Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q]
Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение,
может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ)
или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации.
Такие сообщения будут удаляться без предупреждения.
Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
https://forum.vgd.ru/219/24786/
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
[/q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме -
Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/

Обращайте внимание на первые посты в теме!
Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме.

✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 200 201 202 203 204 * 205 206 207 208 ... 288 289 290 291 292 293 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1628

passed by написал:
[q]
не подсажете, где можно узнать, по какому принципу, вернее, какая серия свилетельств о рождении выдавалась в каком регионе? спасибо
[/q]

Вопрос непонятен...
Я попробовала написать все, что знаю о ЗАГСах на соответствующей странице сайта. Вы имеете в виду именно. какие присваивались номера свидетельствам о рождении? Если да, то я, например могу свое посмотреть - 1953 год, Москва... По-моему, до сих пор никто таким вопросом не задавался...

Повторное свидетельство выдается, если оригинал утрачен, испорчен или его невозможно использовать по другой причине – например, изветшал бланк свидетельства, не читается текст или печать органа ЗАГС и т. д. (ст. 9 Федерального закона от 15 ноября 1997 г. № 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния"). Но при этом закон ничего не говорит о том, что оригинал автоматически признается недействительным при выдаче повторного свидетельства. Не имеет значения и тот факт, что у документов отличаются серия и номер.

Бланк свидетельства – это бланк строгой отчетности, с серией и номером. Выдача повторного свидетельства производится уже на новом бланке, с другими серией и номером. Сотрудники ЗАГС не имеют права вносить изменения в бланк – поэтому у документов в итоге оказываются разные данные. Правда, при выдаче повторного свидетельства сотрудники используют данные записи акта гражданского состояния, которая была совершена после рождения ребенка. В этой записи указываются серия и номер первого свидетельства.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Как получить справку из ЗАГСА? https://forum.vgd.ru/file.php?fid=705617&key=1436136452

Какие данные были в записях ЗАГСа по годам (из Энциклопедического словаря Народонаселения, 1994) https://forum.vgd.ru/post/30/178661/p5467459.htm#pp5467459

golubewalex

golubewalex

Иваново
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12068
Julia_SH
Добрый день!
Теоретически это возможно, а практически - очень и очень сложно, зависит от ЗАГСа, конечно, но скорее всего ничего искать вообще не будут. Зависит от распространенности ФИО отца и от географии поиска и учитывать огромное количество ошибок как в базе, так и в самих записях, иногда чтобы найти нужную запись требуется проверить несколько вариантов написания фамилии, имени и т.п. Я бы посоветовал искать по косвенным источникам (домовые книги, документы с работы, в т.ч. автобиография на те годы, дети могли указываться и другие источники). Желаю успехов!
Лайк (2)
Julia_SH

Julia_SH

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 158

Malus_domestica написал:
[q]
Julia_SH
Почитайте сегодняшнюю дискуссию на эту тему
https://forum.vgd.ru/post/30/9606/p4772106.htm#pp4772106
[/q]

Спасибо! Я так понимаю, у всех свой опыт в этом вопросе. Попробую попросить поискать в своем ЗАГСе, попытка не пытка, о результатах сообщу.

Лайк (3)
Nika24
Участник

Краснодар
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 27
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста: я отправила запрос в ЗАГС о справке о смерти и браке с доп.сведеними заказным письмом, вложила даже копии документов подтверждающих родство и оплату пошлины. Пришло смс сообщение что письма доставлены. Какие теперь мои действия? Мне ждать какое то сообщение из ЗАГСа моего города?
---
Ищу сведения о Васильевых и Шиловых ( Тверская губерния), Дарьиных ( Владимирская), Бугай, Бугаев (Краснодарский край), Малыш ( Ростовская область)
I_rina
Начинающий

I_rina

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 60

Nika24 написал:
[q]
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста: я отправила запрос в ЗАГС о справке о смерти и браке с доп.сведеними заказным письмом, вложила даже копии документов подтверждающих родство и оплату пошлины. Пришло смс сообщение что письма доставлены. Какие теперь мои действия? Мне ждать какое то сообщение из ЗАГСа моего города?
[/q]

По моему, даже не очень большому опыту, разные загсы действуют по разному. Кто то звонил и сообщал, что запрошенные справки отправлены в тот загс, который был указан в запросе. Кто то писал на электронку, кто то обычным письмом. Кому то пришлось звонить уже мне.
Но вот мой загс не сообщал ни разу, что справки готовы к выдаче. Им я звонила самостоятельно, прикинув примерный срок.
---
Нюхины, Низовцевы (Сольвычегодский уезд), Беляевы (Варжа), Петуховы (Шолга)
Julia_SH

Julia_SH

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.

golubewalex написал:
[q]
Julia_SH
Добрый день!
Теоретически это возможно!
[/q]

Это главный ответ,спасибо. Попробую на практике. Фамилия неспространенная,конкретная местность известна.
Лайк (1)
Julia_SH

