Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС
Процедурные вопросы получения
tirael Подмосковье Сообщений: 807 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1649 | Наверх ##
23 октября 2024 0:07 23 октября 2024 0:18 Sacramentum66 написал: [q] tirael написал:
[q] заявление нужно писать самому от руки
[/q]
Можно заранее заполнить и распечатать.[/q]
Это если знаешь все, что обязательно нужно указать. Иначе получится что-то отпечатано, а что-то от руки. Хотя такое, наверное, тоже примут. Да и это если и сократит время, то не намного, потому что пока пишешь, сотрудник заносит в программы документы, формирует опись. Torunn написал: [q] Я получила справки с иными сведениями на свою прапрабабушку. Это было сложно, потому что в свидетельстве о смерти она Ерина, а в свидетельстве о рождении моей прабабушки Ирина. Внимательные сотрудники МФЦ меня отфутболивали, но недавно я попала на ту, которая не заметила и я получила заветный документ.[/q]
Т/е сотрудники МФЦ не принимали документы, а последний раз Вам повезло дважды: сотрудница МФЦ приняла и ЗАГС тоже не обратил внимания и подготовил справку? --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | |
Torunn Начинающий
Москва Сообщений: 45 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
23 октября 2024 1:52 Malus_domestica написал: [q] Torunn Римская цифра 3[/q]
Спасибо, просто сомневалась вдруг что-то другое [q]
Т/е сотрудники МФЦ не принимали документы, а последний раз Вам повезло дважды: сотрудница МФЦ приняла и ЗАГС тоже не обратил внимания и подготовил справку?[/q]
Думаю,что один. Сотрудникам ЗАГС присылают пакет документов и я не думаю, что они просматривают все документы о родстве. Если учесть,что это прапрабабушка, то их прилично. Думаю,что они работают только с заявлением, и думают,что если заявление в МФЦ приняли, то всё должно быть нормально. А там уж черт его знает. | | |
tirael Подмосковье Сообщений: 807 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1649 | Наверх ##
23 октября 2024 2:18 23 октября 2024 2:24 Torunn написал: [q] Думаю,что один. Сотрудникам ЗАГС присылают пакет документов и я не думаю, что они просматривают все документы о родстве. Если учесть,что это прапрабабушка, то их прилично. Думаю,что они работают только с заявлением, и думают,что если заявление в МФЦ приняли, то всё должно быть нормально.[/q]
Еще как просматривают. Мне 2 раза Объединенный ЗАГС отказал в выдаче справки. В первый раз я толком не понял в чем дело, возможно их не удовлетворило апелляционное определение, подтверждающее родство, поскольку я к нему не привез решение суда, в котором был отказ. А во второй сотрудница забыла распечатать брак из ЕГР или забыла вложить его в конверт (оригинал справки забыл в другом МФЦ, где был вышеописанный отказ, а копию брака сотрудница отказалась прикладывать, хотя и проверила ее по ЕГР, потому что "они" это видят и сразу отказывают без рассмотрения документов). --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | Лайк (2) |
Torunn Начинающий
Москва Сообщений: 45 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
23 октября 2024 18:54 >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 23 октября 2024 2:18 Ого! Спасибо интересно, а то я не сталкивалась с отказали со стороны ЗАГС. Только в МФЦ | | |
IrinaKapitsa Участник
Москва Сообщений: 88 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
11 ноября 2024 10:50 Ходила в МФЦ р-на Ростокино г. Москвы за 9-й по счету справкой с иными сведениями - о смерти моей прабабушки по линии отца (прабабушка умерла в Москве в 1939 г.). Последнюю справку с иными сведениями я получала в прошлом марте, тогда на прием можно было записаться на стойке МФЦ, теперь только на mos.ru. Я не знала. Меня провели к сотруднице, которая проверила документы о родстве и сказала, что я могу записаться на прием, затем сотрудник у стойки сообщил, что запись только на mos.ru. Пошла домой, записалась, пришла через 10 мин., попала на прием к другой сотруднице, снова проверили документы! Сотрудница под руководством первой (та, которая первая проверяла документы о родстве) стала запись в базе искать, нашла. Та сотрудница, к которой я попала, не сталкивалась с выдачей, оформлением запроса по иным сведениям, поэтому ее контролировала первая сотрудница, которая знала об этом все.
