Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q] Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС) - записи с 1926 года. Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность. В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов". https://forum.vgd.ru/219/24786/ К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
[/q] ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме - Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/ Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/ Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме! Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме. |
ЗАГС - общие вопросы по разделу
АРХИВНАЯ диалоговая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5650 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1652 | Наверх ##
26 мая 2003 9:08 Органы ЗАГС https://vgd.ru/genzags.htm Образцы заявлений (справок) на выдачу повторных свидетельств об актах гражданского состояния (утверждены постановлением Правительства РФ от 31 октября 1998 года № 1274)Форма № 24 - заявление об отсутствии факта государственной регистрации брака Форма № 25 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) о рожденииФорма № 26 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) о заключении или расторжении бракаФорма № 27 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) об усыновлении (удочерении)Форма № 28 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) об установлении отцовства Форма № 29 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) о перемене имени Форма № 30 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) о смертиЧто можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в теме "F.A.Q. ЗАГСы России" https://forum.vgd.ru/30/95112/Как получить справку из ЗАГСА? https://forum.vgd.ru/file.php?fid=705617&key=1436136452Истребование документов с территории иностранного государства https://forum.vgd.ru/post/9669/173396/p5575364.htm#pp5575364Какие данные были в записях ЗАГСа по годам (из Энциклопедического словаря Народонаселения, 1994) размещено в теме "Иные сведения в актовых записях ЗАГС" https://forum.vgd.ru/post/30/178661/p5467459.htm#pp5467459Справочник органов ЗАГС ссылка | | Лайк (1) |
tirael Подмосковье Сообщений: 1015 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3436 | Наверх ##
23 октября 2023 13:22 >> Ответ на сообщение пользователя Алика от 23 октября 2023 12:52 Если вы до заказа справки не обращались в сам загс, чтобы они перенесли сведения из актовой записи в ЕГР ЗАГС, то с высокой долей вероятности поэтому там и пусто. В ЕГР как правило заносили основные сведения , поскольку чтобы занести все на всех нужно очень времени. Ленинград указан, потому что на момент ее смерти город имел именно это название. У меня прадед родился в 1908 году во Владимирской области. А когда прошёл на работу это уже была Московская область и другой район, так и записали. Со смертями родственников аналогично. Чтобы получить справку с иными сведениями напишите на электронную почту загса просьбу в свободной форме "внести в егр загс все сведения из актовой записи для получения справки с иными сведениями по месту жительства". При этом укажите фио, место смерти, дату смерти и дату актовой записи и ее номер из справки. Через неделю позвоните и уточните, внесли ли, поскольку из моего опыта не все пишут, что внесли. Как внесут идите за новой справкой. А за эту вроде как можно деньги вернуть, поскольку не указаны иные сведения. Но тут я не подскажу что и как это лучше в загсе уточнить. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | Лайк (3) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13196 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10378 | Наверх ##
23 октября 2023 14:55 Nika24 написал: [q] Уважаемые форумчане, прошу совета. Моя мама родилась в 1945 году. На тот момент у ее родителей был фронтовой брак. В декабре 1947 года ее отец вернулся после ВОВ. И в 1948 году между родителями был заключён официальный брак в ЗАГСе, а через 2 дня выписано новое свидетельство о рождении( моей мамы) на котором написано "Повторное". Как узнать почему выдано повторное свидетельство и что было написано в первом свидетельстве о рождении за 1945 год?[/q]
В первичном СоР м.б. : фамилия-по матери,отчество по отцу, а в графе "отец"-прочерк. Эта запись в последующем была заменена. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
АликаУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 90 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
23 октября 2023 15:23 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 23 октября 2023 13:21 Ну, конечно я не думаю что там будут сведения где крестили)))) А вот про район надеялась на информацию. Санкт Петербург делился на районы, петроградская сторона, выборгская, васильевский остров и т.д. В графе место смерти район указан. А где можно поподробнее узнать про эту базу о родившихся в эти годы в ЦГИА? С ней именно в ЧЗ можно ознакомиться? А по удалённому доступу в библиотеке с выданным логином и паролем нельзя? Не могу понять что за база, кто ее заполнял и как ее там найти. По СПб я осилила пока за 1913 год уже 1/4 всех МК ) --- Ищу потомков Тюриных СПб и Калуга
Грязнова Ивана Андреевича СПб, Грязнова Василия Андреевича Москва,
Грязнова Александра Андреевича Латвия
3.потомков Каравацкого Павла Викторовича.