Julia_SH

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Для тех регионов, в которых существует электронная приемная Правительства и есть возможность получить документы через ЗАГС инструкция для экономии времени.
1. Находим сайт электронной приемной Правительства региона в к отором произошло событие: бракосочетание/рождение/смерть/.
2. Входим на сайт через Госуслуги.
3. Ищем раздел "Обращения граждан".
4. Выбираем структуру "Отдел ЗАГС".
5. Пишем обращение. Я пишу в такой форме "Прошу внести все сведения, содержащиеся в Книге записей гражданского состояния в ЕГР ЗАГС, Реестр для получения справки о бракосочетании/рождении/смерти/. Далее указываю ФИО и все известные мне данные о событии и месте события.
6. Ждем. Сообщения о ходе обращения приходят на эл. почту, могут иногда и не дойти (даже в спам), если не приходят проверяем личный кабинет. Ответ должен придти в течении 30 дней.
7. Получаем результат. Сначала о том, что запись существует, затем о том, что все *Иные данные внесены. Если записи нет, то получаем извещение о том, что она отсутствует.
8. Идем в ближайший ЗАГС и получаем нужную справку.

Подтверждений родства на этапе обращения не нужно, все документы предъявляем в ЗАГС при получении справки.

Р.S. Даже если событие произошло до 1926 года, пишите, не отчаивайтесь, возможно есть восстановленная запись. Я получала справки о родственниках, рожденных в 1881 и 1898.
Р.Р.S Такой же алгоритм работает для получения Похозяйственных книг, только структуру нужно выбирать "Администрация *нужный район*
bezymyannyi.png

Прикрепленный файл: Безымянный 2.png
Лайк (22)
Kreutzer

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 135

Julia_SH написал:
[q]
Для тех регионов, в которых существует электронная приемная Правительства и есть возможность получить документы через ЗАГС инструкция для экономии времени.
1. Находим сайт электронной приемной Правительства своего региона.
2. Входим на сайт через Госуслуги.
3. Ищем раздел "Обращения граждан".
4. Выбираем структуру "Отдел ЗАГС".
5. Пишем обращение. Я пишу в такой форме "Прошу внести все сведения, содержащиеся в Книге записей гражданского состояния в ЕГР ЗАГС, Реестр для получения справки о бракосочетании/рождении/смерти/. Далее указываю ФИО и все известные мне данные о событии и месте события.
6. Ждем. Сообщения о ходе обращения приходят на эл. почту, могут иногда и не дойти (даже в спам), если не приходят проверяем личный кабинет. Ответ должен придти в течении 30 дней.
7. Получаем результат. Сначала о том, что запись существует, затем о том, что все *Иные данные внесены. Если записи нет, то получаем извещение о том, что она отсутствует.
8. Идем в ближайший ЗАГС и получаем нужную справку.

P.S.Подтверждений родства на этапе обращения не нужно, все документы предъявляем в ЗАГС при получении справки.
Р.Р.S Такой же алгоритм работает для получения Похозяйственных книг, только структуру нужно выбирать "Администрация *нужный район*

[/q]

А что это обычно за иные сведения, для чего это нужно?
Nik171

Улан-Удэ
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 70
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 13 ноября 2023 23:33
справки с неточными датами рождения мне выдавали по месту жительства, а вот когда отправлял запрос в ЗАГС где хранятся бумажные актовые записи отказали, со ссылкой даты не идут в документах +/- месяц и день , так что везде по разному.

---
Ищу сведения о Брезгиных, Толснёвых р. Бурятия.
Julia_SH

Julia_SH

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.

Kreutzer написал:
[q]

А что это обычно за иные сведения, для чего это нужно?
[/q]

В актовые книге в разные годы записывалось гораздо больше информации, чем в выдаваемоем свидетельство о рождении/браке/смерти. Поэтому Иные сведения могут быть очень ценным источником генеалогической информации. Подробно в этой теме https://forum.vgd.ru/30/81997/0.htm?a=stdforum_view&o=
Лайк (9)
08031986
Начинающий

Мурманск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 55
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, можно ли найти в ЕГР ЗАГС смену имени персоны?
Знаю ФИО при рождении, год рождения. Не могу по этой персоне найти ни рождения,ни смерти, ни брака...Звали Адольф, 1932 г.р. Есть предложения, что сменил имя. Хотелось бы проверить этот вариант.

С уважением,
Ирина
---
Некрасовы, Жеребцовы, Щенниковы (Вятка Котельнический, Костромская Павинский), Нестерович Якутович (Гомельская Кормянский), Вороновы Гусевы Обойщиковы ( Тверская Старицкий), Кутасовы Самусевы (Гомельская), Файнгольд (Минск), Суходольский Устименко Одуденко Соколовский (Украина)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 200 201 202 203 204 * 205 206 207 208 ... 288 289 290 291 292 293 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу [тема №93374]
Вверх ⇈