Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q]
Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение,
может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ)
или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации.
Такие сообщения будут удаляться без предупреждения.
Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
https://forum.vgd.ru/219/24786/
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
[/q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме -
Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/

Обращайте внимание на первые посты в теме!
Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме.

✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 290 291 292 293 294 295 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1629

passed by написал:
[q]
не подсажете, где можно узнать, по какому принципу, вернее, какая серия свилетельств о рождении выдавалась в каком регионе? спасибо
[/q]

Вопрос непонятен...
Я попробовала написать все, что знаю о ЗАГСах на соответствующей странице сайта. Вы имеете в виду именно. какие присваивались номера свидетельствам о рождении? Если да, то я, например могу свое посмотреть - 1953 год, Москва... По-моему, до сих пор никто таким вопросом не задавался...

Повторное свидетельство выдается, если оригинал утрачен, испорчен или его невозможно использовать по другой причине – например, изветшал бланк свидетельства, не читается текст или печать органа ЗАГС и т. д. (ст. 9 Федерального закона от 15 ноября 1997 г. № 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния"). Но при этом закон ничего не говорит о том, что оригинал автоматически признается недействительным при выдаче повторного свидетельства. Не имеет значения и тот факт, что у документов отличаются серия и номер.

Бланк свидетельства – это бланк строгой отчетности, с серией и номером. Выдача повторного свидетельства производится уже на новом бланке, с другими серией и номером. Сотрудники ЗАГС не имеют права вносить изменения в бланк – поэтому у документов в итоге оказываются разные данные. Правда, при выдаче повторного свидетельства сотрудники используют данные записи акта гражданского состояния, которая была совершена после рождения ребенка. В этой записи указываются серия и номер первого свидетельства.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Как получить справку из ЗАГСА? https://forum.vgd.ru/file.php?fid=705617&key=1436136452

Какие данные были в записях ЗАГСа по годам (из Энциклопедического словаря Народонаселения, 1994) https://forum.vgd.ru/post/30/178661/p5467459.htm#pp5467459

TatyanaK2019

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26
он был Поволжским немцем, а все МК и др доки по ним передавались в ГосАрхив насколько я поняла сразу минуя Загс...

Maksim Andreevich написал:
[q]
- из ЗАГС (как районного, так и областного), что у них нет МК 1905 г. и что на деда нет восстановленной актовой записи о рождении;
[/q]

какая это форма запроса не пойму? Ф 25? или в свободной форме запрашивать?

[q]
- из госархива о том, что у них нет МК 1905 г.
[/q]

это есть уже...

Максим Викторович написал:
[q]
Серия ШД - это свидетельство о рождении образца 1946 года, Куйбышевская область.
[/q]

Спасибо!!! Вот выходит после войны он и получал СОР.

Если ШД- это серия 1946г Куйбышевской области- а он как раз там и жил и работал, то значит и получил он в Куйбышевской области?? потому как рожден в Маркс Саратовской обл! Мог он по месту жительства получить тогда без МК на основании метрики??

[q]
2. Если результат по п.1 будет отрицательным, то восстанавливать актовую запись о рождении через суд.

[/q]

дело в том, что мне нужно либо Повторное СОР от того года в котором он его получил или Справка о рождении -в которой указана дата выдачи СОР.
Восстановленная запись от сего года мне не подойдет.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5155

TatyanaK2019 написал:
[q]
какая это форма запроса не пойму? Ф 25? или в свободной форме запрашивать?
[/q]

Можно по ф.25, можно в свободной.

TatyanaK2019 написал:
[q]
Мог он по месту жительства получить тогда без МК на основании метрики??
[/q]

Что означает "без МК на основании метрики"? МК - это и есть "метрика."
Порядок получения повторных свидетельств тогда был вроде аналогичен сегодняшнему - оформлял загс по месту хранения и высылал в загс по месту жительства.
Кстати, раз бланк ШД, есть смысл запросить ЗАГС Самарской обл. на наличие восстановленной актовой записи. Может никакой МК уже тогда не было и он восстанавливал СоР по месту жительства.
TatyanaK2019

На сайте с 2019 г.

[q]
Что означает "без МК на основании метрики"? МК - это и есть "метрика."
[/q]

имела ввиду без метрической книги в Загсе, на основании Метрики (выписка из МК) которая была у деда на руках.

[q]
Может никакой МК уже тогда не было и он восстанавливал СоР по месту жительства.
[/q]

вот и я о чем! МК этой ни в Саратовском ни в Самарском Госархиве нет. Спасибо! Буду Загс проживания мучить biggrin1.gif
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

TatyanaK2019 написал:
[q]
Повторное СОР от того года в котором он его получил
[/q]

это как? Повторное СоР всегда текущей датой.

