ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2012 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1736
| Наверх ##
17 сентября 2021 9:46 17 сентября 2021 9:47 njkzp написал: [q] Может ли кто нибудь показать какой вид имели актовые записи (журналы регистрации актовых записей) в периоде 1930-х годов.[/q]
1937 г.
    | | Лайк (9) |
njkzp Сообщений: 343 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 199
| Наверх ##
17 сентября 2021 12:59 George51 написал: [q] 2. Если по хорошему не выйдет, можно упомянуть об услуге ненадлежащего качества или Законе об информации, согласно которому, в некоторых случаях, отказ в выдаче информации влечет ответственность (вплоть до уголовной).[/q]
По совету уважаемого George51 подготовил обращение в ЗАГС с просьбой разъяснить возникшую ситуацию. Заодно подготовился для возможного разговора с сотрудниками ЗАГС и сделал для себя шпаргалочку с выжимкой из Закона об информации. Оставлю здесь может кому нибудь так же пригодится: Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" Статья 8. Право на доступ к информации 1. Граждане (физические лица) и организации (юридические лица) (далее - организации) вправе осуществлять поиск и получение любой информации в любых формах и из любых источников при условии соблюдения требований, установленных настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами. 4. Не может быть ограничен доступ к: 4) информации, накапливаемой в открытых фондах библиотек, музеев, а также в государственных, муниципальных и иных информационных системах, созданных или предназначенных для обеспечения граждан (физических лиц) и организаций такой информацией; 4.1) информации, содержащейся в архивных документах архивных фондов (за исключением сведений и документов, доступ к которым ограничен законодательством Российской Федерации); 6. Решения и действия (бездействие) государственных органов и органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, нарушающие право на доступ к информации, могут быть обжалованы в вышестоящий орган или вышестоящему должностному лицу либо в суд. --- Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка) | | Лайк (4) |
Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1406 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1538
| Наверх ##
17 сентября 2021 13:39 njkzp Напишите потом результат ---
| | |
njkzp Сообщений: 343 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 199
| Наверх ##
18 сентября 2021 11:34 Докладываю результаты: Направил вчера обращение по эл. почте в ЗАГС выдавший мне справки без дополнительных сведений. Без наездов. Просто описал ситуацию с выводом, что услуга получена мной не в полном объеме. Буквально через пару часов перезванивают на указанный телефон. Вначале пытались даже наехать, мол мы и так идем вам на встречу и т.д. много слов практически без остановки. Упор на то, что там нет никакой дополнительной информации. При этом они полностью уверены, что мы не знаем какая там должна быть информация. В ответ я объясняю, что передо мной лежат примеры заполоненных форм и я представляю какая там может быть информация. Тон немного меняется. Меня спрашивают официально мне ответить на мое обращение или достаточно будет зачитать информацию в актовых записях, мол они так же лежат перед ней и она готова меня ознакомить. В ответ я говорю, давайте вы зачитаете и если информация будет действительно не очень важна, я просто сделаю себе пометки и на том разойдемся. В итоге, информации действительно очень мало. Но по любому это наше законное право получить эту информацию. Потому что для любого стороннего человека это может быть не существенно, а для родственников, тем более занимающихся вопросами генеалогии даже мелочь может быть важна. В моем сдучае: - в АЗ о рождении 1938 года указаны город где произошло событие, родители, их профессия, возраст родителей указан совсем в другой графе (в п.15. сколько времени живут родители в данном месте), какой по счету ребенок в данной форме уже нет и информация о заявителе. Это все. Все остальные поля не заполонены. - в АЗ о смерти 1830, 36, 45, 69 указаны возраст (хотя меня уверяли, что этих сведений там нет), год рождения со слов работника загса дописан позднее карандашом и получен путем вычисления. Зачем это сделано не понятно! Причина смерти (в моих случаях, в одной АЗ написано больное сердце, а во втором четкое медицинское заключение и номер справки) Есть данные по специальности и месту работы. Кроме этого есть информация по мести проживания. Вот тут нюанс, как я понимаю по закону эта информация не предоставляется (вообще то я знал адрес по которому проживали мои предки и даже помог разобраться им в прочтении записи, т.