Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС

Процедурные вопросы получения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 * 130 131 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Fegary

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 111

с 2025 повторное свидетельство загс стоит 500р, а архивная справка 350р. Еще 2,5 недели назад на госуслугах заплатила 200р, и при посещении загс доплачивала 150р по квитанции в банке.
[/q]

Неприятное, хотя и прогнозируемое событие. a_003.gif Мои сведения устарели.(
---
Огневы, Савины, Стручковы - Тульская обл., Москва. Корнеевы - Москва.
Грачевы, Ушаковы, Поповы - с. Свистовка, Киселевка Воронежской (ныне Белгородская) обл.
Фесько Алексей - пос. Советский (Петропавловск-Камчатский) - 1950-60-е годы и позже.
N19641611
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в октябре24г.,через ЗАГС по месту проживания, сделала запрос в архив ЗАГСА Алтайского края на получение свидетельства о смерти моей бабушки и справки о бракосочетании, при упоминании о иных сведений ответили,что иные сведения они незапрашивают .
Вопрос могу ли я попробовать дозвониться до ЗАГСА и попросить их о этой информации, пока ещё ответ не прислали? Проживаю в Ташкенте.
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1620

N19641611 написал:
[q]
Вопрос могу ли я попробовать дозвониться до ЗАГСА и попросить их о этой информации, пока ещё ответ не прислали? Проживаю в Ташкенте.
[/q]

Попробовать можете. Что Вам мешает попробовать?
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы)
Лайк (1)
Liog

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 116

zelenkaz написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Lavrik1967 от 14 февраля 2025 10:53

у меня так получилось
[/q]

А можно послать запрос в ЗАГС, например, в Ростов через Госуслуги, оплатить свои 350 р., а для получения результата указать брата, то есть другого человека, а не самого заявителя лично?

TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1096

Liog написал:
[q]
А можно послать запрос в ЗАГС, например, в Ростов через Госуслуги, оплатить свои 350 р., а для получения результата указать брата, то есть другого человека, а не самого заявителя лично?
[/q]

У брата для этого должна быть нотариальная доверенность от Вас. Тогда он и заказать, и получить сможет.

А сами Вы можете отправить в Ростов заявление, указав местом получения справки удобный Вам ЗАГС в Вашем населённом пункте.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (3)
Liog

На сайте с 2020 г.

TatyanaEgorova написал:
[q]

Liog написал:
[q]

[/q]

У брата для этого должна быть нотариальная доверенность от Вас. Тогда он и заказать, и получить сможет.

А сами Вы можете отправить в Ростов заявление, указав местом получения справки удобный Вам ЗАГС в Вашем населённом пункте.
[/q]

Сейчас просим его заказать, но слишком занят :(
У него такие же права на получение информации - шурин и это и его предки. А нам все ЗАГСы неудобны. Через год и еще одна запись переживет 100-летний юбилей, но у них манера слать заказным письмом, которое брат получить не смог по другому запросу. А теперь нашли ЕГР, но от этого не легче. Запись там без «иных сведений», кроме национальности родителей. Главный начальник в стране тех времен был большим специалистом по национальному вопросу 101.gif Но, судя по всему, должен быть и возраст. А место рождения родителей вряд ли заполняли, хотя такая графа тоже была

P.S. А справку из архива 100-летних сведений можно получить дистанционно или письмом к родственнику заявителя? Предполагается, что само заявление будет через Госуслуги, никаких доверенностей нет
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1096

Liog написал:
[q]
А справку из архива 100-летних сведений можно получить дистанционно или письмом к родственнику заявителя? Предполагается, что само заявление будет через Госуслуги, никаких доверенностей нет
[/q]

Во-первых, по истечении 100 лет ЗАГС совсем не обязательно сразу передаст актовые записи в архив.
Во-вторых, даже если передаст, архив пару лет будет с ними разбираться, вносить в описи и т.д. Только после этого можно будет заказывать справку. Справку вышлют только заявителю, а не другому указанному им лицу. При заказе через Госуслуги архивы некоторых регионов, например, Московской области, не присылают справку почтой, а размещают её с электронной подписью в личном кабинете на сайте. Однако, не все ЗАГСы принимают для подтверждения родства справки, подписанные ЭЦП (ЗАГС Москвы, например, как мне ответили, не принимает).

