Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общая карта предков форумчан? А почему бы нет...

Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест. Технические вопросы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
nmash
Модератор раздела

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3539
Почему бы не сделать на Яндекс-карте в разделе "Мои карты" общую карту всех предков форумчан? Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест.

Я давно пользуюсь для себя такой функцией и по просьбе некоторым делала.

Представляете, как удобно - не искать в подписях, у кого предки из твоих же предков мест, тем паче, не у всех эти сведения в подписи есть, а сразу на карте видеть - кто откуда.

Как идея?

Вот мои предки:
http://maps.yandex.ru/?um=sjNX...&l=map

Комментарий модератора:
Убедительная просьба, метки на карту вносить только из своих фамильных тем . А то получается ищем Иванова, а метка отправленная из другой темы приводит к Сидорову или вообще в болтологический раздел

ОБЩАЯ КАРТА
Карта функционирует в режиме разработки и тестирования. Все предложения и замечания просьба сообщать здесь. Для добавления меток необходимо авторизоваться.

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Лайк (3)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3990

BOllga написал:
[q]
название населенного пункта (это название метки - обязательно при создании)
[/q]

На карте сейчас как раз высвечивается ник, а не место, что не правильно для большинства небольших населенных пунктов. С другой стороны, для городов, если выставлять метки на дома, то не понятно, что будет названием.
.
BOllga написал:
[q]
года (период)
[/q]

Сейчас на карте не высвечивается.
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3425

Dim ev написал:
[q]
Проблема в том, что в самых распространенных и доступных списках населенных мест Российской Империи, которые охватывают почти всю ее территорию за определенный период (за 1850-60-е гг.) не указано ни волостное ни приходское деление.
[/q]

Но там же есть расстояние от уездного центра и название речки (у многих). Берем циркуль (условно biggrin1.gif ) и ищем точку пересечения.
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3425

Kolob-07 написал:
[q]
для городов, если выставлять метки на дома, то не понятно, что будет названием.
[/q]

Да я бы оставила ники в названиях, при условии обязательного внесения н.п. Мы же чаще всего будем интересоваться определенной местностью. Пройдёмся курсором по меткам - увидим и деревни.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

Dim ev написал:
[q]
Далее: если Вы решите все таки ставить метки на несуществующие населенные пункты на каком-либо ближайшем центре (временно до определения их истинного местоположения) – то я советую заранее четко установить по какому принципу:
а) Сельсовет? Райцентр? (это только советский период) – тогда по состоянию на какой год (у всех будет разные годы документов)?
б) Приход? Но если за 19 век у пользователя нет метрических книг, а только ревизии?
в) Волостной, уездный центр? Тогда опять же по состоянию на какой год?
Иначе может оказаться и пять и более меток на одну деревню в разных местах...
[/q]

А надо ли их ставить в этом случае. Вот мне известно, что по переписи 1627 40 мест из 50-ти пустых, из этих 40-а 30-ть так и не будут заселены. Что же мне эти 30-ть меток село помещать? Уж лучше пусть будут без меток.
Dim-ev
Модератор раздела

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2560
Да,
BOllga написал:
[q]
Dim ev написал:
[q]

Проблема в том, что в самых распространенных и доступных списках населенных мест Российской Империи, которые охватывают почти всю ее территорию за определенный период (за 1850-60-е гг.) не указано ни волостное ни приходское деление.
[/q]

Но там же есть расстояние от уездного центра и название речки (у многих). Берем циркуль (условно biggrin1.gif ) и ищем точку пересечения.
[/q]

Вот именно! Я и доказываю, что если хочешь (или интересно) - можно найти местонахождение исчезнувшего населенного пункта по картам и даже по спискам населенных мест (хотя бы примерно - по расстоянию и близлежащим населенным пунктам). И так и нужно стараться делать на мой взгляд biggrin1.gif

А если не хочется - то пожалуйста, можно выработать правила (правда, они на мой взгляд будут ОЧЕНЬ сложными) - куда ставить: на волостной центр, приход, сельсовет и т.п. В моем посте я упомянул эти списки (1850-60-х гг.) именно для иллюстрации, что даже по ним нельзя определить ни волость, ни приход. А тогда нет какого-то общепринятого источника, на который можно будет сориентироваться, на какой ближайший центр ставить метку...
---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
Dim-ev
Модератор раздела

Dim-ev

На сайте с 2005 г.

