Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЕГР ЗАГС

единый государственный реестр записей АГС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 * 144 145 146 147 148 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Kisimen
Начинающий

Санкт Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19
Добрый день. Кто подскажет, Загсы Запорожье вошло в единую систему России. Сведения советского периода присутствуют в ней.
Anna1984makeeva

Anna1984makeeva

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 200
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Стало известно, что у деда были две родные сестры. Но, чтобы узнать их фамилии после замужества и найти возможных родственников, загс просит родственное подтверждение. а справки о рождении деда нет, и в архиве за те года "дыра". В общем подтвердить не могу. Подскажите, пожалуйста, как можно было бы узнать какие-то сведения о сестрах? Я в тупике
---
Широковы, Мурзаевы, Зубановы, Нораевы, Колотовы, Трегубовы, Лаврентьевы.
Старая Пуза, Новая Пуза, Вечкусы, Береговые Сыреси, Селище

Калягины, Макеевы, Карминицины, Солдатовы, Нестерины, Винокуровы
Рязановка, Огарево, дер.Парцы, дер.Высокая, дер.Оржевка

Шавард (Шаварда) Торопец Псковская губе
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 705

Anna1984makeeva написал:
[q]
загс просит родственное подтверждение. а справки о рождении деда нет, и в архиве за те года "дыра".
[/q]

Даже если бы у вас было СОР деда, загс не стал бы искать инфу по сестрам, без подтверждения их смерти, а последнее нельзя получить не зная их фамилии после замужества.
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1150

Alena_Sch написал:
[q]
Даже если бы у вас было СОР деда, загс не стал бы искать инфу по сестрам, без подтверждения их смерти, а последнее нельзя получить не зная их фамилии после замужества.
[/q]

Ну почему же? Они могли найти рождение, затем брак и смерть, просто не сообщая о найденных сведениях. Никакого нарушения нет. Мне так не одну ветку нашли. Другой вопрос захочет ли искать человек при неизвестных данных. Потому что искать по редким ФИО это одно, а искать каких-нибудь Ивановых, да еще и в период, когда дата рождения в книгах не указывалась, совсем другое.
---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
Лайк (1)
Liog

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 114
>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 19 июня 2024 14:49

"Прошу ВНЕСТИ в ЕГР ЗАГС ИНЫЕ сведения, содержащиеся в актовой записи о рождении моего родственника... года рождения, родители ..., чтобы я мог получить справку с иными сведениями в ЗАГСе по месту проживания. Рождение зарегистрировано ... ЗАГС г. , актовая запись № ...."

Это услуга платная? Надо заплатить как за справку 350 руб.?
Лайк (1)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1019

Liog написал:
[q]
[/q]

Нет, эта услуга бесплатная, но желательно перечислить те иные сведения, которые Вы хотите видеть в записи, иначе могут внести не всё.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (2)
Liog

На сайте с 2020 г.

TatyanaEgorova написал:
[q]

Liog написал:
[q]

[/q]

Нет, эта услуга бесплатная, но желательно перечислить те иные сведения, которые Вы хотите видеть в записи, иначе могут внести не всё.
[/q]

А какие иные седения, кроме национальности родителей, могут быть внесены в ЕГР о рождении в 1927 году?

С одной стороны, видел карточки учета 1920х годов, где много записей, а с другой стороны - запись в журнале, где только национальность и социальное положение. Национальность родителей в ЕГР по интересующей меня персоне уже вписана. Возраст не фиксировался. Что ещё можно попросить?

Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 423

Liog написал:
[q]
Что ещё можно попросить?
[/q]

Род занятий, место работы, место проживания
Лайк (1)
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1150

Liog написал:
[q]
А какие иные седения, кроме национальности родителей, могут быть внесены в ЕГР о рождении в 1927 году?
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/30/81997/p3722942.htm#pp3722942

Прикрепленный файл (Иные сведения.xlsx, 73959 байт)
---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
Лайк (3)
Liog

На сайте с 2020 г.

Valencina написал:
[q]

Liog написал:
[q]

Что ещё можно попросить?
[/q]

Род занятий, место работы, место проживания
[/q]

да, я видел какие-то карточки начала 1920х в архивах по Астраханской губернии, но в интернете выложены и такие документы типа регистрационного журнала за 1927 какого-то укрепрайона - там кроме национальности ничего нет. А в подробных карточках большинство граф не заполнено. Мне хотя бы возраст матери узнать

P.S. У знакомого узнал, что в форме ЕГР есть пункт о дате рождения родителей и месте их рождения. Просто работники халтурят. Будем продолжать попытки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 * 144 145 146 147 148 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