Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЕГР ЗАГС

единый государственный реестр записей АГС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Capitan346sd

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 873

tirael написал:
[q]

under_u написал:
[q]

Здравствуйте. Внесены ли данные в ЕГР бывшие украинские территории ?
ДНР и ЛНР
[/q]

То ли мне в ЗАГСе говорили, то ли здесь писали, что уже вносят.
[/q]

Решение ,чтобы начали вносить было принято ещё летом и деньги вроди как выделены.Срок до конца 2023г.Но по факту этот процесс ещё не окончен.
Лайк (2)
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 360
>> Ответ на сообщение пользователя Julia_SH от 3 декабря 2023 0:09

Добрый день, я правильно поняла, что если даже мне нужны иные сведения внести на запись, например Мурманска, а я живу в Питере, то я пишу на сайт администрации Санкт-Петербурга?
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 562
OlgaKhorkova
Мне в загсе СПб (в 2023г) сказали, что для получения иных сведений я должна сама связаться с загсом, где проходила регистрация с запросом иных сведений. А дальше или лично от них получить (надо уточнить как), или они пересылают сведения в загс СПб и я уже получаю их здесь.
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 562

OlgaKhorkova написал:
[q]
если даже мне нужны иные сведения внести на запись, например Мурманска, а я живу в Питере
[/q]

Зачем иные сведения вносить в запись? На каком основании?
Как я понимаю, иные сведения - это стандартная (на определённый момент) доп. инфа, указываемая при регистрации, но не отраженная в основном документе.
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 725
OlgaKhorkova, нет, Вам надо писать на сайт администрации Мурманска (точнее, Главного управления ЗАГС Мурманской области, или Комитета ЗАГС, не знаю, как конкретно он в их регионе называется) с просьбой внести нужные сведения в ЕГР ЗАГС.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 360
Alena_Sch, TatyanaEgorova, спасибо за информацию! rose.gif
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
Лайк (1)
ykom
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 39
Добрый день.
Извините, а физ лицо может сделать запрос в ЕГР ЗАГС?
Если да, то подскажите пожалуйста, как это делается?

а то вот читаю
"Работа сервиса «Проверить свидетельство» временно приостановлена"
тут
zags.nalog.gov.ru/services/certificate

* а хотя вот вижу на 111ой странице инструкция.
Тогда уточню вопрос: можно ли получить результат электронно?
Или, быть может, кто-то предоставляет услугу по поиску/выпискам в ЕГР ЗАГС?
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 725
ykom, некоторые документы можно заказать через Госуслуги или госуслуги региона, но получать документы только в ЗАГС/МФЦ с цепочкой документов, подтверждающих родство. В ЗАГСе обычно документы распечатывают и выдают сразу, так что за одно посещение можно найти несколько записей и получить несколько документов.
Доступ к базе ЕГР ЗАГС имеют только сотрудники ЗАГС, в некоторых регионах (например, в Москве) сотрудники МФЦ.

Сервис «Проверить свидетельство» был создан только для того, чтобы физлица могли проверить, присутствует ли запись о событии в ЕГР, на основании реквизитов конкретного имеющегося у них свидетельства. Никаких других сведений, кроме есть/нет, там не показывалось. Потом функционал отключили по каким-то причинам.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
ykom
Начинающий

На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]
[/q]

TatyanaEgorova написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое, всё понял.
Извините, а еще такой момент:

а возможен ли поиск сотрудником ЗАГСа в "ЕГР ЗАГС" только по имени*?
Или это лучше идти в ЗАГС и разговаривать предметно?

*знаю когда дед попал в детдом и знаю как его там называли первое время.
т.е. фамилия и дата рождения присвоена детдомом - уверен уже в этом почти полностью.

Соответственно, обычный поиск не очень подходит.
Нужно посмотреть условно всех с именем Федор родившихся в интервале например двух месяцев в 1930году.
Чтобы затем сопоставить по населенному пункту. А вдруг.

**с метрическими книгами, конечно, проще. Многое есть в свободном доступе.
а записи 1920-1930 появятся в сети наверняка не раньше, чем через 10 лет, верно же?
ykom
Начинающий

На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]
представляете, сколько выдаст записей на имя Фёдор?
[/q]

Да, представляю, задача не простая.
Но по конкретному сельсовету, за довольно узкий промежуток времени, месяц-два, полагаю будет человек 20 точно.
Тут пока больше вопрос - возможен ли в принципе такой запрос/поиск при отсутствии фамилии..

Да, метрические книги просто как пример привел.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