ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
HochuLeto Участник
Москва Сообщений: 79 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
29 августа 2021 10:42 Посоветуйте пожалуйста, есть ли у меня шанс, что найдут в ЕГР запись о браке и могут ли мне сказать (!) девичью фамилию моей родственницы, если у меня нет доказательства родства. Я знаю только ее имя и отчество и фио ее жениха. Я знаю место регистрации г. Сталинград и приблизительный год 1939.
Я писала в архив ЗАГС Волгоградской области, еще до запуска ЕГР. Вроде поискали, но не нашли.
В какой лучше ЗАГС обратиться? --- Ищу сведения: Ложкины, Юдины, Бородацкие, Сидоровы, (Царицын, Средняя Ахтуба, Волгоград); Душковы (Белынь Пензенской губ., Средняя Ахтуба Астраханской губ.), Савостьяновы (Волгоградская обл., Воронежская обл.); Смирновы, Баландины (Можайский уезд Московской губернии). мтДНК гаплогруппа - I3d | | |
Nassstle Нижний Новгород Сообщений: 450 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1045 | Наверх ##
29 августа 2021 10:44 HochuLeto написал: [q] Посоветуйте пожалуйста, есть ли у меня шанс, что найдут в ЕГР запись о браке и могут ли мне сказать (!) девичью фамилию моей родственницы, если у меня нет доказательства родства. Я знаю только ее имя и отчество и фио ее жениха. Я знаю место регистрации г. Сталинград и приблизительный год 1939.
Я писала в архив ЗАГС Волгоградской области, еще до запуска ЕГР. Вроде поискали, но не нашли.
В какой лучше ЗАГС обратиться?
[/q]
В ЗАГС можно обращаться любой, но вот без доказательства родства не дадут. Начните с собирания справок, доказывающих родство --- Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе | | |
Шишка Москва Сообщений: 498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 479
| Наверх ##
29 августа 2021 12:23 HochuLeto написал: [q] Посоветуйте пожалуйста, есть ли у меня шанс, что найдут в ЕГР запись о браке и могут ли мне сказать (!) девичью фамилию моей родственницы, если у меня нет доказательства родства. Я знаю только ее имя и отчество и фио ее жениха. Я знаю место регистрации г. Сталинград и приблизительный год 1939. Я писала в архив ЗАГС Волгоградской области, еще до запуска ЕГР. Вроде поискали, но не нашли. В какой лучше ЗАГС обратиться?[/q]
У меня несколько (!!!) раз получилось узнать информацию о родных, просто позвонив в тот региональный ЗАГС, где, по моим предположениям, хранится актовая запись. По телефону я немного «включаю актрису»  и сбивчивым от волнения и якобы общего непонимания вопроса говорю, что вот мне надо найти запись о смерти (рождении и тп), а в ЗАГСе Москвы мне сказали, что они ищут ТОЛЬКО по Москве (что правда, в одном московском ЗАГС так и сказали, отказавшись искать даже по Моск области!) и посрветовали обратиться к вам в регион, чтобы уточнить номер АГС и дату события. Не могли бы вы мне помочь??? А я, как узнаю инфо из АГС, сразу вам напишу запрос и приложу документы и тд. На деле никогда не писала, просто потому, что доказать родство, увы, нереально. В ответ получаю порцию изумления «совсем там в столице обалдели» и почти всегда нужный результат. Буквально - находят запись и читают инфо из нее (очень вежливо прошу все данные оттуда). В регионах работники ЗАГС как-то мягче и добрее, что ли, за что им огромное спасибо!!! | | Лайк (5) |
guenther Понемногу отовсюду Сообщений: 762 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1764 | Наверх ##
29 августа 2021 12:32 29 августа 2021 12:41 LyHa написал: [q] Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой в ЕГР запись фамилии занесли через букву Н, в загсе мне показали оригинал актовой записии и я там чётко вижу М (что правильно). Можно ли как-то обжаловать или подать заявку на редакцию записи ЕГР. Потому что повторное свидетельство мне выдают только по записи ЕГР, то есть с ошибкой [/q]
