Проект "Военкомат"
Мониторим по всей стране создание рабочих групп по набивке и копированию материалов военкоматов (призыв на войну)
| Semionoff Vitaly | Наверх ##
6 февраля 2014 3:09 | | |
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 264 | Наверх ##
6 февраля 2014 8:23 Теперь только поспевай копировать да набивать ! --- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
6 февраля 2014 8:49 Да, тем более у меня в голове появилась большая идея! В апреле уже поедем туда на разведку. | | |
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 264 | Наверх ##
15 февраля 2014 21:49 --- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
16 февраля 2014 11:28 16 февраля 2014 12:06 Скачал
Я посмотрел, там есть несколько вопросов, когда идут маленькие корешки извещений то понятно, что они не несут никакой информации, однако все эти сопроводительные справки, которые писались до и после войны, Вы точно уверены, что в них не содержится какой-то новой информации? Я имею в виду те, которые попали в папку ТРЭШ 2) Дело в том, что если взять одного человека, и посмотреть не дают ли эти бумазеи из ТРЭШа какой-то дополнительной информации, то не слишком ли строго мы к ним подошли? Мне кажется, что нам надо брать за единицу сохранности одного человека, например, если взять Тадеева Илью Григорьевича (папка треш номер 6279, по нему окончательного решения не выписали, потому что гибель его не установили. Но его же ИСКАЛИ, т.е имела место быть факт пропажи, я думаю, что они ценны! Для нас значение имеет любая новая информация которая имеет место об искомом, при том, что даже его факт гибели или пропажи не установлен. А вот оборотки, пустые страницы где написано кому и где вручены извещения, я бы удалил, они не несут инфо.
Как Вы относитесь к тому, чтобы доработать их под этим углом.
В любом случае то, что Вы сделали очень важно, но мне кажется, надо доработать.
| | |
16 февраля 2014 17:28 Semionoff Vitaly написал: [q] значение имеет любая новая информация[/q]
Передо мной стояла задача подготовить и подсчитать похоронки для передачи их в ЭЛАР .Что я и сделал . Semionoff Vitaly написал: [q] все эти сопроводительные справки, которые писались до и после войны, Вы точно уверены, что в них не содержится какой-то новой информации? [/q]
Ведь на ОБД не размещают такие сопроводительные справки ?  Поэтому я их и отбраковал . Я ведь в начале работы спрашивал об инструкциях и критериях отбора ?! Естественно , я их доработаю ...Только скажите - что нужно делать ??? Правда нарисовалась проблема ,откуда я не ожидал . Гугл работает отвратительно -эти две папки я заливал почти сутки. --- Все Пинчуки .
16 февраля 2014 17:45 Ну Андрей, ЭЛАР их размещает как раз... мне просто были интересны критерии помещения в папку ТРЕШ. В том смысле, почему же всегда должны быть именно инструкции? Ведь, Вы давно этим занимаетесь и есть, в любом случае, осмысленность этой работы Вами, я в этом не сомневаюсь. В том случае, когда идет запрос из военкомата от родственника, в ОБД приводится целая серия переписки: заполненные анкеты, справки из военкомата и т.д. Иногда по одному человеку можно увидеть 10-15 страниц переписки! И ЭЛАР это размещает, как и все, что хранится в 58 фонде ЦАМО. ДРУГОЙ вопрос, что если такая переписка шла в Управление потерь, то она может быть полностью продублирована в Подольске, и, соответственно, в ЦАМО? Для этого надо было просто посмотреть, а есть ли она там... Т.е. в общем, у меня вопрос такой - когда я увидел папку ТРЭШ и не ТРэШ я не понял,чем Вы руководствавались разделяя документы именно так. | | |
16 февраля 2014 17:58 Semionoff Vitaly написал: [q] не понял,чем Вы руководствавались разделяя документы именно так.
[/q]
Ну так ведь руководствовался одним - размещение на ОБД .  , т.е. непосредственно похоронка и её обратная сторона . --- Все Пинчуки .
16 февраля 2014 18:23 Но в этом и ошибка. Ибо ОБД размещает и доп. материалы - посмотрите сами, т.е. не только похоронку, но и переписку о судьбе, посмотрите вот тут про два вида похоронок russianmemory.ru/ru/legion/proekt-voenkomat
Для сравнения, возьмем папку ТРЭШ, открываем наугад Джусоев Алексей, вбив его на ОБД мы понимаем, что там есть только Джусоев Алексей Григорьевич, а Папунаевича, как у нас, нет. А ведь его искали! ЭЛАР точно разместит это извещение.фото 6320, дальше пойдем фото 6322 Битиев Арисман - он значится как пропавший без вести, а у нас просто бумажка о том, что если нужны сведения прошу выслать то-то то-то, т.е. ничего нового, в трэш можно. фото 6304 Засыев Гиго - его ищут и он есть в ОБД, ничего нового в извещении нет, можно и в трэш.
Это относится именно к ПОСЛЕВОЕННОЙ ПЕРЕПИСКЕ. ВСе довоенное, кроме коротки полосок "извещение выдано" я бы по умолчанию клал в не-трэш. Прочитайте по ссылке выше. | | |
16 февраля 2014 18:25 Т.е. я бы просто еще раз ничего не закачивая и перекачивая прошерстил бы папку ТРЭШ и выделил бы то, что Вы все-таки считаете совершенно точно тРЭШем, а что все-таки вызывает вопросы (то что вопросы вызывает,надо подрезать и подсветить). К папке НЕТРЭШ нет вопросов. | | |
|