Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подпроект "Пленные"

Отрабатываем взаимодействие... и делаем историческое открытие.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, LtColonel
nmash
Модератор раздела

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3423

Ykaterina написал:
[q]
Дела в Комиссии при Президиуме Верховного совета СССР по рассмотрению жалоб и заявлений о помиловании
[/q]

ГАРФ
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Ykaterina
Новичок

Ykaterina

Донецк
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Спасибо! но как расшифровывается полностью? confuse.gif
---
Ищу сведения о Проненко(с.Хоружевка, Сумская обл.,Украина), Белянский(Польша и Украина Донецкая обл.), Галавура (Днепропетровская обл. Покровское, Украина)
knif1957
Новичок

Paderborn
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
можно ли найти информацию по бывшим пленным Российским солдатам Первой Мировой войны ?
Мой дед, Johannes Fink 30.01.1895 был в плену в Германии с 1915-1920 годы.
---
Штальбаум_Фридрих
EkaterinaDushevskay
Новичок

EkaterinaDushevskay

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
Добрый день. Ищу информацию о своем прадеде Душевском Петре Антоновиче (1887-1943) Жена павлина Игнатьевна Пунтус.
Знаю что он был 6 лет в плену в Германии,но не знаю где именно, вернулся обратно в д.Зимник Абанского района.

Душевский Петр Антонович Иркутское ген.-губ., Енисейская губ., Канский округ, Абанская
Воинское звание: Младший унтер-офицер
Вероисповедание: Православное
Семейное положение: Женат
Событие: Пропал без вести
Дата события: 25 дек.1914
Источник: «Именной список №591 убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам.»
---
Ищу Душевских, Пунтус(Гайна), Шаметько(Будиловка), Вашкевич(Стайки) из Минской губерний Борисовскиго уезда Гайно-Слободской волости (в 1899 переехали в д.Зимник Абанского района)
А также о Никитиных из д.Большая Выла и Семеновых из д.Раскильдино Чувашско
Nimitz
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Доброго времени суток. Будьте добры, не могли бы помочь с поиском хоть каких либо данным моего прадеда. История такова, Паршо Андро Адамович 1897 года рождения 1916 г. был призван в Австро-Венгерскую армию. По просьбе царского правительства России в составе Чехословацкого корпуса прибыл в Россию для охраны золотого запаса. В конце 1917 в начале 1918 войска охранения были разбиты и взяты в плен. Золото часть захвачена революционной массой. Другая часть вывезена на восток Керенским. Наш дед Андро был пленён и находился в Откарске Саратовской губернии в казармах для военно пленных.

Заранее Благодарю за любую помощь!
erin0112
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте , я хочу узнать о участии в первой мировой войне Самарина Петра Ивановича (Самарин Петр Иванович ) родился он примерно в 1875-1885.Проживал в деревне Бурцевка Саратовской губернии. Вероисповедания был православного .Попал в плен , где и находился до 1922 г. после он вернулся домой .

Комментарий модератора:
svrt.ru/1914/1914.htm

Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Личков Георгий Евлампиевич" (21 сентября 2018 11:46)
Puma74
Новичок

Владикавказ
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Ищу информацию о своём прадеде Чарьянц Николае( предположительно 1881г.р.). Был призван на Первую Мировую войну из г.Владикавказа. Не вернулся.
kutepov 80

kutepov 80

ОРЁЛ
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4324

erin0112 написал:
[q]
[/q]

gwar.mil.ru
Посмотрите на этом сайте. Откройте раздел - герои войны и попробуйте вводить в поиске различные варианты фамилии, волости, название села. Самарины там есть. Так как искажённых вариантов написания масса.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Разобрать" (26 февраля 2019 22:21)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, LtColonel
Вверх ⇈