Здравствуйте, С этой ситуацией могут столкнуться многие, поэтому напишу инструкцию, как максимально быстро решить эту проблему и уйти с нормальным документом: Когда вы обнаружили, что в записи из ЕГР ЗАГС данные введены с ошибкой, то есть в оригинале -- актовой книге -- одно, а в системе при вводе записи сотрудники допустили опечатку, то необходимо выполнить следующие действия: 1. Узнать у сотрудника место государственой регистрации актовой записи. Иными словами, в каком ЗАГСе хранится актовая книга. 2. Связаться с этим ЗАГСом по телефону, желательно (но не обязательно) прямо из отделения ЗАГСа, в котором находитесь. 3. Сообщить, что сотрудник ЗАГСа нашел интересующую Вас актовую запись, однако она введена в базу ЕГР с ошибкой. 4. Продиктовать реквизиты актовой записи, которая введена с ошибкой, и объяснить, в чём именно ошибка. Например, с чем чаще всего сталкивался я: на скане актовой книги отчетливо видно, что фамилия человека По пков, а в ЕГР ЗАГС вбили "По пов". Или вместо месяца "июнь" вбивают "июль" 5. Попросить внести корректировку актовой записи. Что из себя представляет корректировка? Сотрудник ЗАГСа, с которым вы связались, открывает ЕГР ЗАГС и актовую книгу перед собой. Убеждается, что действительно, запись введена в ЕГР с ошибкой (=опечатка). Вносит корректировку. 6. База ЕГР ЗАГС обновляется раз в сутки, поэтому обновленную запись акта гражданского состояния сотрудники ЗАГСа, куда Вы изначально обратились, увидят уже на следующий рабочий день. 7. Приходите на следующий день и получаете необходимый Вам документ с уже внесенными корректировками. В целом, функцию корректировки можно использовать не только для этого внесения изменений. Кому надо, тот поймет, для чего. rubikon написал: [q] "запись о регистрации смерти находится в особой книге". [/q]
Это книга регистрации восстановленных актовых записей. В ней заводились актовые записи в том числе на тех, на кого сначала были составлены фиктивные записи о смерти (например, чтобы скрыть факт расстрела от родственников), а после реабилитации -- настоящие, с указанием реальных, а не виртуальных, места, времени и причины смерти. Фиктивные (первоначальные) актовые записи после этого аннулировались. Во вложениях пример. Два гербовых свидетельства на одного и того же человека: на розовом бланке фикция, на сером - с указанием подлинных сведений. Плюс справка о смерти на другого человека, где возле номера актовой записи стоит буква "В", означающая "восстановленная актовая запись".
   | | Лайк (10) |
rubikon Москва Сообщений: 471 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 721 | Наверх ##
29 августа 2021 12:49 --- Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл. | | |
coika Москва Сообщений: 4804 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14468 | Наверх ##
29 августа 2021 23:08 gyunter написал: [q] Связаться с этим ЗАГСом по телефону, желательно (но не обязательно) прямо из отделения ЗАГСа, в котором находитесь.[/q]
В ЗАГСах Москвы нет теперь телефонов, введен единый общий телефон ЗАГСа, где сидят операторы в кулцентре и отвечают на наши вопросы  На просьбы связать с нужным ЗАГСом - не реагируют, предлагают съездить в нужный ЗАГС самим, если ответ не устраивает. --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
HochuLeto Участник
Москва Сообщений: 79 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
30 августа 2021 9:02 Шишка написал: [q] У меня несколько (!!!) раз получилось узнать информацию о родных, просто позвонив в тот региональный ЗАГС, где, по моим предположениям, хранится актовая запись. По телефону я немного «включаю актрису» и сбивчивым от волнения и якобы общего непонимания вопроса говорю, что вот мне надо найти запись о смерти (рождении и тп), а в ЗАГСе Москвы мне сказали, что они ищут ТОЛЬКО по Москве (что правда, в одном московском ЗАГС так и сказали, отказавшись искать даже по Моск области!) и посрветовали обратиться к вам в регион, чтобы уточнить номер АГС и дату события. Не могли бы вы мне помочь???[/q]
Спасибо за совет!! Попробую )) А родство доказать, к сожалению, нереально. Почти все МК г. Царицына погибли во время Сталинградской битвы. Да я даже не знаю кем эта родственница приходилась моей бабушке. Узнать ее девичью фамилию - единственный шанс... --- Ищу сведения: Ложкины, Юдины, Бородацкие, Сидоровы, (Царицын, Средняя Ахтуба, Волгоград); Душковы (Белынь Пензенской губ., Средняя Ахтуба Астраханской губ.), Савостьяновы (Волгоградская обл., Воронежская обл.); Смирновы, Баландины (Можайский уезд Московской губернии). мтДНК гаплогруппа - I3d | | |
