Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС

Процедурные вопросы получения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
step2k
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4

Malus_domestica написал:
[q]
step2k
Вы спрашивали, почему ЗАГС требует прислать документы о родстве - я ответила, что всё по правилам.
А с вопросами про обход законов - это не ко мне. На форуме нельзя обсуждать такие схемы и оставлять просьбы о такой помощи.
Удобство и закон - разные категории. Правильно ЗАГС делает, что проверяет документы, иначе такие «обходчики» законов будут получать документы, на кого захотят. Сегодня на троюродного дедушку (что не факт), завтра на чужого человека. Зачем тогда закон о персональных данных? Вы явно ошиблись форумом.
[/q]

ОК, Ваша точка зрения понятна и я не осуждаю Вас за это, хоть она и контрпродуктивна как в поиске данных со сложностями в подтверждении родства, так и экономии времени.

Жалоба (1)
step2k
Новичок

На сайте с 2024 г.

ВадимЗ написал:
[q]

Malus_domestica написал:
[q]

tirael
За что купила, за то продаю.
Форумчанка выяснила у родственников, что справку в сельсовете они получили, по ней похоронили, а в ЗАГС не обращались. Она запрашивала и сам ЗАГС и управление - записи о смерти не было, хотя актовые книги целы.
Сельсовет разве не обязан был актовые книги потом передавать в ЗАГС? Вы эти книги где видели, в сельсовете или в ЗАГСе?
[/q]

У сельсоветов была проблема - изменения АТД, включая объединения, разъединения, передачи в другой район. Для 1938 года очень актуально. Просто могли не найти запись в ЕГР из конкретного сельсовета, не тот искали. Это не считая возможной ошибки в самой записи ЕГР.

[/q]

Подскажите, вот у меня такая проблема. Потерялись актовые книги сельсовета за 1918-1924 года, очень много раз менялось АТД и в комитете ЗАГС ответили что этих книг нет, есть только за 1925, хотя во всех соседних населенных пунктах есть как минимум за 1919-1922 годы. Вот АТД искомого населенного пункта. Может ли мне кто нибудь прояснить как именно могли потеряться все книги или были у кого нибудь ситуации когда книги после долгих выяснений находились в совсем неожиданном отделе ЗАГС или например администрации?

11.11.1918 Самарская губерния, Пугачевский уезд, ..., село Романовка
19.05.1920 Самарская губерния, Самарский уезд, Андросовская волость, село Романовка
??.??.1923 Самарская губерния, Самарский уезд, Андросовская волость, село Романовка
16.10.1924 Самарская губерния, Самарский уезд, Андросовская волость, село Романовка (сельский совет Романовский)

14.05.1928 Средневолжская область, ... район, село Романовка

16.07.1928 Средневолжская область, Самарский округ, Троцкий район, село Романовка (сельский совет Романовский)
20.10.1929 Средневолжский край, Самарский округ, Троцкий район, село Романовка (сельский совет Романовский)
20.02.1930 Средневолжский край, Самарский округ, Чапаевский район, село Романовка (сельский совет Романовский)
27.01.1935 Куйбышевский край, Чапаевский район, село Романовка (сельский совет Романовский)
04.02.1935 Куйбышевский край, Хворостянский район, село Романовка (сельский совет Романовский)
05.12.1936 Куйбышевская область, Хворостянский район, село Романовка (сельский совет Романовский)
18.06.1954 Куйбышевская область, Хворостянский район, село Романовка (сельский совет Еланский)
01.02.1963 Куйбышевская область, Безенчукский район, село Романовка (сельский совет Еланский)
16.01.1965 Куйбышевская область, Хворостянский район, село Романовка (сельский совет Еланский)
19.03.1965 Куйбышевская область, Хворостянский район, село Романовка (сельсовет Студенецкий)
17.10.1990 Куйбышевская область, Хворостянский район, село Романовка (сельсовет Романовский)
25.01.1991 Самарская область, Хворостянский район, село Романовка (сельсовет Романовский)
19.01.1994 Самарская область, Хворостянский район, село Романовка
25.02.2005 Самарская область, Хворостянский район, село Романовка (сельское поселение Романовка)

Сколько раз в этом варианте должны были передавать актовые книги и в какой последовательности?

Жалоба (2)
step2k
Новичок

На сайте с 2024 г.

Malus_domestica написал:
[q]

step2k написал:
[q]

ОК, Ваша точка зрения понятна и я не осуждаю Вас за это, хоть она и контрпродуктивна как в поиске данных со сложностями в подтверждении родства, так и экономии времени.

[/q]

По-моему, нормы морали всегда осуждали тех, кто преступил или собирается преступить закон. Похоже, у вас с этим проблемы, если снисходительно не осуждаете мою позицию.
[/q]

Послушайте, это форум, здесь просто задают вопросы, здесь никто не нарушает закон. А Вы просто пытаетесь все перевернуть верх ногами и утверждаете об исключительности своей точки зрения, на что собственно говоря имеете полное право. Впредь я предлагаю Вам не реагировать на мои посты и не продолжать разводить склоку на пустом месте. Здесь все люди и у каждого своя точка зрения и никто никого не осуждает.
Жалоба (1)
step2k
Новичок

На сайте с 2024 г.
Скажите, а я могу запросить внесение иных сведений и далее справку о смерти своей прабабушки, даже если мой отец жив.

с таким пакетом документов

1) свидетельство о рождении мое
2) свидетельство о рождении отца
3) справка из метрики о рождении деда
4) свидетельство о смерти прабабушки

В этом случае ЗАГСу же должно быть все равно о том жив отец или нет, или нельзя перескакивать?
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1073
step2k, да, можете.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
tatianaavkhacheva
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Добрый вечер!
Сегодня московский ЗАГС прислал в МФЦ отказ в выдаче мне справки с иными сведениями по причине (галочка стоит), что запрашиваемая информация находится в другом регионе cray.gif dntknw.gif
Все документы у меня в порядке, есть доверенность... Они что просто не захотели отправлять запрос в региональный ЗАГС (г.Новочеркасск, Ростовская область)? Как поступить мне в этом случае? Повторить попытку?
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 885

tatianaavkhacheva написал:
[q]
Как поступить мне в этом случае?
[/q]

подать запрос в ЗАГС соответствующего региона
с некоторых недавних пор московский МФЦ перестали этим заниматься
tatianaavkhacheva
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.

gbyudby написал:
[q]

[q]

Как поступить мне в этом случае?
[/q]

подать запрос в ЗАГС соответствующего региона
с некоторых недавних пор московский МФЦ перестали этим заниматься
[/q]

Спасибо! Значит, буду связываться с ЗАГСами в регионах
tatianaavkhacheva
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 29 марта 2025 22:29

Спасибо!

Именно эту тему я не читала, зато читала тему ЕГР ЗАГС и у меня сложилось впечатление, что я могу это сделать через МФЦ. Зачем они тогда у меня документы приняли... Через месяц жду еще 3 отказа тогда smile_030.gif
Лайк (1)
tatianaavkhacheva
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.

Malus_domestica написал:
[q]

[q]

Именно эту тему я не читала, зато читала тему ЕГР ЗАГС и у меня сложилось впечатление, что я могу это сделать через МФЦ. Зачем они тогда у меня документы приняли... Через месяц жду еще 3 отказа тогда

[/q]

МФЦ - посредник, который отправляет запрос, видимо, не особо вникая - там, мол, разберутся. Можете не дожидаться отказов и действовать.
[/q]

Да, так и поступлю, спасибо!
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС [тема №81997]
Вверх ⇈