Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q]
Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение,
может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ)
или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации.
Такие сообщения будут удаляться без предупреждения.
Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
https://forum.vgd.ru/219/24786/
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
[/q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме -
Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/

Обращайте внимание на первые посты в теме!
Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме.

✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 245 246 247 248  249 250 251 252 253 ... 286 287 288 289 290 291 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1626

passed by написал:
[q]
не подсажете, где можно узнать, по какому принципу, вернее, какая серия свилетельств о рождении выдавалась в каком регионе? спасибо
[/q]

Вопрос непонятен...
Я попробовала написать все, что знаю о ЗАГСах на соответствующей странице сайта. Вы имеете в виду именно. какие присваивались номера свидетельствам о рождении? Если да, то я, например могу свое посмотреть - 1953 год, Москва... По-моему, до сих пор никто таким вопросом не задавался...

Повторное свидетельство выдается, если оригинал утрачен, испорчен или его невозможно использовать по другой причине – например, изветшал бланк свидетельства, не читается текст или печать органа ЗАГС и т. д. (ст. 9 Федерального закона от 15 ноября 1997 г. № 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния"). Но при этом закон ничего не говорит о том, что оригинал автоматически признается недействительным при выдаче повторного свидетельства. Не имеет значения и тот факт, что у документов отличаются серия и номер.

Бланк свидетельства – это бланк строгой отчетности, с серией и номером. Выдача повторного свидетельства производится уже на новом бланке, с другими серией и номером. Сотрудники ЗАГС не имеют права вносить изменения в бланк – поэтому у документов в итоге оказываются разные данные. Правда, при выдаче повторного свидетельства сотрудники используют данные записи акта гражданского состояния, которая была совершена после рождения ребенка. В этой записи указываются серия и номер первого свидетельства.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Как получить справку из ЗАГСА? https://forum.vgd.ru/file.php?fid=705617&key=1436136452

Какие данные были в записях ЗАГСа по годам (из Энциклопедического словаря Народонаселения, 1994) https://forum.vgd.ru/post/30/178661/p5467459.htm#pp5467459

the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1585

aav написал:
[q]
В дополнение к Новосибирской области нашёл ещё один регион, где на уровне Управления ЗАГС по субъекту федерации отказывают во внесении доп. сведений в ЕГР.

Теперь это Кемеровская область. Написал им стандартную заяву про внесение доп. сведений. В ответ прислали, что надо писать им бумажное(!) письмо и они в ответ вышлют бумажную (!) справку в мой локальный орган ЗАГС. В ЕГР доп. сведения вносить отказались.

Это в Сибири, наверное, заразное что-то.
[/q]

В орган ЗАГС местного уровня (район/город) пробовали обращаться? Звонок?
Или через электронную приемную субъекта федерации с авторизацией через ЕАИС? На форуме алгоритм описан.
фатинна
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18
В ЕГР ЗАГС не нашли СОР моей мамы за 1930 год,обратилась с письмом в облЗАГС,пришел ответ,что записи нет,вторичных документов нет,Вы можете получить справку,что записи нет.Отправила вторичное обращение в ОблЗАГС,приложив СОР брата мамы,который родился на 2 года раньше,для того,чтобы по месту выдачи определили,что может не в том населенном пункте искали вторичные документы.Пришел ответ:В ЕГР запись есть код ЗАГСА6490208,но данные не совпадают с Вами указанными.Ну и вот как теперь искать?В каком месте ?Интернет не выдает какому ЗАГСу принадлежит код,в каком месте допустили ошибку в написанииФИО неизвестно.Запрашивала справку на св-о о браке,так там место рождения неправильро написано.Очень много ошибок при переносе документов в ЕГР,
---
все может быть
Лайк (1)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

фатинна написал:
[q]
В ЕГР запись есть код ЗАГСА6490208
[/q]

shok.gif
Ответ можете показать?

