ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
the_yegor | Наверх ##
23 декабря 2023 17:56 Julia_SH написал: [q] Добрый вечер, коллеги! По поводу ошибок в записях ЕГР, их очень много! При переносе с бумажных носителей не всегда правильно переписывали данные. У меня таких примеров несколько, приведу один. Самое обидное для гениалогических исследований в данной ситуации, что не зная некоторых других подробностей, справку/свидетельство получить невозможно, т.к. ошибка в одной букве не позволяет узнать данные из базы ЕГР ЗАГС. Фото 1. Бабушкина фамилия в СОР 1930 г. Фото 2. Бвбушкина фамилия СОБ 1951 г.
[/q]
Эти ошибки еще достаточно невинные, хотя и препятствуют нормальной работе. В ЕГР попадается совсем жестяк, исковерканные имена, фрагменты имен и фамилий, когда если заранее не знаешь что искать, простым поиском не найдешь. И часто очевидно, что просто переносили дословно написанное в книге. Но это здесь показывать нельзя  В украинском реестре похожие трудности из-за ошибок, и там сейчас с ними справляться гораздо сложнее, т.к. за доступом к реестру стали следить. | | Лайк (3) | Жалоба (1) |
Julia_SH Ростов-на-Дону Сообщений: 273 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 157 | Наверх ##
23 декабря 2023 18:14 >> Ответ на сообщение пользователя SvNi от 23 декабря 2023 17:24 Добрый день! Я получила справки, т.к у меня есть все основания и подтвержение родства на 100%, что это один и тот же человек. Внесением изменений в базу тоже недавно пользовалась. У моей другой бабушки данные о родителях не соответствовали, при том что есть оригинал свидетеьства от 1926 года. В оригинале родители - Алексей и Анисия, в записи ЕГР родители - Алекс и Анна. Причем у родного брата бабушки родители записаны почти с правильными именами. Анисия - сложное имя. Я для внесения изменений в запись о рождении бабушки принесла все документы о подтверждении родства вплоть до записи из МК о браке ее родителей от 1917 г. Ошибки при внесении ЗАГС признавать не очень хочет. Фото 1. Запись о родителях бабушки в ЕГР  Фото 2 Запись о родителях в оригинале ее СОР  Фото 3 Запись о родителях ЕГР в справке о рождении родного брата бабушки --- Хорунженко (ОВД), Зубарев (Пенз. губ-Ставр. губ), Лужецкий ( Орловская, Курская,Ставропольская. губ.), Жигалов (Ставр. губ.), Широких (Курск. губ),Чмырев (Курск.губ.) | | Лайк (2) |
TatianaAle Ярославль Сообщений: 210 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 124
| Наверх ##
30 декабря 2023 18:29 evrwayne написал: [q] Добрый день! Подскажите, может кто знает или у кого то так было: актовая запись о человеке отсутвует в базе, однако захоронение я нашла, похоронен рядом со своей женой ( ее запись есть). Делала запрос в ЗАГС, тотальный игнор. Даже обращалась в главный загс края, написали что передали тоже обращение ..и тишина. Вообще не понимаю что делать.[/q]
Все может быть очень просто. У меня на руках есть справка о смерти моей родной бабушки, выданная больницей. Видимо ее должны были сдать в органы ЗАГСа и зарегистрировать факт смерти, дедушка этого не сделал. Теперь нет актовой записи и при необходимости я предъявляю данную справку. Теперь внести нужную запись можно только через суд, но не знаю надо ли это кому-то из родственников или нет. | | Лайк (2) |
under_u Сообщений: 120 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 341 | Наверх ##
4 января 2024 18:23 Здравствуйте. Внесены ли данные в ЕГР бывшие украинские территории ? ДНР и ЛНР --- Данилов [Ливенка-Баку], Киселев Велесевич[Баку], Блинов Чупряев [Волгоград], Чибирев Харитонов [Из Симбирской Губернии В Баку], Шевченко Кравченко Бовкун [Дмитриевка Воронежской Губернии-Баку], Костенко, Митрофанов, Гусаков, Малёнов, Друщиц, Косогляд, Сергеев, Власенко | | |
Capitan346sd Сообщений: 277 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1287
| Наверх ##
4 января 2024 18:41 under_u написал: [q] Здравствуйте. Внесены ли данные в ЕГР бывшие украинские территории ? ДНР и ЛНР[/q]
Нет,не внесены | | Лайк (1) |
tirael Подмосковье Сообщений: 802 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1630 | Наверх ##
4 января 2024 18:47 under_u написал: [q] Здравствуйте. Внесены ли данные в ЕГР бывшие украинские территории ? ДНР и ЛНР[/q]
То ли мне в ЗАГСе говорили, то ли здесь писали, что уже вносят. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | Лайк (2) |
Capitan346sd Сообщений: 277 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1287
| Наверх ##
4 января 2024 18:55 tirael написал: [q] under_u написал:
[q] Здравствуйте. Внесены ли данные в ЕГР бывшие украинские территории ? ДНР и ЛНР
[/q]
То ли мне в ЗАГСе говорили, то ли здесь писали, что уже вносят.
[/q]
Решение ,чтобы начали вносить было принято ещё летом и деньги вроди как выделены.Срок до конца 2023г.Но по факту этот процесс ещё не окончен. | | Лайк (2) |
OlgaKhorkova Санкт-Петербург Сообщений: 523 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 369 | Наверх ##
6 января 2024 14:06 >> Ответ на сообщение пользователя Julia_SH от 3 декабря 2023 0:09 Добрый день, я правильно поняла, что если даже мне нужны иные сведения внести на запись, например Мурманска, а я живу в Питере, то я пишу на сайт администрации Санкт-Петербурга? --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
Alena_Sch Сообщений: 984 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 762 | Наверх ##
6 января 2024 14:21 OlgaKhorkova Мне в загсе СПб (в 2023г) сказали, что для получения иных сведений я должна сама связаться с загсом, где проходила регистрация с запросом иных сведений. А дальше или лично от них получить (надо уточнить как), или они пересылают сведения в загс СПб и я уже получаю их здесь. | | |
Alena_Sch Сообщений: 984 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 762 | Наверх ##
6 января 2024 14:28 OlgaKhorkova написал: [q] если даже мне нужны иные сведения внести на запись, например Мурманска, а я живу в Питере[/q]
Зачем иные сведения вносить в запись? На каком основании? Как я понимаю, иные сведения - это стандартная (на определённый момент) доп. инфа, указываемая при регистрации, но не отраженная в основном документе. | | |
|