Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЕГР ЗАГС

единый государственный реестр записей АГС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135 * 136 137 138 139 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1157
>> Ответ на сообщение пользователя safoe от 23 октября 2024 0:19
Если в ЕГР ЗАГС найдутся записи, то копии тоже подойдут. В принципе и части документов может не быть, если скажете сотруднику фио, даты, места совершения актовых записей, они будут в ЕГР ЗАГС и внесены без ошибок.
---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
aav
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 137
В дополнение к Новосибирской области нашёл ещё один регион, где на уровне Управления ЗАГС по субъекту федерации отказывают во внесении доп. сведений в ЕГР.

Теперь это Кемеровская область. Написал им стандартную заяву про внесение доп. сведений. В ответ прислали, что надо писать им бумажное(!) письмо и они в ответ вышлют бумажную (!) справку в мой локальный орган ЗАГС. В ЕГР доп. сведения вносить отказались.

Это в Сибири, наверное, заразное что-то.
---
Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1549

aav написал:
[q]
В дополнение к Новосибирской области нашёл ещё один регион, где на уровне Управления ЗАГС по субъекту федерации отказывают во внесении доп. сведений в ЕГР.

Теперь это Кемеровская область. Написал им стандартную заяву про внесение доп. сведений. В ответ прислали, что надо писать им бумажное(!) письмо и они в ответ вышлют бумажную (!) справку в мой локальный орган ЗАГС. В ЕГР доп. сведения вносить отказались.

Это в Сибири, наверное, заразное что-то.
[/q]

В орган ЗАГС местного уровня (район/город) пробовали обращаться? Звонок?
Или через электронную приемную субъекта федерации с авторизацией через ЕАИС? На форуме алгоритм описан.
фатинна
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18
В ЕГР ЗАГС не нашли СОР моей мамы за 1930 год,обратилась с письмом в облЗАГС,пришел ответ,что записи нет,вторичных документов нет,Вы можете получить справку,что записи нет.Отправила вторичное обращение в ОблЗАГС,приложив СОР брата мамы,который родился на 2 года раньше,для того,чтобы по месту выдачи определили,что может не в том населенном пункте искали вторичные документы.Пришел ответ:В ЕГР запись есть код ЗАГСА6490208,но данные не совпадают с Вами указанными.Ну и вот как теперь искать?В каком месте ?Интернет не выдает какому ЗАГСу принадлежит код,в каком месте допустили ошибку в написанииФИО неизвестно.Запрашивала справку на св-о о браке,так там место рождения неправильро написано.Очень много ошибок при переносе документов в ЕГР,
---
все может быть
Лайк (1)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

фатинна написал:
[q]
В ЕГР запись есть код ЗАГСА6490208
[/q]

shok.gif
Ответ можете показать?

В ЕГР записи перенесены частично вручную, с ошибками и опечатками.
Какой ЗАГС внес запись и выдал документ - видно в самом документе, если он читаем.
Лайк (1)
aav
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.

the_yegor написал:
[q]
В орган ЗАГС местного уровня (район/город) пробовали обращаться? Звонок?
Или через электронную приемную субъекта федерации с авторизацией через ЕАИС? На форуме алгоритм описан.
[/q]

В обоих случаях (и с Кемерово и с Новосибирском) писал в Управление ЗАГС по субъекту федерации через электронную приёмную. Правда она и там и там без авторизации.

Алгоритм, описанный на форуме, я знаю. Ровно тот же способ у меня нормально сработал с несколькими другими субъектами федерации. А вот с Новосибирском и Кемерово он не работает. Причём не работает именно на уровне Управления по региону.

Думаете, что если написать в местный ЗАГС, то сработает? Просто на примере Омской области имею опыт, что местный ЗАГС отказывает во внесении данных в ЕГР, но если написать не напрямую, а через областное Управление, то они пересылают запрос в местный ЗАГС и тогда данные в ЕГР вносят.
---
Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская)
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1157

aav написал:
[q]
Думаете, что если написать в местный ЗАГС, то сработает? Просто на примере Омской области имею опыт, что местный ЗАГС отказывает во внесении данных в ЕГР, но если написать не напрямую, а через областное Управление, то они пересылают запрос в местный ЗАГС и тогда данные в ЕГР вносят.
[/q]

Не важно, что мы думаем, все равно наверняка никто не знает и на результат это никак не повлияет. Вы попробуйте и узнаете 101.gif И нам заодно расскажете) Тем более похожая ситуация в Омске у вас уже была.

Мне в Екатеринбурге один ЗАГС вносит по письму на емейл, а другой заставил заявление в бумаге направить, чтобы выслали справку. Ещё в каком-то регионе Управление или Минюст отказал, а ЗАГС по письму внес.
---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
Лайк (4)
aav
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.
the_yegor
tirael

Посмотрел я что там с ЗАГСами Кемеровской области. Всё плохо. Нигде в открытом доступе нет е-мейла (либо электронной приёмной) местных ЗАГСов. Есть только контакт для обращения в Управление по реиону (а его позицию я уже знаю). Так что придётся писать бумажное письмо в нужный мне местный ЗАГС. Если и тогда в ЕГР ничего не внесут, то придётся писать ещё одно бумажное письмо, уже по запросу бумажной справки.

Не сервис, а какой-то 15 век smile_030.gif
---
Лайк (1)
aav
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.

tirael написал:
[q]

А зачем писать бумажное письмо в ЗАГС, чтобы внесли сведения в ЕГР ЗАГС, на которое могут отказать, вместо того, чтобы сразу заказать справку и получить ее у себя?
[/q]

Стараюсь по возможности осталвять следы в ЕГР. Вдруг когда-нибудь кто-то другой (или даже я сам, из-за утраты своего архива) захочет получить ту же самую инфу. Тогда ему не придётся проходить квест по запросу бумажной справки.
---
Лайк (3)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя aav от 14 ноября 2024 6:44

Мы с этими регионами еще не имели дел по внесению "иных" в ЕГР, обычно просто звоним прямо на место, все вносят. Звоним и сильно дальше Новосиба, там бы в часовой пояс попасть 101.gif

Думаю, хуже вы уже не сделаете. Я бы обратился в местный орган по телефону, а потом с электронным заказным, с заявлением в свободной форме и приложением родства. Но так-то уже можно и сразу расширку запрашивать на свой ЗАГС по месту жительства. Вносить "иные" в ЕГР закон никого не обязывает. А вот выдавать "расширку" - да:

7. В строке "Иные сведения" справок (формы N 2, N 4 - N 10, N 12) при наличии письменного заявления лица указываются сведения, содержащиеся в записи акта гражданского состояния, которые не предусмотрены соответствующей формой справки (сведения из разных строк записи акта гражданского состояния разделяются знаком ";"). Сведения указываются следующим образом: наименование сведений или строки записи акта гражданского состояния (например, "основание восстановления записи акта о рождении:", "реквизиты свидетельства, выданного при государственной регистрации:", "последнее место жительства умершего:"), затем запрашиваемые лицом сведения идентично содержанию записи акта гражданского состояния.
В строке "Иные сведения" не подлежат указанию:
сведения об усыновлении (удочерении) в справках о рождении (формы N 2, N 4);
сведения о месте жительства заявителя, если о государственной регистрации акта гражданского состояния заявляло физическое лицо.
Лайк (5)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135 * 136 137 138 139 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