В ЕГР записи перенесены частично вручную, с ошибками и опечатками.
Какой ЗАГС внес запись и выдал документ - видно в самом документе, если он читаем.
Лайк (1)
aav
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 142

the_yegor написал:
[q]
В орган ЗАГС местного уровня (район/город) пробовали обращаться? Звонок?
Или через электронную приемную субъекта федерации с авторизацией через ЕАИС? На форуме алгоритм описан.
[/q]

В обоих случаях (и с Кемерово и с Новосибирском) писал в Управление ЗАГС по субъекту федерации через электронную приёмную. Правда она и там и там без авторизации.

Алгоритм, описанный на форуме, я знаю. Ровно тот же способ у меня нормально сработал с несколькими другими субъектами федерации. А вот с Новосибирском и Кемерово он не работает. Причём не работает именно на уровне Управления по региону.

Думаете, что если написать в местный ЗАГС, то сработает? Просто на примере Омской области имею опыт, что местный ЗАГС отказывает во внесении данных в ЕГР, но если написать не напрямую, а через областное Управление, то они пересылают запрос в местный ЗАГС и тогда данные в ЕГР вносят.
---
Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская)
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2219

aav написал:
[q]
Думаете, что если написать в местный ЗАГС, то сработает? Просто на примере Омской области имею опыт, что местный ЗАГС отказывает во внесении данных в ЕГР, но если написать не напрямую, а через областное Управление, то они пересылают запрос в местный ЗАГС и тогда данные в ЕГР вносят.
[/q]

Не важно, что мы думаем, все равно наверняка никто не знает и на результат это никак не повлияет. Вы попробуйте и узнаете 101.gif И нам заодно расскажете) Тем более похожая ситуация в Омске у вас уже была.

Мне в Екатеринбурге один ЗАГС вносит по письму на емейл, а другой заставил заявление в бумаге направить, чтобы выслали справку. Ещё в каком-то регионе Управление или Минюст отказал, а ЗАГС по письму внес.
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г
Лайк (4)
aav
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.
the_yegor
tirael

Посмотрел я что там с ЗАГСами Кемеровской области. Всё плохо. Нигде в открытом доступе нет е-мейла (либо электронной приёмной) местных ЗАГСов. Есть только контакт для обращения в Управление по реиону (а его позицию я уже знаю). Так что придётся писать бумажное письмо в нужный мне местный ЗАГС. Если и тогда в ЕГР ничего не внесут, то придётся писать ещё одно бумажное письмо, уже по запросу бумажной справки.

Не сервис, а какой-то 15 век smile_030.gif
---
Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская)
Лайк (1)
aav
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.

tirael написал:
[q]

А зачем писать бумажное письмо в ЗАГС, чтобы внесли сведения в ЕГР ЗАГС, на которое могут отказать, вместо того, чтобы сразу заказать справку и получить ее у себя?
[/q]

Стараюсь по возможности осталвять следы в ЕГР. Вдруг когда-нибудь кто-то другой (или даже я сам, из-за утраты своего архива) захочет получить ту же самую инфу. Тогда ему не придётся проходить квест по запросу бумажной справки.
---
Лайк (3)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя aav от 14 ноября 2024 6:44

Мы с этими регионами еще не имели дел по внесению "иных" в ЕГР, обычно просто звоним прямо на место, все вносят. Звоним и сильно дальше Новосиба, там бы в часовой пояс попасть 101.gif

Думаю, хуже вы уже не сделаете. Я бы обратился в местный орган по телефону, а потом с электронным заказным, с заявлением в свободной форме и приложением родства. Но так-то уже можно и сразу расширку запрашивать на свой ЗАГС по месту жительства. Вносить "иные" в ЕГР закон никого не обязывает. А вот выдавать "расширку" - да:

7. В строке "Иные сведения" справок (формы N 2, N 4 - N 10, N 12) при наличии письменного заявления лица указываются сведения, содержащиеся в записи акта гражданского состояния, которые не предусмотрены соответствующей формой справки (сведения из разных строк записи акта гражданского состояния разделяются знаком ";"). Сведения указываются следующим образом: наименование сведений или строки записи акта гражданского состояния (например, "основание восстановления записи акта о рождении:", "реквизиты свидетельства, выданного при государственной регистрации:", "последнее место жительства умершего:"), затем запрашиваемые лицом сведения идентично содержанию записи акта гражданского состояния.
В строке "Иные сведения" не подлежат указанию:
сведения об усыновлении (удочерении) в справках о рождении (формы N 2, N 4);
сведения о месте жительства заявителя, если о государственной регистрации акта гражданского состояния заявляло физическое лицо.
Лайк (5)
IrinaKapitsa
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 84

