Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЕГР ЗАГС

единый государственный реестр записей АГС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
HochuLeto
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 79
Посоветуйте пожалуйста, есть ли у меня шанс, что найдут в ЕГР запись о браке и могут ли мне сказать (!) девичью фамилию моей родственницы, если у меня нет доказательства родства. Я знаю только ее имя и отчество и фио ее жениха. Я знаю место регистрации г. Сталинград и приблизительный год 1939.

Я писала в архив ЗАГС Волгоградской области, еще до запуска ЕГР. Вроде поискали, но не нашли.

В какой лучше ЗАГС обратиться?
---
Ищу сведения: Ложкины, Юдины, Бородацкие, Сидоровы, (Царицын, Средняя Ахтуба, Волгоград); Душковы (Белынь Пензенской губ., Средняя Ахтуба Астраханской губ.), Савостьяновы (Волгоградская обл., Воронежская обл.); Смирновы, Баландины (Можайский уезд Московской губернии). мтДНК гаплогруппа - I3d
Nassstle

Nassstle

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1045

HochuLeto написал:
[q]
Посоветуйте пожалуйста, есть ли у меня шанс, что найдут в ЕГР запись о браке и могут ли мне сказать (!) девичью фамилию моей родственницы, если у меня нет доказательства родства. Я знаю только ее имя и отчество и фио ее жениха. Я знаю место регистрации г. Сталинград и приблизительный год 1939.

Я писала в архив ЗАГС Волгоградской области, еще до запуска ЕГР. Вроде поискали, но не нашли.

[/q]

В ЗАГС можно обращаться любой, но вот без доказательства родства не дадут. Начните с собирания справок, доказывающих родство
---
Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 479

HochuLeto написал:
[q]
[/q]

У меня несколько (!!!) раз получилось узнать информацию о родных, просто позвонив в тот региональный ЗАГС, где, по моим предположениям, хранится актовая запись. По телефону я немного «включаю актрису» biggrin1.gif и сбивчивым от волнения и якобы общего непонимания вопроса говорю, что вот мне надо найти запись о смерти (рождении и тп), а в ЗАГСе Москвы мне сказали, что они ищут ТОЛЬКО по Москве (что правда, в одном московском ЗАГС так и сказали, отказавшись искать даже по Моск области!) и посрветовали обратиться к вам в регион, чтобы уточнить номер АГС и дату события. Не могли бы вы мне помочь??? А я, как узнаю инфо из АГС, сразу вам напишу запрос и приложу документы и тд. На деле никогда не писала, просто потому, что доказать родство, увы, нереально.
В ответ получаю порцию изумления «совсем там в столице обалдели» и почти всегда нужный результат. Буквально - находят запись и читают инфо из нее (очень вежливо прошу все данные оттуда).
В регионах работники ЗАГС как-то мягче и добрее, что ли, за что им огромное спасибо!!!
Лайк (5)
guenther

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1764

LyHa написал:
[q]
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой в ЕГР запись фамилии занесли через букву Н, в загсе мне показали оригинал актовой записии и я там чётко вижу М (что правильно). Можно ли как-то обжаловать или подать заявку на редакцию записи ЕГР. Потому что повторное свидетельство мне выдают только по записи ЕГР, то есть с ошибкой
[/q]

Здравствуйте,

С этой ситуацией могут столкнуться многие, поэтому напишу инструкцию, как максимально быстро решить эту проблему и уйти с нормальным документом:

Когда вы обнаружили, что в записи из ЕГР ЗАГС данные введены с ошибкой, то есть в оригинале -- актовой книге -- одно, а в системе при вводе записи сотрудники допустили опечатку, то необходимо выполнить следующие действия:

1. Узнать у сотрудника место государственой регистрации актовой записи. Иными словами, в каком ЗАГСе хранится актовая книга.
2. Связаться с этим ЗАГСом по телефону, желательно (но не обязательно) прямо из отделения ЗАГСа, в котором находитесь.
3. Сообщить, что сотрудник ЗАГСа нашел интересующую Вас актовую запись, однако она введена в базу ЕГР с ошибкой.
4. Продиктовать реквизиты актовой записи, которая введена с ошибкой, и объяснить, в чём именно ошибка. Например, с чем чаще всего сталкивался я: на скане актовой книги отчетливо видно, что фамилия человека Попков, а в ЕГР ЗАГС вбили "Попов". Или вместо месяца "июнь" вбивают "июль"
5. Попросить внести корректировку актовой записи.

