Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС

Процедурные вопросы получения

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1655

Malus_domestica написал:
[q]
tirael
Постановление вступило в силу 1 июля 2024г.
https://www.interfax-russia.ru...odmoskovya
В Ваших словах противоречие. Вы рекомендуете в запросе указать адрес ЗАГС в МО, мол, всё равно он готовит справки, а не адрес МФЦ. И сами же пишете, что свидетельства/справки выдают в МФЦ.
Либо Вы запутались, либо я.
[/q]

Не адрес, а сам ЗАГС (в заявлении нет места для адреса, только для наименования ЗАГСа). Официальный адрес ЗАГСа там, где и был раньше, в МФЦ, как написал выше, сотрудники ЗАГС ведут лишь прием. При этом у простых сотрудников МФЦ, как мне кажется, нет полномочий проверять документы, подтверждающие родство и выдачу справок (выдача результатов рассмотрения заявлений осуществляется по бланку-расписке, который выдает МФЦ при приеме заявление). Поэтому я не уверен, что сторонний ЗАГС отправит на адрес МФЦ не Москвы, а МФЦ примет и выдаст. В связи с этим считаю необходимо указывать именно ЗАГС. А дальше они позвонят и скажут, где забирать, у них, или может быть они перешлют своим сотрудникам в МФЦ, у которых есть соответствующие компетенции и полномочия, и те уже выдадут.
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы)
Лайк (1)
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]
tirael
Как всё в МО мудрёно! Тут в МФЦ принимают их сотрудники, тут же сотрудники ЗАГСа - и как бедным людям разобраться. Хотя, в Москве тоже заковыристо. Наверное Вы правы.
[/q]

Уж лучше так, чем как в Москве biggrin1.gif Разобраться помогают на ресепшене, они и туда и туда талоны выдают.

Кстати, в Москве тоже очень замудрено в плане получения. Сначала запишись и не более чем на 3 справки. Вносят сведения в 3х программах, заявление нужно писать самому от руки, из-за чего время на 1 справку занимает от 1 часа, потом ещё около месяца ждать, если это Москва и иные сведения. У нас процедура занимает 20 минут на заказ через МФЦ и около 40 минут на получение через ЗАГС, заказать можно сколько угодно справок, никаких предварительных записей (правда в этом случае в ЗАГС можно сидеть в очереди пол дня, если нужно сегодня), заказанные делают обычно за 1 неделю
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы)
Лайк (1)
Torunn
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 24
Всем доброго времени суток! Хочу поделиться радостью и задать вопрос

Я получила справки с иными сведениями на свою прапрабабушку. Это было сложно, потому что в свидетельстве о смерти она Ерина, а в свидетельстве о рождении моей прабабушки Ирина. Внимательные сотрудники МФЦ меня отфутболивали, но недавно я попала на ту, которая не заметила и я получила заветный документ.

Теперь вопрос - какая первая буква в серии паспотра? Раньше так "Ш" писали?

Прикрепленный файл: 20241022_181002.jpg
Лайк (1)
Sacramentum66

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 97

tirael написал:
[q]
заявление нужно писать самому от руки
[/q]

Можно заранее заполнить и распечатать.
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.

Sacramentum66 написал:
[q]

tirael написал:
[q]

заявление нужно писать самому от руки
[/q]

Можно заранее заполнить и распечатать.
[/q]

Это если знаешь все, что обязательно нужно указать. Иначе получится что-то отпечатано, а что-то от руки. Хотя такое, наверное, тоже примут. Да и это если и сократит время, то не намного, потому что пока пишешь, сотрудник заносит в программы документы, формирует опись.

Torunn написал:
[q]

Я получила справки с иными сведениями на свою прапрабабушку. Это было сложно, потому что в свидетельстве о смерти она Ерина, а в свидетельстве о рождении моей прабабушки Ирина. Внимательные сотрудники МФЦ меня отфутболивали, но недавно я попала на ту, которая не заметила и я получила заветный документ.
[/q]

Т/е сотрудники МФЦ не принимали документы, а последний раз Вам повезло дважды: сотрудница МФЦ приняла и ЗАГС тоже не обратил внимания и подготовил справку?
---
Torunn
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Torunn
Римская цифра 3
[/q]

Спасибо, просто сомневалась вдруг что-то другое

[q]

Т/е сотрудники МФЦ не принимали документы, а последний раз Вам повезло дважды: сотрудница МФЦ приняла и ЗАГС тоже не обратил внимания и подготовил справку?
[/q]

Думаю,что один. Сотрудникам ЗАГС присылают пакет документов и я не думаю, что они просматривают все документы о родстве. Если учесть,что это прапрабабушка, то их прилично. Думаю,что они работают только с заявлением, и думают,что если заявление в МФЦ приняли, то всё должно быть нормально.

