Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q]
Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение,
может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ)
или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации.
Такие сообщения будут удаляться без предупреждения.
Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
https://forum.vgd.ru/219/24786/
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
[/q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме -
Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/

Обращайте внимание на первые посты в теме!
Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме.

✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 289 290 291 292 293 294 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1629

passed by написал:
[q]
не подсажете, где можно узнать, по какому принципу, вернее, какая серия свилетельств о рождении выдавалась в каком регионе? спасибо
[/q]

Вопрос непонятен...
Я попробовала написать все, что знаю о ЗАГСах на соответствующей странице сайта. Вы имеете в виду именно. какие присваивались номера свидетельствам о рождении? Если да, то я, например могу свое посмотреть - 1953 год, Москва... По-моему, до сих пор никто таким вопросом не задавался...

Повторное свидетельство выдается, если оригинал утрачен, испорчен или его невозможно использовать по другой причине – например, изветшал бланк свидетельства, не читается текст или печать органа ЗАГС и т. д. (ст. 9 Федерального закона от 15 ноября 1997 г. № 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния"). Но при этом закон ничего не говорит о том, что оригинал автоматически признается недействительным при выдаче повторного свидетельства. Не имеет значения и тот факт, что у документов отличаются серия и номер.

Бланк свидетельства – это бланк строгой отчетности, с серией и номером. Выдача повторного свидетельства производится уже на новом бланке, с другими серией и номером. Сотрудники ЗАГС не имеют права вносить изменения в бланк – поэтому у документов в итоге оказываются разные данные. Правда, при выдаче повторного свидетельства сотрудники используют данные записи акта гражданского состояния, которая была совершена после рождения ребенка. В этой записи указываются серия и номер первого свидетельства.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Как получить справку из ЗАГСА? https://forum.vgd.ru/file.php?fid=705617&key=1436136452

Какие данные были в записях ЗАГСа по годам (из Энциклопедического словаря Народонаселения, 1994) https://forum.vgd.ru/post/30/178661/p5467459.htm#pp5467459

Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5154

Tany26 написал:
[q]
Только в метрике отчество как таковое не пишется
[/q]

Ну имя отца то есть. В актовых записях до 1940-х годов тоже отчество не писали.

Tany26 написал:
[q]
записей о внесении изменений в отчество нет
[/q]

А если человек менял отчество в другом регионе, а предыдущие записи не исправили (банально почта не дошла с извещением или нерадивый сотрудник был). Всякое же бывает.

Tany26 написал:
[q]
Если установлено что речь об одном и том же человеке
[/q]

Не всегда это можно установить однозначно даже по документам. Бывает очень много совпаденцев. Приведу пример - мои родственники нашли на ОБД полного совпаденца моего прадеда (ФИО, год рождения, место призыва) и уже хотели ехать на его захоронение. И только я, найдя один документ с допсведениями, установил, что это не он.
Не функция ЗАГСа проводить расследования. Он, как мне кажется, должен исправлять только в самых очевидных случаях (орфографические ошибки, разные варианты написания одних и тех же имен - "Наталья/Наталия", "Семенович/Семёнович", "Егорович/Георгиевич", "Генадьевич/Геннадьевич"). С изменением "Петровича" на "Ивановича" имхо надо слать в суд. Может это не ошибка, а запись о смерти совпаденца? Вот я о чем.
Лучше десяток человек послать в суд с очевидными на первый взгляд изменениями, чем без суда исправить и допустить 1 ошибку. Но это мое мнение, которое может не совпадать с иными confuse.gif
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 561

Maksim Andreevich написал:
[q]
В актовых записях до 1940-х годов тоже отчество не писали.
[/q]

Так справки о рождении за те годы и выдают без отчества.

[q]
А если человек менял отчество в другом регионе, а предыдущие записи не исправили (банально почта не дошла с извещением или нерадивый сотрудник был). Всякое же бывает.
[/q]

И исправления метрики могли остаться во 2-м экземпляре. Ни ЗАГС, ни суд, не зная, что человек где то жил ещё, не будет запрашивать все регионы на этот предмет.

[q]
Он, как мне кажется, должен исправлять только в самых очевидных случаях (орфографические ошибки, разные варианты написания одних и тех же имен - "Наталья/Наталия", "Семенович/Семёнович", "Егорович/Георгиевич", "Генадьевич/Геннадьевич"). С изменением "Петровича" на "Ивановича" имхо надо слать в суд. Может это не ошибка, а запись о смерти совпаденца? Вот я о чем.
[/q]

Алексеевич/Александрович из за любителей сокращать тоже часто в ошибках. Все же случаи не пропишешь. Я же написала что именно установлена идентичность лица на основании документов ЗАГСа. И пока не встречала чтобы у людей с одинаковыми ФИО были жёны с идентичными ФИО confuse.gif (это я к тому что в записи о смерти есть заявители)
Да и TatyanaK2019 не написала что за ошибка в отчестве.

