ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
Serg7777 Начинающий
2 ноября 2019 0:45 Снег_ST написал: [q] Проверить запись в Едином реестре ЗАГС теперь можно в мобильном приложении P.S. Судя по всему, поиск работает только по относительно "свежим" записям, где есть длинный уникальный номер актовой записи.[/q]
Здравствуйте! Получали свид-во о перемене имени в июле этого года в Московской области, QR-кода на нем нет, бланк старого образца. Это говорит о том, что данные в ЕГР ЗАГС не внесены? На сколько я помню данные в свидетельство тупо печаталось в ручную из ворда. Вывод: ЕГР ЗАГС в Московской обл. не ведется вообще или был компьютерный сбой? Проверить через эту программу вбив в ручную данные также не удалось. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно. | | |
Serg7777 Начинающий
2 ноября 2019 1:25 ЦветанаЦветана написал: [q] Да, это именно так. В ЕГР - только записи с 01.10.2018. Ничего больше нет. Просто не сливается база.[/q]
А как же информация ФНС о том, что 6 тыс. 400 региональных баз объединены в ЕГР ЗАГС? Из тел. звонка в отдел, ответ специалиста: взаимодействие через ЕГР ЗАГС с др. отделами ЗАГС не отработано, система постоянно "висит", программное обеспечение "сырое". О предоставлении сведений из ЕГР ЗАГС отделы отправляют в ФНС. ФНС на портал Госуслуг, а там ничего подобного не создано. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно. | | |
Serg7777 Начинающий
2 ноября 2019 12:39 Maksim Andreevich, добрый день! Не могли бы Вы пояснить роль 2-х актовых книг в советский и российский период.
Роль метрических первых и вторых экз. книг мне понятна: вторые экз. фактически "рабочие" всегда оставались в приходах церквей, в которые вносилось основное количество рабочих правок, которые не попадали в Консисторские экз., первый экз. - по истечении года передавался в Консистории, в которые вносились изменения только по судебным решениям, что происходило достаточно редко, изменений в них было не много. Поэтому не 1 ни 2 экз. не стыковались по информации и должны рассматриваться в совокупности. В советское время, действительно, наиболее ценные "рабочие" вторые метрические экз. были просто выброшены на свалку.
А вторые экз. советских и российских актовых книг разве имеют такие особенности? Да, первые могли быть утрачены. Вторые остались, либо не осталось ничего. В чем их ценность, при одновременном их наличии, которые составлялись в одно время и дублировали информацию? 1-е по истечении 100 лет передадут в гос. архивы, 2-е экз., постигнет скорее всего та же учесть, как и с метрическими книгами. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно. | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | Наверх ##
2 ноября 2019 14:44 Serg7777 написал: [q] В советское время, действительно, наиболее ценные "рабочие" вторые метрические экз. были просто выброшены на свалку.[/q]
В госархивах очень много именно тех экземпляров МК, в которых куча загсовских исправлений и пометок. Особо умные и дальновидные госархивы забрали оба экз. МК. Serg7777 написал: [q] В чем их ценность, при одновременном их наличии, которые составлялись в одно время и дублировали информацию?[/q]
Ценность именно в дублировании информации. Представьте, если их составлять в 1 экз. и в ЗАГСе произойдет затопление или пожар? Повторное свидетельство вы будете получать исключительно через суд. Оно вам надо? Сейчас, кстати, только один экз. составляется на бумаге, второй - в электронном виде в ЕГР ЗАГС. | | |
Serg7777 Начинающий
3 ноября 2019 12:14 3 ноября 2019 12:15 Добрый день! Никто не знает почему Москва перешла на новые свидетельства с QR-кодом и распечатывает их из ЕГР ЗАГС, а некоторые регионы нет, например, Московская обл. использует старые бланки и распечатывает их видимо из своей старой региональной программы? Ох уж это отсутствие единообразия в правоприменении, казалось бы все четко регламентировано, с 01.10.18 всем перейти на новые свидетельства, где-то переданы актовые книги в архивы, где-то нет, где-то работают в ЕГР ЗАГС, где-то в ручную заполняют свидетельства. Полный бардак. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно. | | |
