ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
19 декабря 2022 15:37 Fegary написал: [q] Просто от работника ЗАГС услышать, что муж мне не родственник, когда еще не прошла боль от его потери, было очень чувствительно.[/q]
Они вряд ли хотели вас обидеть. Просто в рамках семейного права родственник - это тот, с кем есть кровное родство. Брак же - это союз, основанный на других, не родственных принципах. ПС. Однако, в рамках уголовного права супруг - близкий родственник. | | |
Fegary Москва Сообщений: 142 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
19 декабря 2022 16:03 Maksim Andreevich написал: [q] Fegary написал:
[q] Просто от работника ЗАГС услышать, что муж мне не родственник, когда еще не прошла боль от его потери, было очень чувствительно.
[/q]
Они вряд ли хотели вас обидеть. Просто в рамках семейного права родственник - это тот, с кем есть кровное родство. Брак же - это союз, основанный на других, не родственных принципах.
ПС. Однако, в рамках уголовного права супруг - близкий родственник.[/q]
Хорошо бы эти рамки уравнять.)) --- Огневы, Савины, Стручковы - Тульская обл., Москва. Корнеевы - Москва.
Грачевы, Ушаковы, Поповы - с. Свистовка, Киселевка Воронежской (ныне Белгородская) обл.
Фесько Алексей - пос. Советский (Петропавловск-Камчатский) - 1950-60-е годы и позже.
| | Лайк (1) |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
19 декабря 2022 16:26 Fegary написал: [q] Хорошо бы эти рамки уравнять.))[/q]
Не уверен. Родственником нельзя перестать быть, это от рождения. А с супругом можно развестись. Бывший муж - это кто, бывший родственник? | | Лайк (7) |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1449 | Наверх ##
28 декабря 2022 0:04 28 декабря 2022 1:51 После полноценного запуска ЕГР ЗАГС я в ЗАГС не наведывался. Но если раньше записи искали (например, по локальной базе) в рамках устного общения тут же, то любопытно, как в целом дело обстоит сейчас, когда Административный регламент предписывает начинать поиск записи только после того, как в ЕГР ЗАГС будет "автоматически" сформировано заявление о выдаче повторного документа, каковое формирование происходит после проверки сотрудником предоставляемых заявителем документов.
То есть сначала проверка подтверждающих документов - и только после этого сам поиск записи в Реестре.
Хотелось бы узнать у тех, кто просил поискать в течение последнего года, как ЗАГСы реагировали на такую просьбу. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
golubewalex Иваново Сообщений: 422 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12020 | Наверх ##
28 декабря 2022 1:13 Максим Викторович Добрый вечер! Был в нескольких ЗАГСах, в основном взаимодействие происходило так: сообщал известные данные об искомой записи, степень родства, мне говорили, что надо проверить, есть ли она в базе. Когда запись находили, только после этого смотрели мои документы, подтверждающие родство (но обычно упоминал сразу же, что родство могу подтвердить документально, т.к. искал достаточно дальних родственников) и далее уже заполнялось заявление о выдаче справки | | Лайк (7) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1282 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1111
| Наверх ##
28 декабря 2022 23:56 Максим Викторович, у меня тоже общение с ЗАГСом происходит аналогично описанному golubewalex. Зачем же сотруднику ЗАГС формировать заявление на выдачу повторного документа, если записи в базе может не быть (или не найдут, если ошибка в данных)? Обычно сначала находят запись, а потом уже смотрят документы и формируют заявление. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (3) |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1449 | Наверх ##
29 декабря 2022 0:00 TatyanaEgorova, ну порядок (последовательность действий) определен АР, а уж как кто на деле работает... --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | Лайк (2) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7619 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4235 | Наверх ##
29 декабря 2022 2:00 golubewalex написал: [q] взаимодействие происходило так: сообщал известные данные об искомой записи, степень родства, мне говорили, что надо проверить, есть ли она в базе. Когда запись находили, только после этого смотрели мои документы, подтверждающие родство (но обычно упоминал сразу же, что родство могу подтвердить документально, т.к. искал достаточно дальних родственников) и далее уже заполнялось заявление о выдаче справки [/q]
Тот же алгоритм был и у меня. Но до заявления не дошло, т.к. запись не нашли. При том, у меня была даже дата смерти - но, увы...((( P.S. Кстати, теперь ломаю голову, как такое могло быть, что в Серпухове (не в селе!) в 1937 году умер от болезни человек, его на городском кладбище похоронили, а записи нету... В Серпухове мне запись искали давно (еще по книгам), сказали, что все просмотрели - ничего похожего не нашли. Т.е. дело не в неправильной индексации в базе. Была надежда, что смерть зарегистрировали в Москве - теперь уж не знаю... --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (3) |
serg65 Курск Сообщений: 261 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 300 | Наверх ##
29 января 2023 9:57 G_Spasskaya написал: [q] В Серпухове мне запись искали давно (еще по книгам),[/q]
Искали по всем сохранившимся книгам. Могли быть утраченные в годы войны. --- Гаховичи, Щербаковы (из Гродненской губернии) Поздняковы, Губины (из Курской губернии) | | |
polar_star НН-Сургут-Самара Сообщений: 107 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
31 января 2023 19:22 Доброго дня! Столкнулась с неожиданной проблемой - я тщетно пытаюсь найти информацию о жизни прадеда, знаю только есть дату рождения (запись в МК) и место. делала запрос о смерти в ЗАГСе - не нашли такого. Недавно нашла запись с Памяти народа, оказывается он женился в 1943 году, я первым делом побежала заказывать справку о браке - отказывают, т.к. нет справки о смерти. Получается, замкнутый круг какой-то.. есть ли из него выход? --- Самарский генеалогический клуб vk.com/samgenclub
--------------------------
Бариновы, Котовы, Басовы, Корневы, Кочневы, Князьковы - Шатковский район НижОбл
Рыбаковы - Мордовщиково, Навашино, Урваново, Меленки
Зиновьевы, Кондаковы - Оренбургская область
Изучаю историю с. Измайлово Арзамасского у | | |
|