[q]
Лучше десяток человек послать в суд с очевидными на первый взгляд изменениями, чем без суда исправить и допустить 1 ошибку.
[/q]

А по мне так без разницы кто по итогу сделает ошибку ЗАГС или суд. Тоже исключительно моё мнение.
---
Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Tany26 написал:
[q]
Ни ЗАГС, ни суд, не зная, что человек где то жил ещё, не будет запрашивать все регионы на этот предмет.
[/q]

Вот именно. И есть риск ошибки.

Tany26 написал:
[q]
Я же написала что именно установлена идентичность лица на основании документов ЗАГСа.
[/q]

Хорошо, если так.

Tany26 написал:
[q]
в записи о смерти есть заявители
[/q]

и не всегда это супруги. Мог и сосед, как по моему прадеду, или некровный/дальний родственник (как по моей прабабке и очень напортачивший в ее записи).

Tany26 написал:
[q]
А по мне так без разницы кто по итогу сделает ошибку ЗАГС или суд.
[/q]

Однако у суда:
- больше возможностей "провести расследование" (запросы в госорганы, допрос свидетелей и др.);
- в обязательном порядке привлекает к делу заинтересованных в исходе дела лиц (и если это, например, наследство, то они будут очень придирчиво смотреть на все ошибки и неточности).

sgubanova

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 159
Уважаемые форумчане помогите советом. Подала запрос на справку о смерти матери моего прадеда. Есть справка о смерти его, но нет метрики о его рождении. Зато есть официальная выписка из похозяйственной книги, где он глава хозяйства, она мать, я так понимаю главы. Еще написано дата ее смерти. На основании даты указанной в этой выписки я и подавала запрос. Но сотрудница, выдававшая документы, сказала мне, что данный документ не является подтверждением родства. Права она или нет. Прикрепляю фото документа. Помогите советом.

Прикрепленный файл: file (2).jpg
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Права. Для целей подтверждения родства в ЗАГС по приказу Минюста нужны свидетельства или справки о рождении.
sgubanova

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 159
А если они не сохранились, что делать?
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
sasna

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 175
Столкнулся с наглым случаем должностной халатности в архиве дворца бракосочетания №2 в Санкт-Петербурге. При обращении сотрудники выдают посетителю бланк формы №26 с удаленной графой "иные сведения" . На замечание о несоответствие бланка делают круглые глаза, говорят, что никаких сведений не выдают. После моих ссылок на НПА, ушли консультироваться с начальством. После чего выдать сведения согласились, но внесение каждого пункта сопровождалось небольшой словестной перепалкой и негодованием, что от них требуют писать сочинение. На все препирательства ушло больше часа, но справку все же получил. cheer.gif
Надо будет написать в управление ЗАГС с просьбой провести беседу с сотрудниками и проверить их на знание действующих НПА. smile_030.gif
---
Кузнецовы
Гдовский уезд, Константиновская волость, д. Максимова Гора
sasna

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 175

[q]
(не голословно, с доказательствами, обоснованиями)
[/q]

У них есть мое заявление на неверной форме 26 ну и я сфотографировал и заявление и стенды с неверными формами. И цель у меня не карательная, а воспитательная. Я еще буду там справки брать, вот и посмотрим на результат.
Да, это была некомпетентность сотрудников на низах, так как девушка в соседнем окне как раз и объясняла сотруднице, что "иные сведения" выдавать можно.

yvb64 написал:
[q]
если раньше можно было (до жалобы) договориться и получить что то "меж пальцев просочиться" то после всё будет только "по уставу"
[/q]

В СПб такого и не было. В объединенном архиве, без документов о родстве, даже не скажут в какой загс обращаться.
---
Кузнецовы
Гдовский уезд, Константиновская волость, д. Максимова Гора
Vassveta

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 273
Подскажите пожалуйста, в справке о браке за 1948 год должны быть иные сведения, если ты их запрашивал? Сейчас справка выдана, как копия записи. иные сведения прочерк.
Вроде была тема, где было все расписано. Кучу перечитала, а не нашла.(
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 289 290 291 292 293 294 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу [тема №93374]
Вверх ⇈