Kolob-07 написал:
[q]
Dim ev написал:
[q]

Далее: если Вы решите все таки ставить метки на несуществующие населенные пункты на каком-либо ближайшем центре (временно до определения их истинного местоположения) – то я советую заранее четко установить по какому принципу:
а) Сельсовет? Райцентр? (это только советский период) – тогда по состоянию на какой год (у всех будет разные годы документов)?
б) Приход? Но если за 19 век у пользователя нет метрических книг, а только ревизии?
в) Волостной, уездный центр? Тогда опять же по состоянию на какой год?
Иначе может оказаться и пять и более меток на одну деревню в разных местах...
[/q]

А надо ли их ставить в этом случае. Вот мне известно, что по переписи 1627 40 мест из 50-ти пустых, из этих 40-а 30-ть так и не будут заселены. Что же мне эти 30-ть меток село помещать? Уж лучше пусть будут без меток.
[/q]

Хороший пример. Думаю это зависит от того, насколько фанатичен пользователь biggrin1.gif У Вас же не во всех 40 местах предки жили... Для своих предков можно и отметить (опять же если известно, где именно был расположен населенный пункт - я же и не настаиваю на такой детализации для 17-го века, уже много раз писал об этом - это предмет отдельного исследования). Я в ряде случаев не поставил метки в подобных спорных местах.
--------------
Перечитал и понял, что не совсем верно понял смысл Вашего высказывания. Моя позиция была и остается следующей: если знаешь, где находился населенный пункт - поставь метку именно в этом месте. Если не знаешь - то лучше и не ставить... А вот если большинство здесь решит все таки ставить метки на исчезнувшие деревни по принципу отнесения к какому-то из ближайших административных центров - то здесь я только даю совет как-то это упорядочить (см выше), так как на мой взгляд это внесет большую путаницу с дублированием одних и тех же населенных пунктов в разных местах...
---
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

Dim ev написал:
[q]
У Вас же не во всех 40 местах предки жили
[/q]

К сожалению, источников 16-го века не видел, поэтому утверждать, где кто жил не могу. С другой стороны, практически все оставшиеся в живых после поляков в данной местности были предками, поэтому ранее могли жить в любом из этих мест.
Dim-ev
Модератор раздела

Dim-ev

На сайте с 2005 г.

Kolob-07 написал:
[q]
Dim ev написал:
[q]
У Вас же не во всех 40 местах предки жили
[/q]

К сожалению, источников 16-го века не видел, поэтому утверждать, где кто жил не могу. С другой стороны, практически все оставшиеся в живых после поляков в данной местности были предками, поэтому ранее могли жить в любом из этих мест.
[/q]

Так ведь, если нет сведений не только о том, в каком н.п. жили предки, но и в принципе нет информации (имен) о тех, кто в них проживал до запустения, то тогда и указывать на мой взгляд нечего... Карта анонсирована создателями как опирающаяся на архивные источники. Мне тоже не все ограничения данного проекта нравятся, но я уже и сам понимаю, что он не сможет учесть все разнообразные пожелания. Уже писал, что следующим шагом можно будет создать что-то вроде карты архивных (генеалогических) интересов форумчан - там как раз и можно будет указать, что и где ты ищешь, либо разместить ссылку на данные, которые уже есть.

А пока я поставил свои 85 меток - буду ждать, появится ли какой-то эффект от этого. Да и ссылки мои в метках старой карты при переносе на новую карту все удалили... Если пойдет какое-то развитие - я попробую ввести их заново.
---
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21242

Kolob-07 написал:
[q]
BOllga написал:
[q]

название населенного пункта (это название метки - обязательно при создании)
[/q]

На карте сейчас как раз высвечивается ник, а не место, что не правильно для большинства небольших населенных пунктов.
[/q]

Согласна, надо, чтобы высвечивался и нас. пункт
Выходит надо кликать на все ники в какой-то части карты, чтобы узнать какую фамилию ли место ищет\имеет сведения тот или другой форумчанин ??
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21242

MARIR написал:
[q]
Валерия, для поиска нужного населенного пункта там есть строка "Поиск"..
[/q]

Знаю, Марина, есть!
Может Вы и правы!
Но когда открываешь карту, то видишь только №№ в кружочках
Набрала я свое н.п и мне выдали больше 10 таких же н.п. в разных областях и районах.
Если я новичок, или просто не знаю в какой части России или др. страны это мое н.п., находится, то мне надо проверять все?
Или поиск на карте и по фамилии ( все же ищут "родную" фамилию) можно как-то сделать?

снова открыла карту и вижу метки с некоторыми никами , другие только под №№
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проекты сайта ВГД » Общая карта предков форумчан? А почему бы нет... [тема №63664]
Вверх ⇈