ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
Capitan346sd Сообщений: 177 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 873
| tirael написал: [q] under_u написал:
[q] Здравствуйте. Внесены ли данные в ЕГР бывшие украинские территории ? ДНР и ЛНР
[/q]
То ли мне в ЗАГСе говорили, то ли здесь писали, что уже вносят.
[/q]
Решение ,чтобы начали вносить было принято ещё летом и деньги вроди как выделены.Срок до конца 2023г.Но по факту этот процесс ещё не окончен. | | Лайк (2) |
OlgaKhorkovaСанкт-Петербург Сообщений: 498 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 360 | >> Ответ на сообщение пользователя Julia_SH от 3 декабря 2023 0:09 Добрый день, я правильно поняла, что если даже мне нужны иные сведения внести на запись, например Мурманска, а я живу в Питере, то я пишу на сайт администрации Санкт-Петербурга? --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
Alena_SchСообщений: 702 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 562 | OlgaKhorkova Мне в загсе СПб (в 2023г) сказали, что для получения иных сведений я должна сама связаться с загсом, где проходила регистрация с запросом иных сведений. А дальше или лично от них получить (надо уточнить как), или они пересылают сведения в загс СПб и я уже получаю их здесь. | | |
Alena_SchСообщений: 702 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 562 | OlgaKhorkova написал: [q] если даже мне нужны иные сведения внести на запись, например Мурманска, а я живу в Питере[/q]
Зачем иные сведения вносить в запись? На каком основании? Как я понимаю, иные сведения - это стандартная (на определённый момент) доп. инфа, указываемая при регистрации, но не отраженная в основном документе. | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 876 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 725
| OlgaKhorkova, нет, Вам надо писать на сайт администрации Мурманска (точнее, Главного управления ЗАГС Мурманской области, или Комитета ЗАГС, не знаю, как конкретно он в их регионе называется) с просьбой внести нужные сведения в ЕГР ЗАГС. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (1) |
OlgaKhorkovaСанкт-Петербург Сообщений: 498 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 360 | Alena_Sch, TatyanaEgorova, спасибо за информацию! --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | Лайк (1) |
ykom Начинающий
13 января 11:56 13 января 12:00 Добрый день. Извините, а физ лицо может сделать запрос в ЕГР ЗАГС? Если да, то подскажите пожалуйста, как это делается?
а то вот читаю "Работа сервиса «Проверить свидетельство» временно приостановлена" тут zags.nalog.gov.ru/services/certificate
* а хотя вот вижу на 111ой странице инструкция. Тогда уточню вопрос: можно ли получить результат электронно? Или, быть может, кто-то предоставляет услугу по поиску/выпискам в ЕГР ЗАГС? | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 876 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 725
| Наверх ##
13 января 12:07 13 января 12:10 ykom, некоторые документы можно заказать через Госуслуги или госуслуги региона, но получать документы только в ЗАГС/МФЦ с цепочкой документов, подтверждающих родство. В ЗАГСе обычно документы распечатывают и выдают сразу, так что за одно посещение можно найти несколько записей и получить несколько документов. Доступ к базе ЕГР ЗАГС имеют только сотрудники ЗАГС, в некоторых регионах (например, в Москве) сотрудники МФЦ.
Сервис «Проверить свидетельство» был создан только для того, чтобы физлица могли проверить, присутствует ли запись о событии в ЕГР, на основании реквизитов конкретного имеющегося у них свидетельства. Никаких других сведений, кроме есть/нет, там не показывалось. Потом функционал отключили по каким-то причинам. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (1) |
ykom Начинающий
13 января 12:34 Malus_domestica написал: [q] [/q]
TatyanaEgorova написал: [q] [/q]
Спасибо большое, всё понял. Извините, а еще такой момент: а возможен ли поиск сотрудником ЗАГСа в "ЕГР ЗАГС" только по имени*? Или это лучше идти в ЗАГС и разговаривать предметно? *знаю когда дед попал в детдом и знаю как его там называли первое время. т.е. фамилия и дата рождения присвоена детдомом - уверен уже в этом почти полностью. Соответственно, обычный поиск не очень подходит. Нужно посмотреть условно всех с именем Федор родившихся в интервале например двух месяцев в 1930году. Чтобы затем сопоставить по населенному пункту. А вдруг. **с метрическими книгами, конечно, проще. Многое есть в свободном доступе. а записи 1920-1930 появятся в сети наверняка не раньше, чем через 10 лет, верно же? | | |
ykom Начинающий
13 января 12:48 13 января 12:51 Malus_domestica написал: [q] представляете, сколько выдаст записей на имя Фёдор?[/q]
Да, представляю, задача не простая. Но по конкретному сельсовету, за довольно узкий промежуток времени, месяц-два, полагаю будет человек 20 точно. Тут пока больше вопрос - возможен ли в принципе такой запрос/поиск при отсутствии фамилии.. Да, метрические книги просто как пример привел. | | |
|