к. поначалу у них не получалось). Но мне ее зачитали и в итоге я знаю, что у моих предков было два дома стоящих по соседству. В принципе мне один человек говорил об этом, но я думал, что это какая то ошибка. Оказалось, что нет. И самый главный результат конкретно для меня давший мне очень важную дополнительную информацию. Заявитель события. Во всех справках кроме одной были известные мне предки, а в справке о смерти прадеда заявителем был обозначен его свояк. Вот это оказалось большой находкой для меня, т.к. у меня нет информации по девичьей фамилии моей прабабушки. А теперь есть дополнительная возможность попробовать определить ее через данные по ее сестре, т.к. у меня появилась Фамилия ее мужа. По итогу сделаю вывод, что конечно же надо конкретно перечислить какие данные вы хотите получить. При этом непонятно как все таки поступать с местом проживания. А так же для себя сделал вывод о важности информации о заявителе. Вроде все. Извините за много букв. --- Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка) | | Лайк (23) |
Paperclip Москва Сообщений: 296 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
22 сентября 2021 15:08 >> Ответ на сообщение пользователя njkzp от 17 сентября 2021 8:14 Мне в Москве сказали, что все что пролежало у них 100 лет, сейчас передается в архив ЦГА и этих записей сейчас нет нигде, ни в загсе ни в архиве, и когда они в архиве появятся и в каком виде одному богу известно, может на это 20 лет уйдет, кто знает.... | | |
pogran70 Начинающий
7 октября 2021 21:38 Здравствуйте! Сможет ли кто помочь в просмотре реестра? На сегодня существует Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС). В инете можно увидеть здесь: https://vladeilegko.ru/matherial/egr-zags/У меня возникла потребность посмотреть запись (реквизиты имеются) о рождении в 1925 году ребенка, который потом погиб в годы Отечественной войны. Есть ли на этом Форуме ВГД владеющие просмотром реестра ЕГР? Ответ отслеживать буду 3 дня,затем прошу написать на мой pryst45@mail.ru. Спасибо. 07.10.2021. | | Жалоба (2) |
burlayfo Москва Сообщений: 1891 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
7 октября 2021 22:13 pogran70 написал: [q] Здравствуйте! Сможет ли кто помочь в просмотре реестра? На сегодня существует Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС). В инете можно увидеть здесь: https://vladeilegko.ru/matherial/egr-zags/ У меня возникла потребность посмотреть запись (реквизиты имеются) о рождении в 1925 году ребенка, который потом погиб в годы Отечественной войны. Есть ли на этом Форуме ВГД владеющие просмотром реестра ЕГР? Ответ отслеживать буду 3 дня,затем прошу написать на мой pryst45@mail.ru. Спасибо. 07.10.2021.[/q]
ЕГР с 1926 г. Вашего 1925 г там нет. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
pogran70 Начинающий
8 октября 2021 10:39 8 октября 2021 10:40 >> Ответ на сообщение пользователя burlayfo от 7 октября 2021 22:13 Добрый день! Не знаю что и сказать, чьим пояснениям верить: Из Правительства Саратовской области ответили так (см. подчеркнутое мной в тексте ответа):
 | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1891 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
8 октября 2021 13:27 pogran70
Саратовской области ответили так
а теперь и я не знаю что сказать. В любом случае доступ к данным актовой записи через 100 лет. Если раньше, то надо доказать родство --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
Tatiana Bogdanova Участник
Москва Сообщений: 62 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
8 октября 2021 14:45 10 октября 2021 11:31 Добрый день! Сможет ли кто либо помочь на возмездной основе найти актовые записи 3AГС на нескольких моих родственников, если они имеются конечно? Прошу написать личным сообщением.
Доказательства родства есть, но интервал, где искать, несколько велик, поэтому просто через мфц это невозможно сделать. Мне нужно найти само наличие записи, и больше ничего. | | Лайк (1) |
|