторг филателиста по поводу новой марки в коллекции. И меня несколько отпустило. Спокойно реагирую на отказы или игнорирование беседы. С сожалением, конечно, но все же не так остро. Я кстати филателист, увлекающийся генеалогией. Комбо!
---
Кекеджан, Констанди, Кумбарули, Жуковы Омская область и д. Михайловка II Калужской волости Херсонского уезда, Сараевы Архангельская область, Мартыненко Кизлярский район (Дагестан), Чурсины Алтайский край, Кабакаевы Томская область, Винокуровы Ярославская область, Волчковы Орловская губ.
life35

life35

Тотьма - Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 543
В детстве я бесконечно листала наш семейный альбом и знала всех близких родственников в лицо, кто и где живет. Даже тех, кого не видела ни разу в жизни. Однажды, будучи студенткой, в Ленинграде, в Пулково, встречала тетушку, которую не видела никогда. Я ее узнала моментально благодаря фото в семейном альбоме. Время промчалось, мы перестали писать письма и открытки с праздником, поменяли адреса проживания и все вдруг как-то постепенно потерялись на просторах страны и мира. И на вопрос выросшего сына я не смогла ответить, где НАША СЕМЬЯ. Мне лично НАДО, чтобы наши семейные связи не были утрачены, а укрепить их смогут только общие корни. И так интересно открывать новые имена своих предков на добрую память потомкам.
---
Ищу Воробьевых, Ивиных, Дурневых, Архиповых, Мишуринских, Момотовых
родом из Тотемского уезда Вологодской губернии
Тотьма - город мореходов и землепроходцев.
"Тот город зеленый и тихий
Отрадно заброшен и глух..." Николай Рубцов
lOleg1966

lOleg1966

Конёво Архангельская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2280
http://kinohome.club/4150-tayn...-hd-7.html
Спасибо! Хороший мультфильм
---
Потяркины из Шеймогор
Лайк (1)
vk lipetsk

Липецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 628
lOleg1966
благодарю за ссылку 101.gif
С удовольствием посмотрела ещё раз и скинула друзьям.
---
КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл.,
Олинка

Олинка

Кемерово
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 703

gilza87 написал:
[q]
Я всегда остаюсь в недоумении, когда родственники не понимают, для чего все это я делаю.
[/q]

У меня никогда не получалось смириться с "неинтересом" родственников к родословной. Занимаюсь "раскопками" уже 12 лет и всегда у меня был безумный азарт, но тут в прошлом месяце... накатило... абсолютное безразличие... откровенно не понимала, зачем мне все это? садилась по привычке за комп... и не могла себя заставить даже на форум зайти, абсолютно не интересовало и даже отталкивало что-то((((

Слава Богу, прошло! но шок остался...
---
Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б
Лайк (1)
lOleg1966

lOleg1966

На сайте с 2018 г.

Олинка написал:
[q]
и не могла себя заставить даже на форум зайти, абсолютно не интересовало и даже отталкивало что-то((((

Слава Богу, прошло! но шок остался...
[/q]

история или прошлое не открывает всё сразу
это же жизнь!
полосатая как зебра,
так пусть светлые полосы будут пошире,
а черные - уже или серее...
---
Потяркины из Шеймогор
lOleg1966

lOleg1966

На сайте с 2018 г.
Хочу поделиться с форумчанами мыслями моего однофамильца (но я думаю РОДСТВЕННИКА):
".... Исследую логически. Можно сказать, что всё развивается по законам природы в мире, а значит случайностей не бывает. Любое событие либо явление в мире имеет свою причину следствие и взаимосвязь. Любой человек, семья, Род, Народ имеет своё предназначение. Вообще всё в мире для чего-то предназначено. А так как всё взаимосвязано и существует в едином мире, значит всё создано друг для друга при постоянном энергообмене чтобы шло развитие. Значит каждый должен что-то улучшить. Улучшить свои личные качества, совершенствуя себя и фамилию, привнести лучшие качества, достижения в Род, и далее в свой Народ, Человечество. Мы знаем, что рождаясь, ребёнок вбирает качества Рода, фамилии, конкретные стили поведения по сути своей от родителей. А сколько нераскрытых, качеств сокрыто у него в генах? Опираясь на весь этот клад человек может приумножить его, может и закопать. Но думаю, что можно всё-же докопаться до предназначения Родового. Если понять себя, свои сильные и слабые стороны можно найти что нужно накопить, улучшить не только человеку , но и РОДУ, НАРОДУ........."

Я со многим согласен!
А как вы оцените ЭТО?! biggrin1.gif
---
Потяркины из Шеймогор
Лайк (1)
Laurent

Свердловская область
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 73
Занялся историей своего рода ради внуков, коих у меня трое. Не хочу, чтобы им загаживали мозги рассуждениями типа "величайшая трагедия 20 века - это развал СССР". Я - внук двух репрессированных дедов и только теперь понимаю, как много я потерял от того, что оба моих деда сгинули задолго до моего рождения.
В истории моей семьи в 20 м веке столько трагических страниц, что некоторые вещи я не могу доверить бумаге, но однажды придется это сделать, чтобы не пропало ничего.
---
Хренниковы, Полюдовы, Дьяченко
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
lOleg1966

lOleg1966

На сайте с 2018 г.

Laurent написал:
[q]
Занялся историей своего рода ради внуков, коих у меня трое
[/q]

Бэлла Иордан.Из архива."Моя потертая тетрадь"
http://www.stihi.ru/2010/06/18/890

стих очень созвучен Вашим мыслям!!!

НАШИ БИОГРАФИИ.

Мы своих не помним прадедов,
Мы о них забыли начисто,
И в убогих биографиях
Наши прадеды не значатся.
Как там было имя-отчество?
Расспросить бы да всё некогда.
А точней: не очень хочется,
есть дела важнее этого.
В суете сует взращённые
Навсегда расстались с корнями
Наши души развращённые
С пуповиною оборванной.
Не заметили, что голые,
Что убоги и обкрадены,
И с небес взирая горестно
Нас жалеют наши прадеды.
Время мчится быстрой конницей,
Всё старее племя каинов,
И замучает бессонницей
Запоздалое раскаянье.
Но к возмездию неравному
Нас уже приговорили:
Мы уйдём, а наши правнуки
Не заметят, что мы были.

1992.
(Белла Джордан,Германия).
---
Потяркины из Шеймогор
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проблемы общения с родственниками » Это скорее философский вопрос. Зачем вам это надо? [тема №25155]
Вверх ⇈