Liog написал:
[q]
Сейчас просим его заказать, но слишком занят
[/q]

Потому что ему это не нужно, вероятно. Закажите сами, отправьте в ЗАГС, где хранится запись, заявление и госпошлину заказным письмом и укажите в заявлении, где хотите получить справку (другому человеку её не выдадут, только заявителю).
Если шурин согласен (найдёт время) получить готовую справку в удобном ему ЗАГСе, можете написать и отправить заявление и госпошлину от его имени, а потом звонить в ЗАГС получения и узнавать, пришла ли справка (потому что его могут об этом и не известить).
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (3)
Liog

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя TatyanaEgorova от 24 февраля 2025 9:00

Спасибо, совет неплохой. Я бы даже сказал, что он наиболее реализуемый в такой ситуации.
Но, чтобы отправить заказное письмо, надо находиться в РФ территориально, а в этом случае мы бы и сами справились.

Одна запись должна быть от 1925 года, но у человека везде проставлен 1926 год рождения. В том числе и в ЕГР. Сам он умер в конце эпидемии в возрасте 94 лет. Всегда хотел узнать точные данные, но мы не знали что это возможно, если сохранилась карточка. То, что в ЕГР записано, взято из его паспорта и недостоверно, кроме записи о смерти.

Второй человек, его брат, родился в 1927 году и об этом есть запись в ЕГР. Данные были неожиданные, но вполне ложатся в ряд рождений детей через год. Зато противоречат срокам рождения старшего брата по данным паспорта. Есть надежда, что в этом случае карточка имеется в Ростовском архиве ЗАГС - нужны данные о возрасте матери, умершей в 1930 году. Пока только удалось узнать отчество и национальность, а надо бы и год рождения, чтобы начать шарить по церквям. Национальность и отчество, Романовна, как и профессия отца, железнодорожник, намекают на то, церкви эти скорее всего греко-католические или даже римско-католические.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1569

Liog написал:
[q]
чтобы отправить заказное письмо, надо находиться в РФ территориально
[/q]

screenshot_2025-02-25_at_09.00.35.png

TatyanaEgorova написал:
[q]
Во-первых, по истечении 100 лет ЗАГС совсем не обязательно сразу передаст актовые записи в архив.
Во-вторых, даже если передаст, архив пару лет будет с ними разбираться, вносить в описи и т.д. Только после этого можно будет заказывать справку.
[/q]

Ростовский 1925-й год ЗАГС уже в декабре 2024 вовсю переезжал в ГАРО. А там дело терпения. Ну и всегда можно весело пообщаться с архивом на тему скорости научной обработки поступивших материалов. И с комитетом администрации области 101.gif
Лайк (3)
Liog

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 25 февраля 2025 11:11

я уже долго общался с Архивом Ростовского ЗАГСа и вынудил сообщить мне, что про младшего брата есть запись ЕГР. Сообщили ее номер под годом 1927. Так что успех всё-таки есть какой-то. Терпения пока хватает, но процесс застопорился.

Я знаю, что можно послать письмо дистанционно и уже делал, но - теперь в заявлении надо указать номер чужого паспорта заявителя и расписаться. Как-то это для меня уже сложно. Вот тут и начинаешь понимать, что небольшой люфт в жизни на самом деле полезен - раньше шурин мог бы получить заказную корреспонденцию для сестры из архива ЗАГСа, а теперь "всё по закону". Где-то заказанный паспорт по почте присылают в почтовый ящик, а тут никому кроме меня не интересные писульки получить нельзя. Будем ждать. А автоматика "там" несмотря ни на что, пока работала. Нужен год рождения, а на место я уже и не рассчитываю
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 * 130 131 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС [тема №81997]
Вверх ⇈