Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЕГР ЗАГС

единый государственный реестр записей АГС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 171

Fegary написал:
[q]
Муж, к сожалению, уже ничего не может сделать. Он ушел в мир иной. Дочка сделает доверенность.
[/q]

Да, тогда от дочки.
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 369

Fegary написал:
[q]

Дочка сделает доверенность.
[/q]

Если второй ребенок несовершеннолетний, то можно без доверенности обойтись. Делать запрос от его имени (от имени ребенка), а вы как его законный представитель. Я так на мужа родственников запросы делаю. Еще никто не отказал. Дешево и сердито )

Если нужно покажу пример шапки заявления
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
Лайк (6)
Fegary

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 111

OlgaKhorkova написал:
[q]

Fegary написал:
[q]

Если нужно покажу пример шапки заявления
[/q]

Спасибо большое за желание помочь, но мои уже давно совершеннолетние. triumph.gif
---
Огневы, Савины, Стручковы - Тульская обл., Москва. Корнеевы - Москва.
Грачевы, Ушаковы, Поповы - с. Свистовка, Киселевка Воронежской (ныне Белгородская) обл.
Фесько Алексей - пос. Советский (Петропавловск-Камчатский) - 1950-60-е годы и позже.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Fegary, родственники мужа для вас являются свойственниками, а не родственниками. Если обычные архивы на это закрывают глаза, то ЗАГСы строго выполняют требование закона.
Лайк (2)
Fegary

Москва
На сайте с 2022 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Fegary, родственники мужа для вас являются свойственниками, а не родственниками. Если обычные архивы на это закрывают глаза, то ЗАГСы строго выполняют требование закона.
[/q]

Спасибо. Я это поняла. Просто от работника ЗАГС услышать, что муж мне не родственник, когда еще не прошла боль от его потери, было очень чувствительно.

---
Грачевы, Ушаковы, Поповы - с. Свистовка, Киселевка Воронежской (ныне Белгородская) обл.
Фесько Алексей - пос. Советский (Петропавловск-Камчатский) - 1950-60-е годы и позже.
Лайк (1)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Fegary написал:
[q]
Просто от работника ЗАГС услышать, что муж мне не родственник, когда еще не прошла боль от его потери, было очень чувствительно.
[/q]

Они вряд ли хотели вас обидеть. Просто в рамках семейного права родственник - это тот, с кем есть кровное родство. Брак же - это союз, основанный на других, не родственных принципах.

ПС. Однако, в рамках уголовного права супруг - близкий родственник.
Fegary

Москва
На сайте с 2022 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]

Fegary написал:
[q]

Просто от работника ЗАГС услышать, что муж мне не родственник, когда еще не прошла боль от его потери, было очень чувствительно.
[/q]

Они вряд ли хотели вас обидеть. Просто в рамках семейного права родственник - это тот, с кем есть кровное родство. Брак же - это союз, основанный на других, не родственных принципах.

ПС. Однако, в рамках уголовного права супруг - близкий родственник.
[/q]

Хорошо бы эти рамки уравнять.))
---
Лайк (1)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Fegary написал:
[q]
Хорошо бы эти рамки уравнять.))
[/q]

Не уверен. Родственником нельзя перестать быть, это от рождения. А с супругом можно развестись. Бывший муж - это кто, бывший родственник? biggrin1.gif
Лайк (7)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1449
После полноценного запуска ЕГР ЗАГС я в ЗАГС не наведывался. Но если раньше записи искали (например, по локальной базе) в рамках устного общения тут же, то любопытно, как в целом дело обстоит сейчас, когда Административный регламент предписывает начинать поиск записи только после того, как в ЕГР ЗАГС будет "автоматически" сформировано заявление о выдаче повторного документа, каковое формирование происходит после проверки сотрудником предоставляемых заявителем документов.

То есть сначала проверка подтверждающих документов - и только после этого сам поиск записи в Реестре.

Хотелось бы узнать у тех, кто просил поискать в течение последнего года, как ЗАГСы реагировали на такую просьбу.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
golubewalex

golubewalex

Иваново
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12020
Максим Викторович
Добрый вечер! Был в нескольких ЗАГСах, в основном взаимодействие происходило так: сообщал известные данные об искомой записи, степень родства, мне говорили, что надо проверить, есть ли она в базе. Когда запись находили, только после этого смотрели мои документы, подтверждающие родство (но обычно упоминал сразу же, что родство могу подтвердить документально, т.к. искал достаточно дальних родственников) и далее уже заполнялось заявление о выдаче справки
Лайк (7)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