ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
camyМосковская область Сообщений: 2981 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3757 | Наверх ##
13 ноября 2023 13:51 Malus_domestica написал: [q] У модератора изменились жизненные обстоятельства[/q]
то случилось с Maksim Andreevichчем можем помочь? --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
camyМосковская область Сообщений: 2981 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3757 | Наверх ##
13 ноября 2023 15:20 Malus_domestica написал: [q] Очень жаль, не хватает его профессиональных юридических ответов, и пока его никто не в состоянии заменить.[/q]
Это точно так! спасибо, успокоили --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | Лайк (1) |
youxarenНачинающий Сообщений: 40 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
13 ноября 2023 22:25 Доброго дня!
В четвёртый раз обращаюсь в органы ЗАГС за информацией о наличии записей в ЕГР, впервые заявили, что эта информация конфиденциальна и может быть получена только на личном приёме при предоставлении документов, подтверждающих родство.
Т.е. за самим фактом наличия либо отсутствия записи предлагают приходить с документами. Почитала N 143-ФЗ, не нашла ничего о том, что сам факт того, что запись есть либо отсутствует, не разглашается без документов (вероятно, плохо читала?)
Документы, понятно, есть, но нужно сначала узнать, есть ли вообще запись, чтобы планировать поход в ведомство, т.к. придти за нулевым результатом не очень хочется.
Другие загсы до этого спокойно сообщали, что да, по такому-то ФИО с такой-то датой рождения в такой-то местности запись есть, приходите, если нужна справка.
Уточните, правомерен ли отказ? Стоит, наверное, написать в иной орган? --- Ищу Кошелевых, Пелевиных, Кручининых, Пановых, Ждановых.
Пермская губерния, Ирбитский уезд, Бобровская волость.
Сейчас Свердловская область, Слободо-Туринский район, с.Бобровское; также Ирбит, Екатеринбург.
По переписи 1683: Савка Алексеев Кошелев, Володка Алексеев Кошелев, Семен Пелева | | Лайк (1) |
georgf I1-Y132166/BY35301
Москва Сообщений: 155 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
13 ноября 2023 23:02 Возможно, ужесточение политики, возможно вредничают. Родственнику в Нижегородской области просто сведения для генеалогии отказались сообщать, только платно справками. И ничего дополнительно не хотели из базы сообщать даже про прямую линию | | |
evrwayneНовичок Санкт-Петербург Сообщений: 19 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
13 ноября 2023 23:20 Добрый день! Подскажите, может кто знает или у кого то так было: актовая запись о человеке отсутвует в базе, однако захоронение я нашла, похоронен рядом со своей женой ( ее запись есть). Делала запрос в ЗАГС, тотальный игнор. Даже обращалась в главный загс края, написали что передали тоже обращение ..и тишина. Вообще не понимаю что делать. | | |
the_yegor | Наверх ##
13 ноября 2023 23:33 evrwayne написал: [q] Добрый день! Подскажите, может кто знает или у кого то так было: актовая запись о человеке отсутвует в базе, однако захоронение я нашла, похоронен рядом со своей женой ( ее запись есть). Делала запрос в ЗАГС, тотальный игнор. Даже обращалась в главный загс края, написали что передали тоже обращение ..и тишина. Вообще не понимаю что делать.[/q]
Поисковый синтаксис в ЕГР такой, что нужно точно до буквы указывать искомое. Если дата смерти не внесена в ЕГР, а в запросе она есть, результат будет 0. Если любая часть имени внесена с ошибкой, также будет 0. Ошибки бывают даже на уровне нажал соседнюю клавишу при внесении, и привет. Если в запросе указан пол, а в ЕГР его нет, тоже пролет. Лечится только перебором всех вариантов. Это если есть понимание, что акт внесен, и сотрудник настроен помочь. | | Лайк (6) |
Helen V Москва Сообщений: 5292 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2190
| Наверх ##
13 ноября 2023 23:51 evrwayne написал: [q] актовая запись о человеке отсутвует в базе, однако захоронение я нашла, похоронен рядом со своей женой[/q]
Случайно не кенотаф на репрессированного или погибшего на фронте? --- план на следующую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт РГВА, ср ГАРФ/РГАЭ | | Лайк (4) |
Товарищ СааховСообщений: 4669 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3482 | Наверх ##
14 ноября 2023 9:00 evrwayne написал: [q] Вообще не понимаю что делать.[/q]
Обращались письменно или устно ? Если устно, то это считай не обращались вообще. Если же письменно, то в течение месяца ваше обращение должны рассмотреть и ответить. Нет ответа - пишите жалобу в вышестоящие инстанции. | | Лайк (2) |
evrwayneНовичок Санкт-Петербург Сообщений: 19 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
14 ноября 2023 19:12 Запрос был официально отправлен в ЗАГС, по почте России. Также как и на кладбище, где мне прислали ответ, о том что такоцй человек у них есть. С ЗАГС , именно этим , у меня не первый раз проблемы. У них там видимо когда вносили в базу данные, какие то проблемы были. то там ошибка, то там. Поэтому я ответа от них не жду. Обратилась спустя два месяца в главный ЗАГС по краю, на что они дали ответ что мое обращение отправили на рассмотрение в тот же ЗАГС. | | |
14 ноября 2023 19:16 А, единственное, мне кто-то другой человек сказал, что он может отсутствовать по причине того, что мог быть гражданином другой страны. Но этого не может быть. Он почил в1980 году и был гражданином СССР, поэтому я считаю что они просто на просто по ошибке не вбили в базу и сейчас шевелиться не хотят. | | |
|