IrinaKapitsa написал:
[q]
Ходила в МФЦ р-на Ростокино г. Москвы за 9-й по счету справкой с иными сведениями - о смерти моей прабабушки по линии отца (прабабушка умерла в Москве в 1939 г.). Последнюю справку с иными сведениями я получала в прошлом марте, тогда на прием можно было записаться на стойке МФЦ, теперь только на mos.ru. Я не знала. Меня провели к сотруднице, которая проверила документы о родстве и сказала, что я могу записаться на прием, затем сотрудник у стойки сообщил, что запись только на mos.ru. Пошла домой, записалась, пришла через 10 мин., попала на прием к другой сотруднице, снова проверили документы! Сотрудница под руководством первой (та, которая первая проверяла документы о родстве) стала запись в базе искать, нашла. Та сотрудница, к которой я попала, не сталкивалась с выдачей, оформлением запроса по иным сведениям, поэтому ее контролировала первая сотрудница, которая знала об этом все.

Опытная сотрудница сразу начала наезжать, что в архивной справке о рождении моего деда его мать-Параскева Васильева, а в базе ЕГР ЗАГС- Прасковья Васильевна! Спросила была ли прабабушка женой прадеда. У меня есть справка о браке, я не взяла ее на прием, т.к. в архивной справке о рождении деда приведена полная запись из метрической книги: «Родители… крестьянин Илья Никитин Зайцев и законная жена его Параскева Васильева». Написала я заявление о согласии с разночтением имени отчества в документах! Они пошли к начальству советоваться. Начальство дало добро. Хотели мне выдать справку без иных сведений, а я им список на листе А4 нужных мне сведений! Пришлось им напрячься. Дальше пошло спокойнее, заполнила заявление, вписала иные сведения. В графах дата и место рождения я написала: «17 октября 1866 г.» и место рождения прабабушки. Когда сотрудницы это увидели, они начали допрашивать меня откуда я это знаю? И спросили раза три, я ответила, что из метрических книг (архивная справка о рождении прабабушки у меня есть, я ее не взяла с собой). Потом они год рождения 1866 не могли внести в заявление электронное, т.к. там годы до 1900 не вносятся. Все это напомнило сцену из фильма "Иван Васильевич меняет профессию". Допрос Ивана Грозного в милиции: "Фамилия?" "Рюриковичи мы", "год рождения?" "1533 от Рождества Христова", "где живете?" "в палатах".

В прошлом марте та опытная сотрудница выдала мне справку с иными сведениями о смерти прадеда и написание отчества: в архивной справке- Никитин, в базе -Никитовичь ее не смутило.
И ЗАГС Ступино внес по моему запросу все иные сведения из бумажной актовой записи в базу ЕГР ЗАГС и написание отчества их не смутило.

Опытная сотрудница стращала, что справку на прабабушку с разночтением не выдаст мне Управление ЗАГС.
Если так случится, то я подам заявление о внесение изменений в актовую запись.
[/q]

Сегодня получила в МФЦ справку о смерти с иными сведениями прабабушки!
Вчера вечером справка пришла в МФЦ из Управления ЗАГС, на 6-й день после подачи заявления.
Иных сведений много, они очень помогли, кто был заявителем о смерти указали.
---
Ищу латышей Шениных (Шенынь,Шениньш),Тяулиных (Тявлиных, Тяулинь, Каулен, Кяулань), Визингеров, Оллманов Красноярский край. Русских Зайцевых, Кутилиных, Петровых, Денисовых Московская область, Ступинский район.
Лайк (7)
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 778
Т.е нужно было указать "все иные сведения" или перечислить их все в заявлении?
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 245 246 247 248  249 250 251 252 253 ... 286 287 288 289 290 291 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу [тема №93374]
Вверх ⇈