Проект "Военкомат"
Мониторим по всей стране создание рабочих групп по набивке и копированию материалов военкоматов (призыв на войну)
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 264 | Наверх ##
1 февраля 2014 18:38 Semionoff Vitaly написал: [q] их надо только подровнять, посветить, удалить треш (неразличимые и тд) [/q]
Ведь у нас уже был прецедент с приёмом похоронок в ОБД в "нашей" обработке ?! Если я не ошибаюсь , в прошлый раз они сами взялись их обрабатывать . Помните , они сами зачерняли оборванные края ? Обработанные я не сжимаю , но каковы критерии "подрезки" похоронок ? Не хочется делать неправильно ... У меня Джавский военкомат. Кстати , посылки так и нет... --- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
| Semionoff Vitaly | Наверх ##
1 февраля 2014 18:54 До остальных дошли, но проблемы нет, придумаем что-нибудь)) Прецедента у нас не было никакого, потому что проверка, которую мы делали, все равно оказалась лучше - мы выяснили тех, кто не упомянут на ОБД и таких оказалось почти 100 человек russianmemory.ru/ru/legion/oni-prizivalis-iz-chiassr По хорошему, все похоронки, которые мы сдавали, их надо было так проверять, потому что какое-то количество ЭЛАР точно отсеял, и я не знаю, какое. Т.е. когда мы сдавали то, что мы проверили, получалось безотходное производство, когда мы сдаем без проверки, то 10-15 % теряется - это как пить дать! Но вопрос хороший, я спрошу, какие у них правила. Точно знаю, что они не берут похоронки "с пальцами".
По Южной Осетии ситуация другая - во первых, по ней пока нет разрешения на размещение этих похоронок, т.е может быть худший вариант, когда этого разрешения и не будет (я пишу в Цхинвали уже какой раз). Вообще относятся к памяти войны они очень равнодушно, например, даже в Ингушетии намного лучше. Постоянно чегот-то боятся, в общем, гос. аппарат там на крайне низком уровне.
Во вторых в таком бардачном виде, когда мы не знаем, на сколько человек мы чего сдаем, что за похоронки, так нельзя, это безответственно, на мой взгляд. В ЭЛАРе все-таки поток, и это мы должны быть заинтересованы в том, чтобы по нашим региона отсев был бы минимальным. | | |
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 264 | Наверх ##
1 февраля 2014 20:18 Semionoff Vitaly написал: [q] я спрошу, какие у них правила. Точно знаю, что они не берут похоронки "с пальцами".[/q]
Я придерживался критерия - "резать" по краям похоронки .Отсюда следствие - пальцы оставались в кадре . Придётся переделывать . Ещё один момент - в зависимости от ракурса съёмки и формата бумаги , обрезанные кадры получаются совершенно разных размеров.Это тоже нужно уточнить . Может тогда я подожду точных инструкций ? Semionoff Vitaly написал: [q] Во вторых в таком бардачном виде, когда мы не знаем, на сколько человек мы чего сдаем, что за похоронки, так нельзя, это безответственно, на мой взгляд. В ЭЛАРе все-таки поток, и это мы должны быть заинтересованы в том, чтобы по нашим региона отсев был бы минимальным[/q]
Именно поэтому нужно обязательно сохранить оригинал папки на Яндексе. Ну или где она у Вас там хранится .Не изменяя нумерации , мы в любой момент можем проверить или скорректировать изменения . --- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
1 февраля 2014 21:39 1 февраля 2014 21:44 Размер тут не играет значения, у них матрица есть, которая растягивает файлы до нужного размера. Зачем ждать инструкций? Понятно, что пальцы нельзя отрезать, когда они налезают на изображение. Мы просто не должны это сдавать им в бомжевом виде, вот и все. Так что можно продолжать.
Мы нумерацию и так не меняем. Я просто не пойму, в чем проблема - похоронки мы отсняли ужасно, потому что они так вшиты, ясно же что их надо привести в элементарный порядок, прежде чем сдать. Там, собственно, только это и надо сделать. Пробивать не надо ничего. | | |
6 февраля 2014 3:09 | | |
6 февраля 2014 8:23 Теперь только поспевай копировать да набивать ! --- Все Пинчуки .
6 февраля 2014 8:49 Да, тем более у меня в голове появилась большая идея! В апреле уже поедем туда на разведку. | | |
15 февраля 2014 21:49 --- Все Пинчуки .
16 февраля 2014 11:28 16 февраля 2014 12:06 Скачал
Я посмотрел, там есть несколько вопросов, когда идут маленькие корешки извещений то понятно, что они не несут никакой информации, однако все эти сопроводительные справки, которые писались до и после войны, Вы точно уверены, что в них не содержится какой-то новой информации? Я имею в виду те, которые попали в папку ТРЭШ 2) Дело в том, что если взять одного человека, и посмотреть не дают ли эти бумазеи из ТРЭШа какой-то дополнительной информации, то не слишком ли строго мы к ним подошли? Мне кажется, что нам надо брать за единицу сохранности одного человека, например, если взять Тадеева Илью Григорьевича (папка треш номер 6279, по нему окончательного решения не выписали, потому что гибель его не установили. Но его же ИСКАЛИ, т.е имела место быть факт пропажи, я думаю, что они ценны! Для нас значение имеет любая новая информация которая имеет место об искомом, при том, что даже его факт гибели или пропажи не установлен. А вот оборотки, пустые страницы где написано кому и где вручены извещения, я бы удалил, они не несут инфо.
Как Вы относитесь к тому, чтобы доработать их под этим углом.
В любом случае то, что Вы сделали очень важно, но мне кажется, надо доработать.
| | |
16 февраля 2014 17:28 Semionoff Vitaly написал: [q] значение имеет любая новая информация[/q]
Передо мной стояла задача подготовить и подсчитать похоронки для передачи их в ЭЛАР .Что я и сделал . Semionoff Vitaly написал: [q] все эти сопроводительные справки, которые писались до и после войны, Вы точно уверены, что в них не содержится какой-то новой информации? [/q]
Ведь на ОБД не размещают такие сопроводительные справки ?  Поэтому я их и отбраковал . Я ведь в начале работы спрашивал об инструкциях и критериях отбора ?! Естественно , я их доработаю ...Только скажите - что нужно делать ??? Правда нарисовалась проблема ,откуда я не ожидал . Гугл работает отвратительно -эти две папки я заливал почти сутки. --- Все Пинчуки .
|