Наверх ##
22 октября 2013 20:13 22 октября 2013 20:14 Андрей,
А теперь внимательно подумаем, что бы это значило)) Внимательно. Ещё внимательней. А ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО НАШИ ПОХОРОНКИ ВЫЛОЖИЛИ НА ОБД!!! И ЭТО СДЕЛАЛИ МЫ! ФОРУМЧАНЕ ВГД! ПЕРВЫЕ ПОХОРОНКИ В РОССИИ - НА ОБД.
А теперь хорошенько подумаем, ЗАЧЕМ мы делаем то, что мы делаем. Я Вам скажу. Наша задача состоит в том, чтобы а) понять процент тех похоронок, которые неувековечены на ОБД в виде извещений из полков, списков захоронений и т.д. По моим подсчётам, количество таких похоронок равно 10% и б) САМОЕ ГЛАВНОЕ
Все ради этого списка, russianmemory.ru/ru/searched/oni-ne-propali-bez-vesti
в котором становится видна ЗАКОНОМЕРНОСТЬ, по каким частям не попала инфо в ЦАМО, не попала на ОБД, куда делись материалы этих частей? Они не проверены в ЦАМО? Материалы не сохранились.
Работа с этим списком будет идти годами, наша задача - написать напротив каждого увековеченного, почему именно его нет на оБД? И сделать так, чтобы этого списка со временем не стало.
Что для нас значит размещение похоронок на ОБД?
а)Страховка. Хоть в таком виде, но они увековечены. б) снимается задача с" испорченным телефоном" - теперь нет разногласий между тем, что на ОБД и тем, что на похоронках.
Это упрощает работу, но делает ее более сосредоточенной - список частей по которым в ОБД нет людей НИКТО не отменял.
Поэтому работа как была важной так и осталась, а не важной работой я никогда людей не гружу.
Поняли ли Вы мой ответ? (Кстати, именно поэтому упростилась задача с тем, что теперь все упомянутые НЕ в похоронках на ОБД сваливаются в единую папку. |