Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЕГР ЗАГС

единый государственный реестр записей АГС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 999
Несколько лет назад получил справку о смерти прадеда в возрасте 84 лет в 1970 году. В сопроводительном письме было указано что даты смерти в актовой записи нет, есть дата составления записи. Сейчас позвонил в региональный Загс , там подтвердили что даты нет. На вопрос что тогда внесли в ЕГР сказали что туда видимо внесли дату не смерти, а составления записи от 17.12.1970 г. В Московском МФЦ проверили, сказали что дата в ЕГР указана, но отказались ее озвучить. Нужно родство , по имеющимся документам имя Евлампия, а в справке имя Лампея.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Лайк (2)
EniseyskyAlexey
Новичок

Санкт-Петербург, Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! У меня несколько вопросов технического и стратегического характера.
Ситуация следующая: мужчина женился и умер в 21 год. Остался сын, а жена вышла замуж за другого мужчину и сменила фамилию себе и сыну. Необходимо узнать максимум информации об этом сыне, его возможных потомках.
Есть идея сделать запрос в ЗАГС сначала по поводу скончавшегося в 21 год отца - узнать о датах жизни, и главное - дате заключения брака и ИМЕНИ СУПРУГИ и СЫНА, далее уже запросить данные о СМЕНЕ ФАМИЛИИ этого сына.
Допустим, я заполнил заявления по формам. Сначала на отца: рождение, брак, смерть. Куда конкретно мне их направлять - в региональное отделение или районное? Если это происходило 80 лет назад в другом субъекте РФ, не потребуют ли у меня каких-то доказательств родства? Не до конца понятна вся последовательность действий. Буду рад помощи!
---
Ищу Макарьевых в Алтайском крае, Пименовых в Ленинградской области, Бекарюковых в СПб, Енисейских в Витебской области.
homes

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 380
1. Начинайте поиск того родственника, с которого будет легче определить родство в ЗАГС. На ныне здравствующих лиц,никто информацию не предоставит.
2. Вместо запроса в ЗАГС посетите его самостоятельно и попросите на искомых лиц № актовых записей с датами и местом их регистрации, тем самым сразу определите будущий ЗАГС запроса. В этом случае с Вас требуют определение родства. ЗАГС может сразу, в ходе поиска, предоставить Вам необходимые свидетельства/справки, но если Вам необходимы "иные сведения", то поинтересуйтесь только, как писал выше, № актовых записей, датами и местом регистрации. Я так предварительно всегда делаю. Потом направляю запросы в конкретные ЗАГСы.
Отмечу, что ЗАГСы при получении запросов о браке/расторжении требуют, обязательно заполненные графы "ФИО" брачующихся. Изредка, некоторые ЗАГС могут принять запрос, где в данной графе прописано "ФИО неизвестны". В основном, если в запросе отсутствует № актовой записи и не заполнены графы с "ФИО", то ЗАГСы такие запросы не принимают.
Лайк (3)
EniseyskyAlexey
Новичок

Санкт-Петербург, Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя homes от 14 ноября 2022 5:36
Спасибо!
---
Ищу Макарьевых в Алтайском крае, Пименовых в Ленинградской области, Бекарюковых в СПб, Енисейских в Витебской области.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3623

EniseyskyAlexey написал:
[q]
Если это происходило 80 лет назад в другом субъекте РФ, не потребуют ли у меня каких-то доказательств родства?
[/q]

Обязательно потребуют, поэтому если их нет - шанс что то узнать крайне мал
Yagunova
Начинающий

Yagunova

Гатчина, Ленинградская область, РФ
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 65

lolik67 написал:
[q]
Здравствуйте!
У меня вот какой вопрос может кто сталкивался или знает.
Не могу найти запись о рождении в метрических книгах. Точного места рождения деда я не знаю, он пропал без вести в 1941 году. Год рождения 1916. Посоветовали обратиться в ЗАГС с запросом было ли ему выдано свидетельство о рождении (ну например при получении паспорта нужно свидетельство), а метрики на руках могло и не быть. Вопрос куда можно обратиться с таким запросом? В свой ЗАГС или по месту проживания деда? И выполняют ли ЗАГСы такие запросы?
[/q]

Здравствуйте! у меня похожая на вашу ситуация: прабабушка, рожденная в 1900 году (метрическая книга за этот год не сохранилась) примерно в 1918-1920 годах (или чуть позднее ) меняла место жительства, и есть предположение, что она запрашивала выписку о рождении из МК при переезде или восстанавливала СОР для заключения брака в 1935 году. Не могли бы вы поделиться, увенчался ли успехом ваш запрос в ЗАГС о восстановлении СОР предка с пометкой, как вам посоветовали здесь на форуме, "по восстановленным актовым записям о рождении". Планирую сделать аналогичный запрос. Заранее благодарю.
---
Ищу сведения о предках * Нусс, Бюлер, Лютцигер: Крым, Цюрихталь, потомки швейцарских переселенцев; о предках * Ягунов, Витебской губернии, г. Лепель; о предках Псковской области, Опочецкий уезд, д. Утретки, д. Поляне
serg65

serg65

Курск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 300

Yagunova написал:
[q]
или восстанавливала СОР для заключения брака в 1935 году.
[/q]

Насколько я сталкивался, восстановленные СОР занесены в ЕГР ( если сохранились актовые книги, по-видимому отдельные для этих целей). Сам бумажный носитель в этом случае должен храниться там, где выдавали восстановленное свидетельство.
---
Гаховичи, Щербаковы (из Гродненской губернии) Поздняковы, Губины (из Курской губернии)
Лайк (2)
Yagunova
Начинающий

Yagunova

Гатчина, Ленинградская область, РФ
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 65

serg65 написал:
[q]

Yagunova написал:
[q]

или восстанавливала СОР для заключения брака в 1935 году.
[/q]

Насколько я сталкивался, восстановленные СОР занесены в ЕГР ( если сохранились актовые книги, по-видимому отдельные для этих целей). Сам бумажный носитель в этом случае должен храниться там, где выдавали восстановленное свидетельство.
[/q]

Благодарю за ценное дополнение.

---
Ищу сведения о предках * Нусс, Бюлер, Лютцигер: Крым, Цюрихталь, потомки швейцарских переселенцев; о предках * Ягунов, Витебской губернии, г. Лепель; о предках Псковской области, Опочецкий уезд, д. Утретки, д. Поляне
danko64
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 51

JuliaZaharova написал:
[q]
У меня пока работает схема в МФЦ узнать где запись лежит
[/q]

Зашел сегодня в МФЦ в Питере. Спросил можно ли узнать номера актовых записей через ЕГР.
Просто послали. Мы таких услуг не оказываем.....
Может что не так спросил?
---
Кокорин, Ручьев, Торопченов, Шниткин, Лейбович, Иоселович, Фишъ
Hughes
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 29
Ответ получен. Всем спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