Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЕГР ЗАГС

единый государственный реестр записей АГС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
serg65

serg65

Курск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 300
Уважаемые коллеги!
Кто искушен в возможностях поиска по ЕГР, подскажите по такой ситуации. Имеется запись из метрической книги о рождении женщины в 1915 году. В этой же книге, в дальнейшем, была сделана отметка о выдаче в 1967 году свидетельства о рождении (скорее всего). Возможно ли по дате выдачи свидетельства и региону выдачи (Курская область) отыскать актовую запись, чтобы узнать фамилию обращавшейся, поскольку к тому времени она уже носила фамилию мужа ? Изображение записи в прикрепленном файле.

Прикрепленный файл: Антонина_1915.jpg
---
Гаховичи, Щербаковы (из Гродненской губернии) Поздняковы, Губины (из Курской губернии)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

serg65 написал:
[q]
отыскать актовую запись
[/q]

актовая запись о рождении в данном случае не составлялась, повторное СоР выдавалось на основании МК, о чем сделана запись на полях.
Книги выдачи повторных свидетельств обсуждали здесь
https://forum.vgd.ru/30/127598/
О фактах доступа к ним не слышал.
Может проще по ЕГР искать запись о браке?
Лайк (1)
serg65

serg65

Курск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 300

Maksim Andreevich написал:
[q]
Может проще по ЕГР искать запись о браке?
[/q]
. Пытался, неудачно. Актовые книги с 1933 по 1941год по Курску не сохранилась (были уничтожены перед входом немцев в город). Спасибо за пояснение, жаль что ЕГР не поможет.
---
Гаховичи, Щербаковы (из Гродненской губернии) Поздняковы, Губины (из Курской губернии)
danil98
Участник

danil98

Частный специалист

Челябинск, Челябинская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 73

serg65 написал:
[q]
Уважаемые коллеги!
Кто искушен в возможностях поиска по ЕГР, подскажите по такой ситуации. Имеется запись из метрической книги о рождении женщины в 1915 году. В этой же книге, в дальнейшем, была сделана отметка о выдаче в 1967 году свидетельства о рождении (скорее всего). Возможно ли по дате выдачи свидетельства и региону выдачи (Курская область) отыскать актовую запись, чтобы узнать фамилию обращавшейся, поскольку к тому времени она уже носила фамилию мужа ? Изображение записи в прикрепленном файле.
[/q]

Я сегодня был в загсе по своим предкам искал инфу в ЕГР. Так вот специалист которая сидела и искала для меня данные пользовалась номером свидетельства. У Вас в метрике он тоже указан попробуйте по этому номеру поискать
---
Бакалавр истории и права, генеалог любитель
Лайк (2)
mirajj
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 21
Добрый вечер! Я ищу сведения о родственниках с фамилией Запрудер, проживающих в Иркутской области. Кроме поиска по архивам, несколько раз обращался в ЗАГС по месту жительства.
Сегодня, в процессе телефонного разговора, сотрудник ЗАГС сказала, что в ЕГР есть актовая запись по конкретному району Иркутской области (Тулунский или Тулуновский), где встречается нужная мне фамилия. Но сведения там не по моей "прямой" ветке, а по боковой - скорее всего по семье родного брата моей прабабушки.

Я попросил специалиста указать название населенного пункта в этом районе Иркутской области. Специалист отказалась это делать, к сожалению. Получается, "А" - сказала, а "Б" - нет ((

Ищу на форуме того, кто мог бы помочь узнать название этого населенного пункта (скорее всего это была деревня), нужно только название города/деревни и больше ничего. Если есть такие люди, напишите, пожалуйста, в личку. Также могу предоставить сканы документов, подтверждающие моё родство с фамилией Запрудер.

---
Ищу сведения о Запрудер (Тулун, Братск, Шаманово, Иркутск)
homes

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 380

mirajj написал:
[q]
Тулунский
[/q]

Попробуйте позвонит в сам Тулунский ЗАГС. Возможно непосредственно сотрудники этого ЗАГС помогут Вам получить необходимую информацию. Будут спрашивать сокраментальный вопрос: "Для чего Вам это нужно", поясните, что на данного родственника имеется дело в архиве одного из местных заводов. Для истребования этого дела просят подтвердить свое родство по отношению к нему. От озвученной ЗАГС информации зависит будете ли Вы делать в их адрес соответствующий запрос с иными сведениями..
https://irkobl.ru/sites/zags/about/uprotdel/otdu37.php

Лайк (3)
ВикторияХегай

Chelyabinsk
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1013

danil98 написал:
[q]
специалист которая сидела и искала для меня данные пользовалась номером свидетельства.
[/q]

Вернее, № актовой записи?
---
Их уже нет, но для нас значимо каждое имя, возвращенное из небытия.
Корейская генеалогия: @kore_genea
Лайк (1)
danil98
Участник

danil98

Частный специалист

Челябинск, Челябинская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 73

ВикторияХегай написал:
[q]

danil98 написал:
[q]

специалист которая сидела и искала для меня данные пользовалась номером свидетельства.
[/q]

Вернее, № актовой записи?
[/q]

Возможно, я в тонкостях работы с загсом пока мало знаком. Но точно видел что работница вбивала в егр цифры из свидетельства
---
Бакалавр истории и права, генеалог любитель
NatiNiti
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте! Мне нужно получить справку о смерти прапрадеда, умер он в 1940 или 1941 году, то есть запись должна быть. Но чтобы подтвердить родство мне надо получить свидетельство о рождении прабабушки (его дочери). Она родилась в 1894, метрических книг нет, но, так как прапрадед был священником, то в церковной ведомости расписана вся семья. Подскажите, пожалуйста, является ли копия этих листов, заверенная в архиве, подтверждением родства?
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

NatiNiti написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, является ли копия этих листов, заверенная в архиве, подтверждением родства?
[/q]

Для ЗАГСа по правилам - нет.
Однако советую заказать архивную справку и пробовать в разных ЗАГСах.
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