ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
nadtochijkaterina Санкт-Петербург Сообщений: 366 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
10 августа 2022 18:39 Здравствуйте. Можно ли запросить в ЗАГС информацию, за какие года у них хранятся актовые книги, которых нет в ЕГР? Что бы определить имеет ли смысл им писать запрос на справку конкретного года. Если они сдали в архив, то можно узнать в какой архив они это сдали?
Дело в том, что я обращалась в Тихвинский ЗАГС по электронке. Они мне ответили, что актовые книги 1918-1926 сданы в ЦГА, из ЦГА мне ответили, что именно моей волости они не принимали на хранение. И я не могу понять куда они сдали эти книги | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10408 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5016 | Наверх ##
12 августа 2022 11:35 12 августа 2022 11:36 nadtochijkaterina написал: [q] Они мне ответили, что актовые книги 1918-1926 сданы в ЦГА, из ЦГА мне ответили, что именно моей волости они не принимали на хранение. [/q]
Ответили устно? Если да, то пишите официальные запросы в Управление ЗАГС ЛО, ЦГА и ЛОГАВ, архивный отдел Тихвинского района. | | Лайк (1) |
nadtochijkaterina Санкт-Петербург Сообщений: 366 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
12 августа 2022 17:19 Maksim Andreevich написал: [q] nadtochijkaterina написал:
[q] Они мне ответили, что актовые книги 1918-1926 сданы в ЦГА, из ЦГА мне ответили, что именно моей волости они не принимали на хранение.
[/q]
Ответили устно? Если да, то пишите официальные запросы в Управление ЗАГС ЛО, ЦГА и ЛОГАВ, архивный отдел Тихвинского района.[/q]
Да, ответили по электронной почте. Я им переслала ответ ЦГИА. но они сказали, что им некогда со мной общаться. То же самое, со ссылкой на маленькую зарплату и мою прихоть, отказались выяснить уже в другом загсе где моя оплаченная справка. Как оказалось, что они Справки отправляют на адрес ЗАСГа обычным письмом, которое видимо потерялось. А чего бы тогда им напряму мне не отправить.... На что было сказано, что не имеют право, а на заказное у них нет денег. В итоге мышиная возня и документ я не получила, и надо снова запрашивать и платить. Мой ЗАГС попросил внести все иные сведения в ЕГР, но у них какие-то технические сложности и этого они сделать не могут.... | | |
Anoa Сообщений: 115 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
25 августа 2022 19:35 ЕГР ЗАГС вообще когда-нибудь работает? --- Дневник - https://forum.vgd.ru/?f=6516
г. Новоузенск, Саратовской области.
с. Питерка, Питерской/Моршанскрй вол. Новоузенского уезда Самарской губернии
дер. Погорелка, Воробьево, Трищелинка Псковского уезда Псковской (Ленинградской) | | |
Терсинец г. СПб, г. Пушкин Сообщений: 12468 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 19111
| Наверх ##
25 августа 2022 20:22 Anoa написал: [q] ЕГР ЗАГС вообще когда-нибудь работает?[/q]
Работает. Но это - служебная база данных. | | |
VladosKonovalov Новичок
26 августа 2022 7:40 >> Ответ на сообщение пользователя nadtochijkaterina от 12 августа 2022 17:19 Добрый день! Ничего повторно оплачивать не надо - требуйте чтобы они ту же справку, с той же датой и тем же номером (такая возможность техническая есть) и высылают повторно в тот орган ЗАГС, в который Вы и запросили документ. Это не Ваша вина, что письмо не дошло, если Вам будут отвечать что не их проблемы, платите снова - жалуемся в вышестоящий ЗАГС. Сейчас очень многие ЗАГСы шлют справки только простым отправлением, и не только справки, даже и свидетельства. По поводу того, что не могут внести "иные сведения" по причине технических сложностей - полный бред и нежелание работать сотрудников данного органа ЗАГС, не один раз мне выдавали справки по записям, которые хранятся в других органах ЗАГС, всё спокойно и без проблем вносили и выдавали. Сложности с дополнением записи акта в электронном виде есть - виснет база, часть сведений "слетают", но не прям что внесение сведений невозможно. Всё вышесказанное - из личного опыта, своими глазами видел как сотрудники в ЕГР и заявления заполняют, и дополняют записи, и ставят служебные отметки о выдаче повторных документов, и вносят иные сведения в справку. Удачи Вам в получении документа, извиняюсь за орфографические ошибки (если вдруг) . | | Лайк (9) |
| Наверх ##
27 августа 2022 19:12 >> Ответ на сообщение пользователя VladosKonovalov от 26 августа 2022 7:40 Здравствуйте, ваш ответ, как бальзам на душу. Я только что хотела им писать и снова просить выдать. Но тут тогда не заявление напишу, а письмо с данной просьбой, как вы описали. Если мне на это письмо откажут, я надеюсь, что письменно, то буду писать в головное управление. | | |
Marlon Санкт-Петербург Сообщений: 484 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 833
| Наверх ##
27 августа 2022 22:21 SEMA-GlAS написал: [q] какие документы нужны[/q]
Читать ЗДЕСЬ --- Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.) | | |
lolik67 Участник
14 октября 2022 14:26 Здравствуйте! У меня вот какой вопрос может кто сталкивался или знает. Не могу найти запись о рождении в метрических книгах. Точного места рождения деда я не знаю, он пропал без вести в 1941 году. Год рождения 1916. Посоветовали обратиться в ЗАГС с запросом было ли ему выдано свидетельство о рождении (ну например при получении паспорта нужно свидетельство), а метрики на руках могло и не быть. Вопрос куда можно обратиться с таким запросом? В свой ЗАГС или по месту проживания деда? И выполняют ли ЗАГСы такие запросы? --- Абрамчук, Абрамюк, Воробей, Кондратюк, Шабалин, Демин, Наумчик, Харкевич, Шаматульский | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10408 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5016 | Наверх ##
14 октября 2022 14:36 lolik67 написал: [q] И выполняют ли ЗАГСы такие запросы?[/q]
Нет, ЗАГС просто делал отметку на полях МК об оформлении повторного СоР. Теперь эта МК в госархиве региона (если сохранилась). Но ЗАГС имеет смысл запросить на предмет поиска по восстановленным актовым записям о рождении, т.е. когда МК была утеряна при жизни деда и он обращался за восстановлением СоР. | | Лайк (1) |
|