А там уж черт его знает.
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.

Torunn написал:
[q]
Думаю,что один. Сотрудникам ЗАГС присылают пакет документов и я не думаю, что они просматривают все документы о родстве. Если учесть,что это прапрабабушка, то их прилично. Думаю,что они работают только с заявлением, и думают,что если заявление в МФЦ приняли, то всё должно быть нормально.
[/q]

Еще как просматривают. Мне 2 раза Объединенный ЗАГС отказал в выдаче справки. В первый раз я толком не понял в чем дело, возможно их не удовлетворило апелляционное определение, подтверждающее родство, поскольку я к нему не привез решение суда, в котором был отказ. А во второй сотрудница забыла распечатать брак из ЕГР или забыла вложить его в конверт (оригинал справки забыл в другом МФЦ, где был вышеописанный отказ, а копию брака сотрудница отказалась прикладывать, хотя и проверила ее по ЕГР, потому что "они" это видят и сразу отказывают без рассмотрения документов).
---
Лайк (2)
Torunn
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 23 октября 2024 2:18

Ого! Спасибо интересно, а то я не сталкивалась с отказали со стороны ЗАГС. Только в МФЦ
IrinaKapitsa
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 84
Ходила в МФЦ р-на Ростокино г. Москвы за 9-й по счету справкой с иными сведениями - о смерти моей прабабушки по линии отца (прабабушка умерла в Москве в 1939 г.). Последнюю справку с иными сведениями я получала в прошлом марте, тогда на прием можно было записаться на стойке МФЦ, теперь только на mos.ru. Я не знала. Меня провели к сотруднице, которая проверила документы о родстве и сказала, что я могу записаться на прием, затем сотрудник у стойки сообщил, что запись только на mos.ru. Пошла домой, записалась, пришла через 10 мин., попала на прием к другой сотруднице, снова проверили документы! Сотрудница под руководством первой (та, которая первая проверяла документы о родстве) стала запись в базе искать, нашла. Та сотрудница, к которой я попала, не сталкивалась с выдачей, оформлением запроса по иным сведениям, поэтому ее контролировала первая сотрудница, которая знала об этом все.

Опытная сотрудница сразу начала наезжать, что в архивной справке о рождении моего деда его мать-Параскева Васильева, а в базе ЕГР ЗАГС- Прасковья Васильевна! Спросила была ли прабабушка женой прадеда. У меня есть справка о браке, я не взяла ее на прием, т.к. в архивной справке о рождении деда приведена полная запись из метрической книги: «Родители… крестьянин Илья Никитин Зайцев и законная жена его Параскева Васильева». Написала я заявление о согласии с разночтением имени отчества в документах! Они пошли к начальству советоваться. Начальство дало добро. Хотели мне выдать справку без иных сведений, а я им список на листе А4 нужных мне сведений! Пришлось им напрячься. Дальше пошло спокойнее, заполнила заявление, вписала иные сведения. В графах дата и место рождения я написала: «17 октября 1866 г.» и место рождения прабабушки. Когда сотрудницы это увидели, они начали допрашивать меня откуда я это знаю? И спросили раза три, я ответила, что из метрических книг (архивная справка о рождении прабабушки у меня есть, я ее не взяла с собой). Потом они год рождения 1866 не могли внести в заявление электронное, т.к. там годы до 1900 не вносятся. Все это напомнило сцену из фильма "Иван Васильевич меняет профессию". Допрос Ивана Грозного в милиции: "Фамилия?" "Рюриковичи мы", "год рождения?" "1533 от Рождества Христова", "где живете?" "в палатах".

В прошлом марте та опытная сотрудница выдала мне справку с иными сведениями о смерти прадеда и написание отчества: в архивной справке- Никитин, в базе -Никитовичь ее не смутило.
И ЗАГС Ступино внес по моему запросу все иные сведения из бумажной актовой записи в базу ЕГР ЗАГС и написание отчества их не смутило.

Опытная сотрудница стращала, что справку на прабабушку с разночтением не выдаст мне Управление ЗАГС.
Если так случится, то я подам заявление о внесение изменений в актовую запись.
---
Ищу латышей Шениных (Шенынь,Шениньш),Тяулиных (Тявлиных, Тяулинь, Каулен, Кяулань), Визингеров, Оллманов Красноярский край. Русских Зайцевых, Кутилиных, Петровых, Денисовых Московская область, Ступинский район.
Лайк (18)
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1019

IrinaKapitsa написал:
[q]
Опытная сотрудница стращала, что справку на прабабушку с разночтением не выдаст мне Управление ЗАГС.
Если так случится, то я подам заявление о внесение изменений в актовую запись.
[/q]

Ну целый детективный роман. lol.gif
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС [тема №81997]
Вверх ⇈