guenther Понемногу отовсюду Сообщений: 762 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1764 | Наверх ##
30 августа 2021 9:19 30 августа 2021 9:24 coika написал: [q] В ЗАГСах Москвы нет теперь телефонов, введен единый общий телефон ЗАГСа, где сидят операторы в кулцентре и отвечают на наши вопросы[/q]
У ЗАГСов Москвы есть прямые телефоны, скрытые от посторонних глаз. Напишите, какой отдел Вас интересует, может получится помочь. [q] На просьбы связать с нужным ЗАГСом - не реагируют, предлагают съездить в нужный ЗАГС самим, если ответ не устраивает. [/q]
Всегда удавалось пробиться через бубнилку 8-495-777-77-77 на интересующий ЗАГС. Какое нужно произнести при этом волшебное слово -- не знаю | | |
coika Москва Сообщений: 4804 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14468 | Наверх ##
30 августа 2021 21:14 gyunter написал: [q] У ЗАГСов Москвы есть прямые телефоны, скрытые от посторонних глаз. [/q]
Телефоны есть, безусловно... иногда они сами дают. Раньше в каждом ЗАГСе был свой телефон, и можно было звонить. gyunter написал: [q] Напишите, какой отдел Вас интересует, может получится помочь.[/q]
Да уже никакой... ножками так и пришлось идти gyunter написал: [q] Всегда удавалось пробиться через бубнилку 8-495-777-77-77 на интересующий ЗАГС[/q]
У меня не получалось, заладил как дятел: "Такой информации нет, телефона нет..." --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
njkzp Сообщений: 343 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 199
| Наверх ##
3 сентября 2021 21:01 3 сентября 2021 21:04 Опыт получения справок с иными сведениями. Как наши надежды разбиваются о прозу жизни. Первая попытка. Как говорится первый блин комом. Пришел в местный ЗАГС они с ЕГР вообще работать не могут. Ничего у них не получается найти. При мне делали звонки в местные ЗАГСы по которым мне нужно было найти актовые записи. По одному нашли, по второму не смогли дозвонится, дали мне номе телефона сказали звоните сами пусть вам найдут запись и тогда приходите. В итоге я сам дозвонился до нужного мне ЗАГСа узнал номера и даты записей которые мне были нужны, правда не всех. Согласовали все вопросы как будет проходить процедура. Написал два заявления, оплатил пошлину и отправил все в их адрес. В итоге через две недели пришло уведомление, что на указанный в заявлениях адрес отправлены две справки. Было это 25 июня. Вообщем справки в местный ЗАГС так и не дошли спасибо почте России (видимо). ЗАГС который высылал справки до сентября был в отпускных каникулах. Дозвонился. Все отправили почтой обычным письмом. Заказным отправляют только свидетельства. Говорят у нас первый раз такое! У меня то же первый раз. Прям с самого начала. Прошу выслать повторно, говорят оплачивайте повторно пошлину. Супер! Пошлина оплачена, справок нет. Заходим на второй круг. Вторая попытка звоню в другой ЗАГС разговаривать не хотя. Говорят идите в местный ЗАГС и через ЕГР делайте себе справки. Путем уговоров, что местные не умеют работать с ЕГР и не могут ничего найти добиваюсь поиск справок через отправку заполненных заявлений по электронной почте. Ответили, что нашли , дали номера реквизитов актовых записей оплачивайте пошлину и присылайте оригиналы заявлений. Все отправил и вложил внутрь еще листочек с просьбой отправит справки в адрес местного ЗАГСа заказным письмом, что бы не потерялось по дороге. В итоге пришли справки. В причинах смерти прочерки, в доп сведениях прочерки. Точно знаю, что в одном из свидетельств (оригинал у родственников, а у меня скан отражена причина смерти). Соответственно делаю однозначный вывод. Справки были просто распечатаны из ЕГР и ничего дополнительного, что могло быть на бумаге в них не внесли! Вот и почему мне так везет! --- Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка) | | Лайк (3) |
|