Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЕГР ЗАГС

единый государственный реестр записей АГС

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 598

BRBB76 написал:
[q]
А когда ожидать в архиве Акты гражданского состояния
[/q]

Передаются спустя 100 лет.
(Статья 77 Федерального закона от 15.11.1997 N143-ФЗ "Об актах гражданского состояния").

До этого срока, т.е. до передачи в госархив, получение сведений только через ЗАГС.
Лайк (1)
irrom
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10
для Poick1969

Как ни странно мне вроде бы удалось найти запись о рождении моей бабушки. Прям с первого раза поиском по фамилии в genotek.ru . Но нашла я эту запись в архиве или Астрахани или каких-то сёл Астраханской губернии , по записи не очень понятно. Очень странно , так как бабушка всю жизнь прожила в Москве и никогда не упоминала о том, что жила где-то ещё. Но дата рожд., отчество - всё совпадает, а фамилия по-моему достаточно редкая. Поэтому наверное мне надо переместиться в раздел про Астрахань и там задать вопросы.

romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3366

irrom написал:
[q]
Очень странно , так как бабушка всю жизнь прожила в Москве и никогда не упоминала о том, что жила где-то ещё.
[/q]

Ничего странного) Вы всегда всё родным рассказываете? 101.gif Может она там и не жила вовсе, а только родилась.
Лайк (2)
irrom
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10

romanvm написал:
[q]

irrom написал:
[q]

Очень странно , так как бабушка всю жизнь прожила в Москве и никогда не упоминала о том, что жила где-то ещё.
[/q]

Ничего странного) Вы всегда всё родным рассказываете? Может она там и не жила вовсе, а только родилась.
[/q]

Да, конечно, может быть .Я действительно очень мало знаю о бабушке с дедушкой.

Лайк (1)
georgf
I1-Y132166/BY35301

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 142
Возможно обсуждалось, а не заложен ли в ЕГР механизм перехода в состояние общедоступного архива записей старше срока защиты фз о ПД и фз о ЗАГС?

А то получится, что сведения в базе данных ЕГР ЗАГС так и не будут открываться со временем, а в архивы гос и областные их не вернут
Лайк (4)
serg65

serg65

Курск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 299

georgf написал:
[q]
не заложен ли в ЕГР механизм перехода в состояние общедоступного архива записей старше срока защиты фз о ПД и фз о ЗАГС
[/q]

Не заложен. Бумажные носители, по истечении столетнего срока, будут постепенно передавать в общедоступные архивы на основании решений экспертных комиссий в регионах.
---
Гаховичи, Щербаковы (из Гродненской губернии) Поздняковы, Губины (из Курской губернии)
Лайк (2)
lenhen123
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте .
Хочу получить свидетельство о рождении своего отца, 1940 г.р, Москва.
Куда нужно обратиться?
Нужно ли доказывать родство?
---
Ищу сведения о Гориных, Артемовых
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1096
lenhen123, можете обратиться в любой ЗАГС (у них единая база). Родство доказывать надо.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
lenhen123
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 16

TatyanaEgorova написал:
[q]
lenhen123, можете обратиться в любой ЗАГС (у них единая база). Родство доказывать надо.
[/q]

Спасибо.
---
Ищу сведения о Гориных, Артемовых
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 171

lenhen123 написал:
[q]
Здравствуйте .
Хочу получить свидетельство о рождении своего отца, 1940 г.р, Москва.
Куда нужно обратиться?
Нужно ли доказывать родство?
[/q]

TatyanaEgorova написал:
[q]
[/q]

Если отец жив, нужна доверенность от него. Если нет, то СоС.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