TatyanaK2019 написал:
[q]
Через суд же мне на каком основании восстановят запись то?
[/q]

На основании косвенных документов, подтверждающих факт рождения, свидетельских показаний и т.п.

TatyanaK2019 написал:
[q]
на основании Метрики (выписка из МК) которая была у деда на руках.
[/q]

Он мог восстановить на основании чего угодно, не обязательно даже выписки из МК. Если была бы выписка из МК, то смысл получать СоР?

TatyanaK2019

На сайте с 2019 г.

[q]
это как? Повторное СоР всегда текущей датой.
[/q]

сорри,я уже заговариваюсь. имела ввиду в повторном будет номер и дата актовой записи. А если вносили запись о выдаче СОР в МК ,а этой МК нет в наличии, то суд создаст новую актовую запись текущей даты ,правильно я понимаю?? мы же незнаем когда и где он получил СОР, или суд по серии и номеру как то может все это выяснить??
confused.gif
TatyanaK2019

На сайте с 2019 г.

[q]
Он мог восстановить на основании чего угодно, не обязательно даже выписки из МК.
[/q]

ого! не знала!

[q]
Если была бы выписка из МК, то смысл получать СоР?
[/q]

да хз...колхозникам паспорта не давали, можт хоть СОР решил сделать..или метрика обветшала...

Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

TatyanaK2019 написал:
[q]
Восстановленная запись от сего года мне не подойдет.
[/q]

Разве консульство Германии их не принимает? Я одному человеку для аналогичных целей через суд восстанавливал с немецкой национальностью.

TatyanaK2019 написал:
[q]
суд создаст новую актовую запись текущей даты ,правильно я понимаю?
[/q]

да, только не суд, а загс на основании решения суда.

TatyanaK2019 написал:
[q]
мы же незнаем когда и где он получил СОР, или суд по серии и номеру как то может все это выяснить?
[/q]

а зачем это надо? Суду надо доказать: ФИО ребенка, дату и место его рождения, ФИО родителей, опционально их даты и места рождения, национальности.
TatyanaK2019

На сайте с 2019 г.

[q]
Разве консульство Германии их не принимает? Я одному человеку для аналогичных целей через суд восстанавливал с немецкой национальностью.
[/q]

Док-ты такого смысла делаются для другого ведомства- только решения нашего Суда для них тем более после 1991г- филькина грамота. Смотря какой пакет док-ов конечно, пробуют люди что угодно- даже пробуют восстановить национальность умершим предкам через суд....
мне не обязателен сам СОР как таковой (в моей ситуации) НО как документ выданный в период- 1946-1965 он бы мне ооочень пригодился!

[q]
Суду надо доказать: ФИО ребенка, дату и место его рождения, ФИО родителей, опционально их даты и места рождения, национальности.
[/q]

и как же доказать это суду про человека 1905г без каких либо записей в МК и АЗ Загса??

Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

TatyanaK2019 написал:
[q]
и как же доказать это суду про человека 1905г без каких либо записей в МК и АЗ Загса??
[/q]

Для того и есть судебная процедура, чтобы восстанавливать утраченные а/з. Иначе зачем идти в суд при наличии "каких либо записей в МК и АЗ Загса"? ))

Человек 1905 года нигде не жил, не работал, в войне не участвовал (в вашем случае, вероятно, репрессировался), не вступал в брак, не рожал детей и т.п.? Если все же да, то он оставлял документальные следы, где отражалось то, что я указал выше. Например:
- в похозяйственной/домовой книге будет ФИО, год рождения, национальность;
- в деле репрессированного м.б. анкета;
- в документах с места работы м.б. автобиография и т.д.

Если уж совсем ничего нет, то ищете свидетелей (не самого факта рождения, а просто заставших этого человека, можно каких-нибудь родственников), которые расскажут про то, как этот человек 1905 г.р. рассказывал им про своих родителей, где и когда он родился.
TatyanaK2019

На сайте с 2019 г.

[q]
как этот человек 1905 г.р. рассказывал им про своих родителей, где и когда он родился.
[/q]

вот про родителей и получается со слов только...а сказать много чего можно 101.gif

[q]
сли все же да, то он оставлял документальные следы, где отражалось то,
[/q]

по разному бывает- без репрессий, без данных о рождении (дата, место) в СОБ и СОР детей, без инфы в домовых и похозяйственных книгах ...
Я вообще чудом догадалась запросить второй брак деда о коем слышала краем уха (в 60 лет) и только там нашла дату и место рождения...

Спасибо большое!!! тема нужная вышла 101.gif

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 290 291 292 293 294 295 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу [тема №93374]
Вверх ⇈