Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЕГР ЗАГС

единый государственный реестр записей АГС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ann_v
Анна Вилисова

ann_v

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 60

SvetlanSan написал:
[q]
Хоронят по справке о смерти из больницы, морга.
[/q]
Ну, как бы нет.
ann_v
Анна Вилисова

ann_v

На сайте с 2023 г.

romanvm написал:
[q]

ann_v написал:
[q]

Вот подумала: может ли за этим какая-то история скрываться
[/q]

Не везде надо искать "заговор" Очень часто под "заговором" скрывается обычная человеческая беспечность или халатность
[/q]
Я вообще склоняюсь к версии чьих-то кривых рук, которые то ли так в базу данные внесли, то ли изначально черт знает что написали.

ann_v
Анна Вилисова

ann_v

На сайте с 2023 г.

VirinaV написал:
[q]
У некоторых моих родных, живших в деревне, вообще не нашла записей о смерти в районном Загсе
[/q]
Там смерть в Барнауле и в 1989 году.
poltava2012

poltava2012

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 133
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, ЗАГСы Чеченской Р. тоже работают в ЕГР? Меня интересуют г.Грозный и ст. Наурская
---
Ищу сведения :Кубанская обл. ст. Расшеватская- Потаповы , Терская обл. ст. Александрийская -Черноусовы, ст.Наурская- Коноваловы и Алленовы; КБР ст.Солдатская -Храповы; г.Льгов- Жарких. СК с.Труновское- Клинниковы
poltava2012

poltava2012

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 133

Malus_domestica написал:
[q]

poltava2012 написал:
[q]

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, ЗАГСы Чеченской Р. тоже работают в ЕГР? Меня интересуют г.Грозный и ст. Наурская
[/q]

База ЕГР ЗАГС - единая по России.
[/q]

Спасибо.
---
Ищу сведения :Кубанская обл. ст. Расшеватская- Потаповы , Терская обл. ст. Александрийская -Черноусовы, ст.Наурская- Коноваловы и Алленовы; КБР ст.Солдатская -Храповы; г.Льгов- Жарких. СК с.Труновское- Клинниковы
Лайк (2)
Kabalan

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 495
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, являются ли сканы из МК подтверждающими документами родства?
Хочу запросить справку с иными сведениями о смерти своих прадеда и прабабушки.
На руках есть сканы из МК их рождений и брака. Прадед умер перед войной-примерно в 1937 году, прабабушка умерла примерно в 1972 году.
Прадед родился 1.09.1890, прабабушка -25.03.1892. Их брак - 9.11.1911 года. Свидетельства о рождении бабушки -их дочери- 26.07.1915 года тоже нет - есть скан из МК.
---
H6a1b
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1617
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 23 февраля 2024 19:17

Недавно в чате фамилио развернулась дискуссия на тему, подтверждает ли родство заверенный архивом разворот метрической книги, содержащем сведения о рождении/браке. Согласно законодательству подтверждает только архивная справка, но никак не копия и не выписка. Формально даже по заверенной копии могут отказать и будут правы, потому что: а) законом не предусмотрено 2) сотрудники ЗАГС не компетентны читать почерк 19 - нач. 20 века. Так что, как вы написали, тут все на усмотрение ЗАГС.

Недавно в МФЦ заказывал справки, приложил распечатку скана МК из архива (не заверенную). Справку выдали. Через неделю подавал тот же комплект документов для еще двух справок - даже до ЗАГСа не дошло. Какая-то внутренняя проверка не пропустила комплект документов с формулировкой, в частности что документ плохо читаем. Хотя почерк очень даже понятный (см пример). Но по опыту скажу, не все могут прочитать с первого раза правильно.

Прикрепленный файл: пример.jpg
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы)
Лайк (2)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1569

tirael написал:
[q]
подтверждает только архивная справка
[/q]

Вот интересно, кстати, из документов российских архивов у меня под рукой только "Архивные выписки". Не вижу, чтобы выдавали документ, озаглавленный "Архивная справка". Понятно, что это принимается в ЗАГС, вопрос в формулировке.
screenshot_2024-02-23_at_23.35.40.png
Белорусские архивы выдают "архивную копию", украинские - "архивную справку".
Лайк (3)
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1617

the_yegor написал:
[q]

tirael написал:
[q]

подтверждает только архивная справка
[/q]

Вот интересно, кстати, из документов российских архивов у меня под рукой только "Архивные выписки". Не вижу, чтобы выдавали документ, озаглавленный "Архивная справка". Понятно, что это принимается в ЗАГС, вопрос в формулировке.

Белорусские архивы выдают "архивную копию", украинские - "архивную справку".
[/q]

Архивная выписка и архивная справка это разные вещи. Архивная выписка точно воспроизводит оригинал, а архивная справка - не обязательно. Как видно из примера выше, в выписке приведена таблица, как она есть в МК, и написано в ней так же. В справке же не будет никакой таблицы и отчества, например, могут писаться на современный лад, и могут быть пояснения (так в документе, какие-то расшифровки и т.п.)

Для родства я бы все равно рекомендовал заказывать справку, потому что она есть в перечне, в отличие от выписки. Из-за этого, кстати, как мне кажется, некоторые архивы пользуются этим и за справку о рождении берут больше денег, чем за выписку... например, ГАВО (Владимир).
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы)
Лайк (6)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1569

tirael написал:
[q]
Архивная выписка точно воспроизводит оригинал, а архивная справка - не обязательно
[/q]

Логично, вы правы. Нашел у себя белорусские не только архивные копии (суть, выписки), но и справки - без дословного воспроизведения фрагмента документа, но с передачей определенных сведений.
Вероятно ГАБО, выписку которого я приводил, может и сделает справку по отдельному запросу, но пока что в ЗАГС всегда принимали "выписки".
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