Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проект "Военкомат"

Мониторим по всей стране создание рабочих групп по набивке и копированию материалов военкоматов (призыв на войну)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
dombaisaglara
прикамья

Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 209

dombaisaglara написал:
[q]
А Самашкинская разве была Сунженский район?
[/q]

Нет, станица Самашки в советское время относилась к Ачхой-Мартановскому району. Но до революции станица Самашки(нская) относилась к Сунженскому отделу. Что соответствовало полковому округу, Сунженскому. В Сунженском округе располагались станицы Сунженско-Владикавказского полка. В ей состав входили станицы Слепцовская, Карабулакская, Ассинская, Самашки, Грозненская, Михайловская и.т.д.
Поэтому у меня забрезжилась слабая надежда, что м.б. найдутся призывные карточки и станицы Самашкинской нашлись в вашем военкомате.
dombaisaglara написал:
[q]
тогда я сейчас на Украине, приеду в Москву в среду - там сразу залью карточки (которые, кстати, Андрей чистил). Правда эту работу будем координировать в теме "Набивочная", а то эта тема перегретая.
[/q]

Договорились. Я в четверг-пятницу приеду из Казани и сразу примусь за работу. shariki.gif
dombaisaglara
Так осторожненько начал размещать списки отправленных из Малгобекского военкомата. Материалы там ценнейшие! Причем списки сохранились и отправленных до войны, с 1939 года!
Пока разместил "сборную солянку":
9 и 10 учебный автополк (1944 - Майкоп и ?) призыв 1927 года, 1 док. 24 зсп г. Прохладный (1944 г) 2 док. без указания куда, воензапас 2-ой категории (без даты), и оставленные (вне призыва) до особого распоряжения (1 док без даты), 18 школа отличных стрелков -1944 г 1 док.
http://gallery.ru/watch?a=bcaV-kJc3
Общая страничка - что и где я разместил на эту тему тут:
russianmemory.ru/ru/legion/oni-prizivalis-iz-chiassr
dombaisaglara
Прикамья,вам сообщение в разделе набивочная
dombaisaglara
http://ouranopolis.livejournal.com/444007.html по ситуации со списком захоронений
dombaisaglara
Бандероль из Ингушетии-2

23 авг, 2013 в 16:45

В общем, сегодня дозвонился до Управления по увековечению, до них дошёл первый вариант. Висел на трубке, они в это время проверили. У них, в общем, списки есть. Но все имена сокращены в инициалы, что резко снижает возможность идентификации. Договорился с ними, что мы с волонтёрами переделаем вкладки. Если уж делать, то делать же хорошо, правда:? И потом никуда не делся вопрос с захоронением в пос. Сагопши, где, на минуточку, 177 человек.
В общем, это, конечно, лучше чем было, но всё равно плохо.
dombaisaglara
Ситуация оказалась, все-таки, чуть лучше, лично позвонил и.о. главы адм. Малгобека Додов, сказал, что лично со всем разберется, паспорта будут в отменном состоянии, папку № 20 копируют.
dombaisaglara
В Наурской нашли еще 5 папок)))

http://ouranopolis.livejournal.com/457750.html
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 262

dombaisaglara написал:
[q]
а) не имеет смысл разделение тех папок которые есть на ОБД по градации "погиб" пропал бв и т.д. просто тупо их скидывать в одну папку (есть ОБД)
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/305/...#pp1470576
Виталий ,я в ходе работы немного запутался .Какой всё-таки инструкции следовать относительно найденных на ОБД ? Вышеозначенной или этой russianmemory.ru/ru/projects2/instruktsiya .По-моему именно вторая инструкция устаревшая , хотя именно её я получил как руководство вместе с документами ...
---
Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
dombaisaglara
Хорошо, что напомнили про эту инструкцию, я ее подправил.
НЕТ, сейчас те похоронки, которые есть в ОБД, не надо разделять на 3 разных папки (погиб, пбв, захоронение), стало очень просто - есть новые сведения - в ОСОБУЮ, нет - ВСЕ в единую папку ЗАХОРОНЕНИЕ ( и ПБВ, и погибших и захороненных).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
Вверх ⇈