Проект "Военкомат"
Мониторим по всей стране создание рабочих групп по набивке и копированию материалов военкоматов (призыв на войну)
| dombaisaglara | Наверх ##
23 августа 2013 5:27 | | |
23 августа 2013 15:49 Бандероль из Ингушетии-2
23 авг, 2013 в 16:45
В общем, сегодня дозвонился до Управления по увековечению, до них дошёл первый вариант. Висел на трубке, они в это время проверили. У них, в общем, списки есть. Но все имена сокращены в инициалы, что резко снижает возможность идентификации. Договорился с ними, что мы с волонтёрами переделаем вкладки. Если уж делать, то делать же хорошо, правда:? И потом никуда не делся вопрос с захоронением в пос. Сагопши, где, на минуточку, 177 человек. В общем, это, конечно, лучше чем было, но всё равно плохо. | | |
23 августа 2013 19:44 Ситуация оказалась, все-таки, чуть лучше, лично позвонил и.о. главы адм. Малгобека Додов, сказал, что лично со всем разберется, паспорта будут в отменном состоянии, папку № 20 копируют. | | |
26 сентября 2013 0:14Новости проекта))) | | |
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
21 октября 2013 17:10 dombaisaglara написал: [q] а) не имеет смысл разделение тех папок которые есть на ОБД по градации "погиб" пропал бв и т.д. просто тупо их скидывать в одну папку (есть ОБД)[/q] https://forum.vgd.ru/post/305/...#pp1470576 Виталий ,я в ходе работы немного запутался .Какой всё-таки инструкции следовать относительно найденных на ОБД ? Вышеозначенной или этой russianmemory.ru/ru/projects2/instruktsiya .По-моему именно вторая инструкция устаревшая , хотя именно её я получил как руководство вместе с документами ... --- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
21 октября 2013 18:29 Хорошо, что напомнили про эту инструкцию, я ее подправил. НЕТ, сейчас те похоронки, которые есть в ОБД, не надо разделять на 3 разных папки (погиб, пбв, захоронение), стало очень просто - есть новые сведения - в ОСОБУЮ, нет - ВСЕ в единую папку ЗАХОРОНЕНИЕ ( и ПБВ, и погибших и захороненных). | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Калитин Егор Иванович" (21 октября 2013 18:56)
|
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему " Розенбуш Юган" (21 октября 2013 18:57)
|
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
22 октября 2013 17:02 22 октября 2013 17:09 Ещё один сюрприз ! http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=85847323 Похоронка на ОБД на этого солдата и похоронка , сфотографированная Вами в военкомате 100% идентичны ! Эту работу уже кто-то делал ? Более того ! Идентичны не только похоронки , но и снимки ! Даже разорванные края и их расположение полностью совпадают ! Виталий , я действительно делаю нужную работу ? --- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
22 октября 2013 20:13 22 октября 2013 20:14 Андрей,
А теперь внимательно подумаем, что бы это значило)) Внимательно. Ещё внимательней. А ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО НАШИ ПОХОРОНКИ ВЫЛОЖИЛИ НА ОБД!!! И ЭТО СДЕЛАЛИ МЫ! ФОРУМЧАНЕ ВГД! ПЕРВЫЕ ПОХОРОНКИ В РОССИИ - НА ОБД.
А теперь хорошенько подумаем, ЗАЧЕМ мы делаем то, что мы делаем. Я Вам скажу. Наша задача состоит в том, чтобы а) понять процент тех похоронок, которые неувековечены на ОБД в виде извещений из полков, списков захоронений и т.д. По моим подсчётам, количество таких похоронок равно 10% и б) САМОЕ ГЛАВНОЕ
Все ради этого списка, russianmemory.ru/ru/searched/oni-ne-propali-bez-vesti
в котором становится видна ЗАКОНОМЕРНОСТЬ, по каким частям не попала инфо в ЦАМО, не попала на ОБД, куда делись материалы этих частей? Они не проверены в ЦАМО? Материалы не сохранились.
Работа с этим списком будет идти годами, наша задача - написать напротив каждого увековеченного, почему именно его нет на оБД? И сделать так, чтобы этого списка со временем не стало.
Что для нас значит размещение похоронок на ОБД?
а)Страховка. Хоть в таком виде, но они увековечены. б) снимается задача с" испорченным телефоном" - теперь нет разногласий между тем, что на ОБД и тем, что на похоронках.
Это упрощает работу, но делает ее более сосредоточенной - список частей по которым в ОБД нет людей НИКТО не отменял.
Поэтому работа как была важной так и осталась, а не важной работой я никогда людей не гружу.
Поняли ли Вы мой ответ? (Кстати, именно поэтому упростилась задача с тем, что теперь все упомянутые НЕ в похоронках на ОБД сваливаются в единую папку. | | |
|