Что из себя представляет корректировка? Сотрудник ЗАГСа, с которым вы связались, открывает ЕГР ЗАГС и актовую книгу перед собой. Убеждается, что действительно, запись введена в ЕГР с ошибкой (=опечатка). Вносит корректировку.

6. База ЕГР ЗАГС обновляется раз в сутки, поэтому обновленную запись акта гражданского состояния сотрудники ЗАГСа, куда Вы изначально обратились, увидят уже на следующий рабочий день.
7. Приходите на следующий день и получаете необходимый Вам документ с уже внесенными корректировками.

В целом, функцию корректировки можно использовать не только для этого внесения изменений. Кому надо, тот поймет, для чего.

rubikon написал:
[q]
"запись о регистрации смерти находится в особой книге".
[/q]

Это книга регистрации восстановленных актовых записей.
В ней заводились актовые записи в том числе на тех, на кого сначала были составлены фиктивные записи о смерти (например, чтобы скрыть факт расстрела от родственников), а после реабилитации -- настоящие, с указанием реальных, а не виртуальных, места, времени и причины смерти. Фиктивные (первоначальные) актовые записи после этого аннулировались.

Во вложениях пример. Два гербовых свидетельства на одного и того же человека: на розовом бланке фикция, на сером - с указанием подлинных сведений.
Плюс справка о смерти на другого человека, где возле номера актовой записи стоит буква "В", означающая "восстановленная актовая запись".

Прикрепленный файл: 2021-08-29_12-19-02.png2021-08-29_12-17-55.png, 750572 байт2021-08-29_12-16-04.png, 536690 байт
Лайк (10)
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 721
George51
Доброго Здоровья!

George51 написал:
[q]

А Вы не пробовали найти его АУД (архивное уголовное дело)?
[/q]

Вот тут немного по моим поискам
https://forum.vgd.ru/post/447/22429/p3722154.htm#pp3722154
Далее писал везде куда можно.
Увы.

---
Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл.
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14468

gyunter написал:
[q]
Связаться с этим ЗАГСом по телефону, желательно (но не обязательно) прямо из отделения ЗАГСа, в котором находитесь.
[/q]

В ЗАГСах Москвы нет теперь телефонов, введен единый общий телефон ЗАГСа, где сидят операторы в кулцентре и отвечают на наши вопросы 101.gif На просьбы связать с нужным ЗАГСом - не реагируют, предлагают съездить в нужный ЗАГС самим, если ответ не устраивает.
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
HochuLeto
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 79

Шишка написал:
[q]
У меня несколько (!!!) раз получилось узнать информацию о родных, просто позвонив в тот региональный ЗАГС, где, по моим предположениям, хранится актовая запись. По телефону я немного «включаю актрису» и сбивчивым от волнения и якобы общего непонимания вопроса говорю, что вот мне надо найти запись о смерти (рождении и тп), а в ЗАГСе Москвы мне сказали, что они ищут ТОЛЬКО по Москве (что правда, в одном московском ЗАГС так и сказали, отказавшись искать даже по Моск области!) и посрветовали обратиться к вам в регион, чтобы уточнить номер АГС и дату события. Не могли бы вы мне помочь???
[/q]

Спасибо за совет!! Попробую ))
А родство доказать, к сожалению, нереально. Почти все МК г. Царицына погибли во время Сталинградской битвы. Да я даже не знаю кем эта родственница приходилась моей бабушке. Узнать ее девичью фамилию - единственный шанс...
---
Ищу сведения: Ложкины, Юдины, Бородацкие, Сидоровы, (Царицын, Средняя Ахтуба, Волгоград); Душковы (Белынь Пензенской губ., Средняя Ахтуба Астраханской губ.), Савостьяновы (Волгоградская обл., Воронежская обл.); Смирновы, Баландины (Можайский уезд Московской губернии). мтДНК гаплогруппа - I3d
guenther

