Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЕГР ЗАГС

единый государственный реестр записей АГС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
guenther

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1765
Nassstle, отделы ЗАГС не принимают, а Управления по делам ЗАГС / Комитеты ЗАГС / региональные Министерства Юстиции, у которых отделы ЗАГС чаще всего находятся в непосредственном подчинении, очень даже принимают и емейлы, и обращения через интернет-приемные.

Также советую всем освоить отправку писем до 5 листов формата А4 (для обращения в ЗАГСы достаточно) через сайт Почты России: https://zakaznoe.pochta.ru/inbox/personal

Заказное письмо обойдется в 67.50 ₽, простое - в три раза дешевле. При использовании данного способа не придется посещать почтовое отделение и марать бумагу: заполняете на компьютере заявление о выдаче повторного свидетельства или справки по установленной форме, вставляете в документ свою подпись, сохраняете как PDF-документ и прикрепляете к письму.
Лайк (10)
nadtochijkaterina

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 197

cheret написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя nadtochijkaterina от 4 сентября 2021 23:19

nadtochijkaterina написал:
[q]

Вчера мне позвонили из ЗАГСа другой области, куда я отправляла запрос на выдачу справки о рождении моей бабушки и справки о браке ее родителей.
В общем мир не без добрый людей.

[/q]

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, Вы отправляли запрос письменно или по электронной почте?
[/q]

Я отправляла на бумаге почтой России
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 369

[q]
И вот она мне говорит, что бы гос.пошлина не пропала, давайте она мне выдаст запись о разводе. Я естественно согласилась. При этом она мне перечислила все данные что указаны в этой записи. И там есть дата заключения брака. Еще добавила, что о браке лучше писать в областной ЗАГС, там хранятся второй экземпляр (правда я думала, что это они сами делают, но да ладно).
[/q]

Может быть потому что она вам пошлину на развод перенесла. Если отправлять поиск брака в областной загс, то пошлину тоже туда же нужно отправить.

Вообще очень странно, что она вам так сделала, или заявление на справку о разводе вы ей вторым письмом отправили?
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
nadtochijkaterina

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя OlgaKhorkova от 5 сентября 2021 22:04
Почему странно? на мой взгляд, человек отнесся не по формальному признаку, а позвонила, сказала чего нашла, чего не нашла. И предложила вариант, что бы госпошлину не возвращать - выдать справку о разводе, в которой есть данные о браке, которые пригодятся для дальнейших поисков. Все по-человечески.
То что в областной надо снова платить - я это понимаю.
Ну и ко всему прочему, если бы эта женщина мне не сказала, что есть запись о разводе, то я бы об этом не узнала, так как мой пра умер, когда моей бабушки было 7 лет и вероятно она об этом и не помнила, а может и не знала
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя nadtochijkaterina от 6 сентября 2021 8:56

странно, что она выдала справку без заявления.

---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
nadtochijkaterina

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

OlgaKhorkova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя nadtochijkaterina от 6 сентября 2021 8:56

странно, что она выдала справку без заявления.

[/q]

Почему без заявления? Она в моем присланном заявлении поставила галку на против справки о разводе и все
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

[q]
Почему без заявления? Она в моем присланном заявлении поставила галку на против справки о разводе и все
[/q]

а, тогда ясно )
---
gaga123

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 316
В ЕГР ЗАГС есть занесены записи о смерти, тех кто погиб в блокадном Ленинграде?

Мои прапрапрабабка и ее сын погибли. Из книг памяти Блокада: написано погибла декабрь 1942, её сын декабрь 1941.
---
ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл.
gaga123

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 316
Так в итоге записи о погибших есть в ЕГР ?

Если нет, то как вычислить ЗАГС в котором есть актовые книги с данными о погибших?
---
ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл.
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1448

gaga123 написал:
[q]
Так в итоге записи о погибших есть в ЕГР ?
[/q]

Если в ЗАГСе есть запись, то и в ЕГР ЗАГС она должна быть (закроем глаза сейчас на оплошности исполнителей)
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