Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЕГР ЗАГС

единый государственный реестр записей АГС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 369

nadtochijkaterina написал:
[q]
И вот она мне говорит, что бы гос.пошлина не пропала, давайте она мне выдаст запись о разводе. Я естественно согласилась. При этом она мне перечислила все данные что указаны в этой записи. И там есть дата заключения брака. Еще добавила, что о браке лучше писать в областной ЗАГС, там хранятся второй экземпляр (правда я думала, что это они сами делают, но да ладно).
[/q]

Может быть потому что она вам пошлину на развод перенесла. Если отправлять поиск брака в областной загс, то пошлину тоже туда же нужно отправить.

Вообще очень странно, что она вам так сделала, или заявление на справку о разводе вы ей вторым письмом отправили?
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
nadtochijkaterina

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 197
>> Ответ на сообщение пользователя OlgaKhorkova от 5 сентября 2021 22:04
Почему странно? на мой взгляд, человек отнесся не по формальному признаку, а позвонила, сказала чего нашла, чего не нашла. И предложила вариант, что бы госпошлину не возвращать - выдать справку о разводе, в которой есть данные о браке, которые пригодятся для дальнейших поисков. Все по-человечески.
То что в областной надо снова платить - я это понимаю.
Ну и ко всему прочему, если бы эта женщина мне не сказала, что есть запись о разводе, то я бы об этом не узнала, так как мой пра умер, когда моей бабушки было 7 лет и вероятно она об этом и не помнила, а может и не знала
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя nadtochijkaterina от 6 сентября 2021 8:56

странно, что она выдала справку без заявления.

---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
nadtochijkaterina

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 197

OlgaKhorkova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя nadtochijkaterina от 6 сентября 2021 8:56

странно, что она выдала справку без заявления.

[/q]

Почему без заявления? Она в моем присланном заявлении поставила галку на против справки о разводе и все
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

nadtochijkaterina написал:
[q]
Почему без заявления? Она в моем присланном заявлении поставила галку на против справки о разводе и все
[/q]

а, тогда ясно )
---
gaga123

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 316
В ЕГР ЗАГС есть занесены записи о смерти, тех кто погиб в блокадном Ленинграде?

Мои прапрапрабабка и ее сын погибли. Из книг памяти Блокада: написано погибла декабрь 1942, её сын декабрь 1941.
---
ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл.
gaga123

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 316
Так в итоге записи о погибших есть в ЕГР ?

Если нет, то как вычислить ЗАГС в котором есть актовые книги с данными о погибших?
---
ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл.
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1448

gaga123 написал:
[q]
Так в итоге записи о погибших есть в ЕГР ?
[/q]

Если в ЗАГСе есть запись, то и в ЕГР ЗАГС она должна быть (закроем глаза сейчас на оплошности исполнителей)
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
njkzp

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 199
Добрый день!
Может кто-нибудь подскажет исходя из личного опыта. В какой вышестоящий орган можно обратиться и есть ли шанс получить нужную мне информацию?
История здесь
https://forum.vgd.ru/post/30/93374/p3897547.htm#pp3897547
Вкратце заказал бумажные справки с просьбой указать доп. сведения, пришли справки без каких либо доп. сведений. Такое ощущение, что просто распечатали справки из программы ЕГР ЗАГС и не стали заморачиваться с добавлением в них доп. сведений.
Такой вывод мной сделан исходя из того, что копия одного из свидетельств о смерти у меня есть. В свидетельстве есть данные о возрасте, причине смерти и месте смерти. В справке на этого же человека в соответствующих строчках стоят прочерки. Поэтому думаю, что даже при наличии в других актовых записях доп. информации сотрудники ЗАГСа не стали вносить их в заказанные мной справки.
Запрос делал в Отдел ЗАГС администрации городского округа город Фролово Волгоградской области.
Заранее благодарю за подсказки!

PS. Сам думаю, что видимо в Комитет юстиции Волгоградской области. Поправьте меня если не так.

---
Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка)
Лайк (2)
George51

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 119

njkzp написал:
[q]
Добрый день!

Запрос делал в Отдел ЗАГС администрации городского округа город Фролово Волгоградской области.
PS. Сам думаю, что видимо в Комитет юстиции Волгоградской области. Поправьте меня если не так.
[/q]

1. Лично или по тлф обратиться в этот ЗАГС с вопросом. Сначала без наезда, по хорошему. Почему, дескать, не выдали мне запрошенные мной сведения, тем более, что я вам заплатил за это деньги. Хорошо бы при этом иметь распечатанную копию запроса.
2. Если по хорошему не выйдет, можно упомянуть об услуге ненадлежащего качества или Законе об информации, согласно которому, в некоторых случаях, отказ в выдаче информации влечет ответственность (вплоть до уголовной).
3. Обратиться с этой темой после отказа (можно и по тлф) в вышестоящий орган ЗАГС (областной или краевой). Обычно такого обращения достаточно, чтобы все решилось в Вашу пользу.
4. В самом крайнем случае - обращение в прокуратуру (опять же, по нарушению Закона об информации).

В общем, стучите и Вам откроют...
---
Мы - не пыль на ветру
-------
Ретинские и Масловы - Орел, Малоархангельск, Мценск, Орловская обл..
Тарасовы - Елшанка (Саратовской обл.), Саратов, Фрунзе (Бишкек).
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