Опытная сотрудница сразу начала наезжать, что в архивной справке о рождении моего деда его мать-Параскева Васильева, а в базе ЕГР ЗАГС- Прасковья Васильевна! Спросила была ли прабабушка женой прадеда. У меня есть справка о браке, я не взяла ее на прием, т.к. в архивной справке о рождении деда приведена полная запись из метрической книги: «Родители… крестьянин Илья Никитин Зайцев и законная жена его Параскева Васильева». Написала я заявление о согласии с разночтением имени отчества в документах! Они пошли к начальству советоваться. Начальство дало добро. Хотели мне выдать справку без иных сведений, а я им список на листе А4 нужных мне сведений! Пришлось им напрячься. Дальше пошло спокойнее, заполнила заявление, вписала иные сведения. В графах дата и место рождения я написала: «17 октября 1866 г.» и место рождения прабабушки. Когда сотрудницы это увидели, они начали допрашивать меня откуда я это знаю? И спросили раза три, я ответила, что из метрических книг (архивная справка о рождении прабабушки у меня есть, я ее не взяла с собой). Потом они год рождения 1866 не могли внести в заявление электронное, т.к. там годы до 1900 не вносятся. Все это напомнило сцену из фильма "Иван Васильевич меняет профессию". Допрос Ивана Грозного в милиции: "Фамилия?" "Рюриковичи мы", "год рождения?" "1533 от Рождества Христова", "где живете?" "в палатах".
В прошлом марте та опытная сотрудница выдала мне справку с иными сведениями о смерти прадеда и написание отчества: в архивной справке- Никитин, в базе -Никитовичь ее не смутило. И ЗАГС Ступино внес по моему запросу все иные сведения из бумажной актовой записи в базу ЕГР ЗАГС и написание отчества их не смутило.
Опытная сотрудница стращала, что справку на прабабушку с разночтением не выдаст мне Управление ЗАГС. Если так случится, то я подам заявление о внесение изменений в актовую запись. --- Ищу латышей Шениных (Шенынь,Шениньш),Тяулиных (Тявлиных, Тяулинь, Каулен, Кяулань), Визингеров, Оллманов Красноярский край. Русских Зайцевых, Кутилиных, Петровых, Денисовых Московская область, Ступинский район. | | Лайк (18) |
adroff Сообщений: 1769 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1019 | Наверх ##
11 ноября 2024 20:58 IrinaKapitsa написал: [q] Опытная сотрудница стращала, что справку на прабабушку с разночтением не выдаст мне Управление ЗАГС. Если так случится, то я подам заявление о внесение изменений в актовую запись.[/q]
Ну целый детективный роман. --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | Лайк (2) |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1038 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 761 | Наверх ##
12 ноября 2024 19:33 IrinaKapitsa написал: [q] В прошлом марте та опытная сотрудница выдала мне справку с иными сведениями о смерти прадеда и написание отчества: в архивной справке- Никитин, в базе -Никитовичь ее не смутило.
(сейчас)Опытная сотрудница стращала, что справку на прабабушку с разночтением не выдаст мне Управление ЗАГС.[/q]
По признакам - это постдиверсионный синдром. Когда на режимных предприятиях в СССР происходили утечки секретных разработок, то начинали проверять бездумно все и вся(что вызывало смех и издеватьльства иностранных разведок). ...Тут как раз дней десять тому, the yegor, обмолвился о некой "идее на грани фола" по получению справки через подмосковный МФЦ. Либо он , либо еще кто такое провернул, результаты идеи через бдительных форумчан дошли до ЗАГСа и понеслась шпиономания: IrinaKapitsa написал: [q] они начали допрашивать меня откуда я это знаю? И спросили раза три, я ответила, что из метрических книг (архивная справка о рождении прабабушки у меня есть, я ее не взяла с собой)[/q] --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | Лайк (3) |
IrinaKapitsa Участник
15 ноября 2024 15:53 IrinaKapitsa написал: [q] Ходила в МФЦ р-на Ростокино г. Москвы за 9-й по счету справкой с иными сведениями - о смерти моей прабабушки по линии отца (прабабушка умерла в Москве в 1939 г.). Последнюю справку с иными сведениями я получала в прошлом марте, тогда на прием можно было записаться на стойке МФЦ, теперь только на mos.ru. Я не знала. Меня провели к сотруднице, которая проверила документы о родстве и сказала, что я могу записаться на прием, затем сотрудник у стойки сообщил, что запись только на mos.ru. Пошла домой, записалась, пришла через 10 мин., попала на прием к другой сотруднице, снова проверили документы! Сотрудница под руководством первой (та, которая первая проверяла документы о родстве) стала запись в базе искать, нашла. Та сотрудница, к которой я попала, не сталкивалась с выдачей, оформлением запроса по иным сведениям, поэтому ее контролировала первая сотрудница, которая знала об этом все.
