ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
ixes Сообщений: 2659 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1297
| Наверх ##
5 февраля 2021 18:24 king Мне напечатали свидетельство о смерти предка с датой и местом рождения | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4267 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3491 | Наверх ##
5 февраля 2021 18:40 ixes написал: [q] Мне напечатали свидетельство о смерти предка с датой и местом рождения[/q]
Дата позже 1997 года? --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2011 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1736
| Наверх ##
5 февраля 2021 18:42 ixes написал: [q] Мне напечатали свидетельство о смерти предка с датой и местом рождения[/q]
Точную дату и место рождения в АЗ стали указывать с 1970 г., до этого - только возраст умершего. | | Лайк (3) |
George51 Сообщений: 253 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 119
| Наверх ##
5 февраля 2021 20:10 gyunter написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя George51 от 5 февраля 2021 15:55 Минимальный необходимый набор полей для поиска актовой записи: фамилия, имя, год составления актовой записи. Ну и без документов, подтверждающих родство, в ЗАГС не ходите. Не бесите сотрудников и не лишайте возможности других людей в будущем искать интересующие их актовые записи.[/q]
Вы прочитали переписку разработчиков и операторов ЗАГСов? Или пропустили мимо ушей? Это официальный документ, между прочим... gyunter написал: [q] >> Минимальный необходимый набор полей для поиска актовой записи: фамилия, имя, год составления актовой записи.[/q]
Дайте, пожалуйста, ссылку на документ, который это подтверждает. Также в Сети нашел руководство пользователя по работе с модулем "Выдача повторных свидетельств и справок" ФГИС «ЕГР ЗАГС». Там, к сожалению, рассматривается только один пример - выдача повторного св-ва о рождении, но и по нему вполне можно сделать определенные выводы. Поиск св-ва возможен по четырем вариантам: - по реквизитам св-ва (номер, дата, место выдачи) (к сожалению, только это окно поиска там видно) - по сведениям о ребенке - по сведениям о матери - по сведениям об отце И это тоже документ... --- Мы - не пыль на ветру
-------
Ретинские и Масловы - Орел, Малоархангельск, Мценск, Орловская обл..
Тарасовы - Елшанка (Саратовской обл.), Саратов, Фрунзе (Бишкек). | | Лайк (1) |
guenther Понемногу отовсюду Сообщений: 764 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1765 | Наверх ##
5 февраля 2021 20:42 George51, мне зачем читать документы, если я с начала года пользуюсь ЕГР ЗАГС и знаю на практике, как он (ЕГР) работает? | | Лайк (2) |
burlayfo Москва Сообщений: 1892 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
5 февраля 2021 21:02 gyunter написал: [q] George51, мне зачем читать документы, если я с начала года пользуюсь ЕГР ЗАГС и знаю на практике, как он (ЕГР) работает?[/q]
Практика разная всегда в разных Загсах. У вас ЗАГС какого города/района. Что искали и нашли поделитесь. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
5 февраля 2021 21:39 8 февраля 2021 15:52 gyunter написал: [q] мне зачем читать документы[/q]
А, так Вы из тех, кто покорно следует в указанном направлении, когда чиновник говорит: "Пошел вон, смерд!"? --- Мы - не пыль на ветру
-------
Тарасовы - Елшанка (Саратовской обл.), Саратов, Фрунзе (Бишкек). | | Лайк (1) | Жалоба (2) |
ixes Сообщений: 2659 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1297
| Наверх ##
5 февраля 2021 22:02 king 1970 | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4267 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3491 | Наверх ##
6 февраля 2021 7:36 ixes написал: [q] king 1970[/q]
меня интересовал более ранний период, там никаких дат рождения не было в записях, лично смотрел --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| Наверх ##
7 февраля 2021 22:44 7 февраля 2021 23:30 Еще один документ (точнее выдержки из него, в части нас интересующей) по работе с ФГИС "ЕГР ЗАГС"