4 ноября 2019 13:06 Serg7777 написал: [q] Полный бардак.[/q]
так регистрация АГС находится в ведении субъектов РФ. Заставить единообразно работать 85 субъектов РФ - весьма нетривиальная задача | | |
Serg7777 Начинающий
8 ноября 2019 13:42 8 ноября 2019 13:48 Maksim Andreevich написал: [q] В госархивах очень много именно тех экземпляров МК, в которых куча загсовских исправлений и пометок.Особо умные и дальновидные госархивы забрали оба экз. МК.[/q]
Подскажите пж. какие экз. метрик попали в ЗАГСы: консисторские или приходские? Смотрел питерские метрики (он-лайн, за небольшие деньги из дома) за 1858 г., не встретил пометок ЗАГСа вообще (просмотрел 1300 листов).. А мне было бы интересно посмотреть ЗАГС пометки, не подскажите где, за какие года смотреть эти книги (я так понимаю, что после 1861 г.)? За 1858 г. в МК встретил достаточно много пометок о выдаче свидетельств того же примерно периода (1870, 1872). Я так понимаю, что только консистории имели право выдавать свидетельства (из приходских экз. их не выдавали). А с какого года активно народ начал запрашивать выписки, свидетельства (когда они появились?) и в связи с чем пошел массовый запрос? Т.е. изначально в 1858 г. ничего из метрических книг не выдавалось, а потом стали выдавать. Не встречали ли Вы в консисторских экз. пометки, когда церковные суды исправляли записи решением суда. Эти данные не попадали в приходские экз., также как и правки из приходских не попадали в консисторские. По идее "рабочие" правки в приходских экз. были не совсем законным способом исправления записей, т.к. это имели право делать только Консистории? --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно. | | |
anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4443
| Наверх ##
8 ноября 2019 13:53 Serg7777 написал: [q] Подскажите пж. какие экз. метрик попали в ЗАГСы: консисторские или приходские? Смотрел питерские метрики (он-лайн, за небольшие деньги из дома) за 1858 г., не встретил пометок ЗАГСа вообще (просмотрел 1300 листов).. [/q]
Обычно попадали консисторские, но могли опасть и приходские. Чтобы были пометки ЗАГСа в книге 1858 года, надо чтобы кто-то в ЗАГС обращался с запросом по этой записи, а это слишком ранние годы, на момент появления ЗАГСа родившимся в этому году было уже за 60... | | |
Serg7777 Начинающий
8 ноября 2019 14:04 8 ноября 2019 14:09 Еще вопросик: просматривал питерские актовые книги за 1918 г. (по идее первые новые актовые книги, только что введенные) в шапке актовой записи указано, что она от 1918 г., а ниже - что актовая запись составлена в 1924 г. Много пометок об усыновлении (на сколько я помню сразу после революции усыновление было отменено, появилось снова позднее). Почему эти актовые записи переписаны (написано число и месяц совершения записи: 15.01.1924), а в шапке записи: Стол ЗАГС при Василеостровском Райсовете 1918 г. и в архиве они значатся, как за 1918 г.?
Почему метрики из ЗАГСов (после 75 лет хранения, сейчас через 100 лет) попали в муниципальные архивы, они же не являются гос. архивами? --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно. | | |
8 ноября 2019 14:10 В ЗАГСах в основном хранились приходские МК. Но это в среднем, могли быть вариации: могли и оба экз. храниться; мог вообще только один экз. уцелеть, например, консисторский; а где-то, наоборот, консистории горели. Про СПб ничего не могу сказать, не мой поисковый регион. Serg7777 написал: [q] А с какого года активно народ начал запрашивать выписки, свидетельства (когда они появились?) и в связи с чем пошел массовый запрос?[/q]
Где-то с 1930-х гг. Для получения паспортов, оформления всяческих документов, пенсий, выплат и т.п. В делах репрессированных также встречаются. Короче, когда государство поняло, что надо наводить порядок, в т.ч. с документированием населения. | | |
|