Опытная сотрудница сразу начала наезжать, что в архивной справке о рождении моего деда его мать-Параскева Васильева, а в базе ЕГР ЗАГС- Прасковья Васильевна! Спросила была ли прабабушка женой прадеда. У меня есть справка о браке, я не взяла ее на прием, т.к. в архивной справке о рождении деда приведена полная запись из метрической книги: «Родители… крестьянин Илья Никитин Зайцев и законная жена его Параскева Васильева». Написала я заявление о согласии с разночтением имени отчества в документах! Они пошли к начальству советоваться. Начальство дало добро. Хотели мне выдать справку без иных сведений, а я им список на листе А4 нужных мне сведений! Пришлось им напрячься. Дальше пошло спокойнее, заполнила заявление, вписала иные сведения. В графах дата и место рождения я написала: «17 октября 1866 г.» и место рождения прабабушки. Когда сотрудницы это увидели, они начали допрашивать меня откуда я это знаю? И спросили раза три, я ответила, что из метрических книг (архивная справка о рождении прабабушки у меня есть, я ее не взяла с собой). Потом они год рождения 1866 не могли внести в заявление электронное, т.к. там годы до 1900 не вносятся. Все это напомнило сцену из фильма "Иван Васильевич меняет профессию". Допрос Ивана Грозного в милиции: "Фамилия?" "Рюриковичи мы", "год рождения?" "1533 от Рождества Христова", "где живете?" "в палатах".
В прошлом марте та опытная сотрудница выдала мне справку с иными сведениями о смерти прадеда и написание отчества: в архивной справке- Никитин, в базе -Никитовичь ее не смутило. И ЗАГС Ступино внес по моему запросу все иные сведения из бумажной актовой записи в базу ЕГР ЗАГС и написание отчества их не смутило.
Опытная сотрудница стращала, что справку на прабабушку с разночтением не выдаст мне Управление ЗАГС. Если так случится, то я подам заявление о внесение изменений в актовую запись.
[/q]
Сегодня получила в МФЦ справку о смерти с иными сведениями прабабушки! Вчера вечером справка пришла в МФЦ из Управления ЗАГС, на 6-й день после подачи заявления. Иных сведений много, они очень помогли, кто был заявителем о смерти указали. --- Ищу латышей Шениных (Шенынь,Шениньш),Тяулиных (Тявлиных, Тяулинь, Каулен, Кяулань), Визингеров, Оллманов Красноярский край. Русских Зайцевых, Кутилиных, Петровых, Денисовых Московская область, Ступинский район. | | Лайк (7) |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1038 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 761 | Наверх ##
15 ноября 2024 17:26 Т.е нужно было указать "все иные сведения" или перечислить их все в заявлении? --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
IrinaKapitsa Участник
15 ноября 2024 18:24 latgalec написал: [q] Т.е нужно было указать "все иные сведения" или перечислить их все в заявлении?[/q]
Перечисляла в заявлении все сведения, как и при получении 8 предыдущих справок. И когда заявления в МФЦ заполняла при получении справок на тех, кто родился, заключил брак и умер в Москве. И когда писала запросы в региональные ЗАГС о внесении иных сведений в базу ЕГР. --- Ищу латышей Шениных (Шенынь,Шениньш),Тяулиных (Тявлиных, Тяулинь, Каулен, Кяулань), Визингеров, Оллманов Красноярский край. Русских Зайцевых, Кутилиных, Петровых, Денисовых Московская область, Ступинский район. | | Лайк (3) |
|