Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЕГР ЗАГС

единый государственный реестр записей АГС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Снег_ST

Снег_ST

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 130

Maksim Andreevich написал:
[q]
ну если эти записи есть в ЕГР, то по идее и прикладывать будет ничего не нужно. Они ж сами могут их посмотреть. Это бы полностью соответствовало законодательству о госуслугах.
[/q]

А как? Я так понимаю, там есть запись о моем рождении, но не обо мне как об отдельной сущности, которую можно один раз связать с двумя другими (т.е. моими родителями) и получить начало цепочки для проверки степени родства. Хотя, кажется, именно об этом и мечтают многие из нас.

Поэтому когда я скажу, что вот так зовут моих родителей и вот так зовут их родителей, это ничего не даст оператору.
А вот если я сообщу номера свидетельств о рождении или полные сведения о месте и дате их рождения, это позволит найти записи в ЕГР (если они были внесены на момент запроса). И опять же это будут просто записи о фактах рождения и заключения брака.
То есть готовой всероссийской генеалогической БД из ЕГР ЗАГС никто не сделает.
А жаль, конечно. 101.gif
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Снег_ST написал:
[q]
А как?
[/q]

Например, надо получить справку или даже просто сведения о рождении деда.
Сейчас надо прийти в ЗАГС и предъявить свидетельства/справки о моем рождении, о рождении отца/матери, о браке родителей (если по линии матери), о смерти деда. А так можно было бы просто указать номера этих актовых записей. Ну или хотя бы года и места этих событий (если они занесены в ЕГР). Тогда они бы сами удостоверились, что я действительно родственник и дед уже умер.

Снег_ST написал:
[q]
То есть готовой всероссийской генеалогической БД из ЕГР ЗАГС никто не сделает.
[/q]

Об этом никто и не говорит. Но если бы реализовали указанный мной функционал, это сильно бы облегчило работу генеалогов (возможность удаленного запроса интересующих сведений без посещения ЗАГС).
vk lipetsk

Липецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 627
41.Сведения о государственной регистрации актов гражданского состояния
предоставляются физическому лицу в отношении только его и его несовершеннолетних детей,
указанных в запросе физического лица о предоставлении сведений.
42. Сведения о государственной регистрации актов гражданского состояния предоставляются физическим лицам:
а) однократно;
б) по подписке на сведения Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния многократно (далее - подписка на сведения).

Я не поняла, это значит я не могу запросить сведения о своих родителях, дедушках, бабушках?

Что значит подписка на сведения?
---
КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл.,
Снег_ST

Снег_ST

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 130

vk lipetsk написал:
[q]
Я не поняла, это значит я не могу запросить сведения о своих родителях, дедушках, бабушках?
[/q]

Не можете.

vk lipetsk написал:
[q]
Что значит подписка на сведения?
[/q]

Если я правильно понял то, что написано в законе, то можно оперативно получать сведения об изменении или добавлении записей о себе и несовершеннолетних детях.
Т.е. при подписке не нужно каждый раз отправлять запрос для получения свидетельства/справки о браке, об изменении фамилии и о рождении ребенка.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

vk lipetsk написал:
[q]
[/q]

Через портал госуслуг (о чем и идет речь в этом постановлении) - нет, поскольку там не реализован функционал проверки родства. Пока только традиционно через ЗАГС.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3905

[q]
Тогда они бы сами удостоверились, что я действительно родственник и дед уже умер.
[/q]

Их это не интересует, требуется предоставить действительные документы, подтверждающие родство. Мне так и заявили - они могут, но делать этого не будут.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Kolob-07, потому что сейчас эта обязанность НПА возложена на заявителя.
Я говорю о гипотетической возможности реализовать это в ЕГР, если будет политическая воля на это.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

[q]
о гипотетической возможности реализовать это в ЕГР,
[/q]

Хорошее слово "гипотетическая возможность", но чаще "бюрократическая реальность".
Мне даже просто ЗАГС, куда обращаться, не удалось узнать без кучи документов и старенькой тетушки в комплекте.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Kolob-07, ну не знаю, у меня с ЗАГСами положительный опыт общения. Все четко по закону.
Опять же, удалось пробить графу "Иные сведения" во все формы справок.
Сейчас идет оцифровка всех актовых записей. Если бы архивы так работали...
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

[q]
Все четко по закону.
[/q]

Вот как раз по закону и требуется предоставить все подлинники документов, подтверждающие родство по прямой линии. С боковыми линиями, вообще, проблема. Ну, а человеческий фактор никто не отменял, тут уж, как повезет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