4. Агафоновых из Ракульского прихода | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15600 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27838
| Наверх ##
23 октября 2023 16:46 Алика написал: [q] А по удалённому доступу в библиотеке с выданным логином и паролем нельзя?[/q]
Можно. Но не во всех библиотеках. | | |
23 октября 2023 17:17 23 октября 2023 17:20 >> Ответ на сообщение пользователя Алика от 23 октября 2023 15:23 Если вдруг встретится рождение Леонида (или Алексея) у студента технологического института Бродского Александра Леонидовича и жены его Клавдии Сергеевной, будут Вам очень признателен, если напишите в ЛС. А еще можете посмотреть здесь, если еще не видели эту тему https://forum.vgd.ru/3866/104590/ Там очень много данных по метрикам СПб и периодически пополняются. PS. 1913 год может быть и не точным. Моя прабабка знала свою дату рождения, поскольку в метрики о браке записан ее реальный возраст, а потом убрала себе зачем-то 4 года. Потом во всех документах был указан ее неправильный возраст. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | Лайк (1) |
23 октября 2023 17:51 Malus_domestica написал: [q] В базе irinax дворяне, известные фамилии. Ни мещан, ни крестьян там нет, она объясняла где-то в теме. [/q]
Не знал об этом. Но мой двоюродный прадед не относился ни к дворянам, ни к военным, но там я его как раз и нашел, случайно. Жена была мещанка, он сам студент технологического института. Правда в поручителях значился дворянин. Но теперь я понимаю, почему, возможно, я не могу там найти рождение его сына. Ну а кем были родители бабушки Алика мы не знаем, поэтому я бы все равно глянул, и не только бабушку, но и ее родителей (если знает). А вдруг! Хоть какой-то, но шанс. Перелопатить все метрики СПб это ой как не мало! Malus_domestica написал: [q] tirael написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Алика от 23 октября 2023 15:23 PS. 1913 год может быть и не точным. Моя прабабка знала свою дату рождения, поскольку в метрики о браке записан ее реальный возраст, а потом убрала себе зачем-то 4 года. Потом во всех документах был указан ее неправильный возраст.[/q] Я об этом писала выше, что год рождения может оказаться другой.[/q]
Не видел сообщения, когда писал свое. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | |
| the_yegor | Наверх ##
23 октября 2023 19:21 >> Ответ на сообщение пользователя Алика от 23 октября 2023 12:52 Я бы еще проверил восстановленные записи о рождении, причем не только послевоенные (1944+). В иных сведениях там может быть много интересного о родителях. Порядок такой же - найти ЗАГС, держащий оригинальную книгу, связаться, попросить перенести в ЕГР все сведения, запросить расширенную справку. Но, поиск по базе ЦГИА может оказаться быстрее. | | Лайк (3) |
| Nika24 Участник
Краснодар Сообщений: 63 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
23 октября 2023 20:53 >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 22 октября 2023 23:44 Подскажите пожалуйста что значит "расширенная справка"? Это справка с иными сведениями или какая то ещё другая? Я ещё ни разу не запрашивала никакие документы в ЗАГС ах... И как определить ЗАГС -держатель оригинальной актовой книги? Спасибо за помощь! --- Ищу сведения о Васильевых и Шиловых ( Тверская губерния), Дарьиных ( Владимирская), Бугай, Бугаев (Краснодарский край), Малыш - Малышев ( Ростовская область, Краснодарский край) | | |
АликаУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 90 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
23 октября 2023 21:32 tirael написал: [q] >> PS. 1913 год может быть и не точным. Моя прабабка знала свою дату рождения, поскольку в метрики о браке записан ее реальный возраст, а потом убрала себе зачем-то 4 года. Потом во всех документах был указан ее неправильный возраст.[/q]
Да, с этим я столкнулась тоже, у второй бабушки дата и год не верные были, нашла годом ранее в МК. И на памятнике получается не верную дату мы указали. --- Ищу потомков Тюриных СПб и Калуга
Грязнова Ивана Андреевича СПб, Грязнова Василия Андреевича Москва,
Грязнова Александра Андреевича Латвия
3.потомков Каравацкого Павла Викторовича.
4. Агафоновых из Ракульского прихода | | |
| the_yegor | Наверх ##
23 октября 2023 22:55 Nika24 написал: [q] Это справка с иными сведениями[/q]
Да В России справки ЗАГС с "иными сведениями" (атрибутами за рамками тех, что раскрываются в свидетельствах) называют "расширенными". Nika24 написал: [q] как определить ЗАГС -держатель оригинальной актовой книги?[/q]
В самой обычной справке в заголовке будет указан орган ЗАГС, хранящий оригинальную книгу, и далее по тексту орган ЗАГС, внесший в оригинальную книгу первичную запись. | | |
|