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1764

coika написал:
[q]

В ЗАГСах Москвы нет теперь телефонов, введен единый общий телефон ЗАГСа, где сидят операторы в кулцентре и отвечают на наши вопросы
[/q]

У ЗАГСов Москвы есть прямые телефоны, скрытые от посторонних глаз. Напишите, какой отдел Вас интересует, может получится помочь.
[q]
На просьбы связать с нужным ЗАГСом - не реагируют, предлагают съездить в нужный ЗАГС самим, если ответ не устраивает.
[/q]

Всегда удавалось пробиться через бубнилку 8-495-777-77-77 на интересующий ЗАГС. Какое нужно произнести при этом волшебное слово -- не знаю 101.gif
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14468

gyunter написал:
[q]
У ЗАГСов Москвы есть прямые телефоны, скрытые от посторонних глаз.
[/q]

Телефоны есть, безусловно... иногда они сами дают. Раньше в каждом ЗАГСе был свой телефон, и можно было звонить.

gyunter написал:
[q]
Напишите, какой отдел Вас интересует, может получится помочь.
[/q]

Да уже никакой... ножками так и пришлось идти 101.gif

gyunter написал:
[q]
Всегда удавалось пробиться через бубнилку 8-495-777-77-77 на интересующий ЗАГС
[/q]

У меня не получалось, заладил как дятел: "Такой информации нет, телефона нет..."
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
njkzp

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 199
Опыт получения справок с иными сведениями.
Как наши надежды разбиваются о прозу жизни.
Первая попытка. Как говорится первый блин комом.
Пришел в местный ЗАГС они с ЕГР вообще работать не могут. Ничего у них не получается найти.
При мне делали звонки в местные ЗАГСы по которым мне нужно было найти актовые записи. По одному нашли, по второму не смогли дозвонится, дали мне номе телефона сказали звоните сами пусть вам найдут запись и тогда приходите. В итоге я сам дозвонился до нужного мне ЗАГСа узнал номера и даты записей которые мне были нужны, правда не всех. Согласовали все вопросы как будет проходить процедура. Написал два заявления, оплатил пошлину и отправил все в их адрес. В итоге через две недели пришло уведомление, что на указанный в заявлениях адрес отправлены две справки. Было это 25 июня. Вообщем справки в местный ЗАГС так и не дошли спасибо почте России (видимо). ЗАГС который высылал справки до сентября был в отпускных каникулах. Дозвонился. Все отправили почтой обычным письмом. Заказным отправляют только свидетельства. Говорят у нас первый раз такое! У меня то же первый раз. Прям с самого начала.
Прошу выслать повторно, говорят оплачивайте повторно пошлину. Супер!
Пошлина оплачена, справок нет. Заходим на второй круг.
Вторая попытка звоню в другой ЗАГС разговаривать не хотя. Говорят идите в местный ЗАГС и через ЕГР делайте себе справки. Путем уговоров, что местные не умеют работать с ЕГР и не могут ничего найти добиваюсь поиск справок через отправку заполненных заявлений по электронной почте. Ответили, что нашли , дали номера реквизитов актовых записей оплачивайте пошлину и присылайте оригиналы заявлений. Все отправил и вложил внутрь еще листочек с просьбой отправит справки в адрес местного ЗАГСа заказным письмом, что бы не потерялось по дороге. В итоге пришли справки. В причинах смерти прочерки, в доп сведениях прочерки. Точно знаю, что в одном из свидетельств (оригинал у родственников, а у меня скан отражена причина смерти). Соответственно делаю однозначный вывод. Справки были просто распечатаны из ЕГР и ничего дополнительного, что могло быть на бумаге в них не внесли!
Вот и почему мне так везет!
---
Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка)
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