ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
Ekaterina_1973 Сообщений: 402 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
13 декабря 2022 20:38 Fegary написал: [q] Муж, к сожалению, уже ничего не может сделать. Он ушел в мир иной. Дочка сделает доверенность.[/q]
Да, тогда от дочки. | | |
OlgaKhorkova Санкт-Петербург Сообщений: 523 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 369 | Наверх ##
16 декабря 2022 23:12 Fegary написал: [q] Дочка сделает доверенность.
[/q]
Если второй ребенок несовершеннолетний, то можно без доверенности обойтись. Делать запрос от его имени (от имени ребенка), а вы как его законный представитель. Я так на мужа родственников запросы делаю. Еще никто не отказал. Дешево и сердито ) Если нужно покажу пример шапки заявления --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | Лайк (6) |
Fegary Москва Сообщений: 142 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
17 декабря 2022 12:51 OlgaKhorkova написал: [q] Fegary написал:
[q]
Если нужно покажу пример шапки заявления
[/q]
Спасибо большое за желание помочь, но мои уже давно совершеннолетние.
--- Огневы, Савины, Стручковы - Тульская обл., Москва. Корнеевы - Москва.
Грачевы, Ушаковы, Поповы - с. Свистовка, Киселевка Воронежской (ныне Белгородская) обл.
Фесько Алексей - пос. Советский (Петропавловск-Камчатский) - 1950-60-е годы и позже.
| | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
19 декабря 2022 12:15 Fegary, родственники мужа для вас являются свойственниками, а не родственниками. Если обычные архивы на это закрывают глаза, то ЗАГСы строго выполняют требование закона. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
19 декабря 2022 14:56 Maksim Andreevich написал: [q] Fegary, родственники мужа для вас являются свойственниками, а не родственниками. Если обычные архивы на это закрывают глаза, то ЗАГСы строго выполняют требование закона.[/q]
Спасибо. Я это поняла. Просто от работника ЗАГС услышать, что муж мне не родственник, когда еще не прошла боль от его потери, было очень чувствительно. --- Огневы, Савины, Стручковы - Тульская обл., Москва. Корнеевы - Москва.
Грачевы, Ушаковы, Поповы - с. Свистовка, Киселевка Воронежской (ныне Белгородская) обл.
Фесько Алексей - пос. Советский (Петропавловск-Камчатский) - 1950-60-е годы и позже.
| | Лайк (1) |
19 декабря 2022 15:37 Fegary написал: [q] Просто от работника ЗАГС услышать, что муж мне не родственник, когда еще не прошла боль от его потери, было очень чувствительно.[/q]
Они вряд ли хотели вас обидеть. Просто в рамках семейного права родственник - это тот, с кем есть кровное родство. Брак же - это союз, основанный на других, не родственных принципах. ПС. Однако, в рамках уголовного права супруг - близкий родственник. | | |
| Наверх ##
19 декабря 2022 16:03 Maksim Andreevich написал: [q] Fegary написал:
[q] Просто от работника ЗАГС услышать, что муж мне не родственник, когда еще не прошла боль от его потери, было очень чувствительно.
[/q]
Они вряд ли хотели вас обидеть. Просто в рамках семейного права родственник - это тот, с кем есть кровное родство. Брак же - это союз, основанный на других, не родственных принципах.
ПС. Однако, в рамках уголовного права супруг - близкий родственник.[/q]
Хорошо бы эти рамки уравнять.)) --- Огневы, Савины, Стручковы - Тульская обл., Москва. Корнеевы - Москва.
| | Лайк (1) |
19 декабря 2022 16:26 Fegary написал: [q] Хорошо бы эти рамки уравнять.))[/q]
Не уверен. Родственником нельзя перестать быть, это от рождения. А с супругом можно развестись. Бывший муж - это кто, бывший родственник? | | Лайк (7) |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1449 | Наверх ##
28 декабря 2022 0:04 28 декабря 2022 1:51 После полноценного запуска ЕГР ЗАГС я в ЗАГС не наведывался. Но если раньше записи искали (например, по локальной базе) в рамках устного общения тут же, то любопытно, как в целом дело обстоит сейчас, когда Административный регламент предписывает начинать поиск записи только после того, как в ЕГР ЗАГС будет "автоматически" сформировано заявление о выдаче повторного документа, каковое формирование происходит после проверки сотрудником предоставляемых заявителем документов.
То есть сначала проверка подтверждающих документов - и только после этого сам поиск записи в Реестре.
Хотелось бы узнать у тех, кто просил поискать в течение последнего года, как ЗАГСы реагировали на такую просьбу. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
golubewalex Иваново Сообщений: 422 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12020 | Наверх ##
28 декабря 2022 1:13 Максим Викторович Добрый вечер! Был в нескольких ЗАГСах, в основном взаимодействие происходило так: сообщал известные данные об искомой записи, степень родства, мне говорили, что надо проверить, есть ли она в базе. Когда запись находили, только после этого смотрели мои документы, подтверждающие родство (но обычно упоминал сразу же, что родство могу подтвердить документально, т.к. искал достаточно дальних родственников) и далее уже заполнялось заявление о выдаче справки | | Лайк (7) |
|