Лекция "Предоставление сведений о регистрации АГС из ФГИС «ЕГР ЗАГС» (оператором и органами ЗАГС)"
1. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ ИЗ ЕГР ЗАГС………………….……………………………..……………………...............3 2. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СВЕДЕНИЙ ОПЕРАТОРОМ СИСТЕМЫ. ШИРОКОВЕЩАТЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА. ЗАПРОСЫ ЧЕРЕЗ СМЭВ………………………………………………….……………………..............4 3. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СВЕДЕНИЙ ОРГАНАМИ ЗАГС ПО ЗАПРОСАМ……………………………….………………………………………….8 4. АЛГОРИТМ РАСМОТРЕНИЯ ЗАПРОСОВ В ПРОИЗВОЛЬНОЙ ФОРМЕ……………………………………………………………………………….10 5. АЛГОРИТМ РАБОТЫ С ЖУРНАЛОМ УЧЕТА ЗАПРОСОВ СВЕДЕНИЙ, ПОСТУПИВШИХ ЧЕРЕЗ СМЭВ………………….………19 6. ЖУРНАЛ ВЫПОЛНЕНИЯ АСИНХРОННЫХ ЗАПРОСОВ…………………………………………………………………………..22
Цель лекции – дать общее представление о передаче сведений о государственной регистрации актов гражданского состояния из ФГИС «ЕГР ЗАГС» оператором и органами ЗАГС. 1. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ ИЗ ЕГР ЗАГС Порядок предоставления сведений, содержащихся в ЕГР ЗАГС, регламентирован федеральным законодательством (Статья 13.2 Федерального закона от 23.06.2016 № 219-ФЗ; Проект Постановления Правительства РФ «О порядке предоставления сведений о государственной регистрации актов гражданского состояния, содержащихся в Едином государственном реестре записей актов гражданского состояния»). В соответствии с законодательством, предоставление сведений о государственной регистрации актов гражданского состояния, содержащихся в ЕГР ЗАГС, осуществляется оператором системы, а также органами ЗАГС. Оператор системы обеспечивает предоставление сведений о регистрации актов гражданского состояния в электронной форме (в том числе посредством использования единой системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) в виде широковещательной рассылки государственным органам и управлениям, а также ответов на поступающие от юридических и физических лиц запросы. Информация о государственной регистрации актов гражданского состояния предоставляется физическим лицам посредством единого портала государственных и муниципальных услуг и региональных порталов государственных и муниципальных услуг.
Законодательством в том числе предусмотрено предоставление информации из ЕГР ЗАГС о государственной регистрации актов гражданского состояния заявителю физическому лицу в отношении него самого, а также в отношении каждого из его детей, не достигших совершеннолетия. Органы ЗАГС обеспечивают предоставление сведений юридическим и физическим лицам в формате ответов на запросы, поступающие в произвольной форме (при личной явке заявителя в орган ЗАГС, при направлении заявителем запроса по почте (в том числе электронной)).
3. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СВЕДЕНИЙ ОРГАНАМИ ЗАГС ПО ЗАПРОСАМ Орган записи актов гражданского состояния сообщает сведения о государственной регистрации актов гражданского состояния по запросу органов государственной власти, а также физических лиц. ................................................................................................................. Запросы могут быть двух видов: Запрос на поиск актовой записи и получение сведений в объеме ответа о наличии записи акта; Запрос на поиск актовой записи и получение сведений в объеме записи о государственной регистрации акта гражданского состояния. В результате обработки запроса и проверки наличия записи акта гражданского состояния, составленного в отношении физического лица, система предложит один из трех вариантов ответа по поступившему запросу: 1 - сведения в ЕГР ЗАГС найдены; 2 – по поступившему запросу сведения в ЕГР ЗАГС не найдены; 3 – по поступившему запросу нельзя однозначно определить сведения в ЕГР ЗАГС.
--- Мы - не пыль на ветру
-------
Тарасовы - Елшанка (Саратовской обл.), Саратов, Фрунзе (Бишкек). | | Лайк (2) |
|