Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Доп. сведения из актовых записей

Процедурные вопросы получения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3930

the_yegor написал:
[q]

solo_vv написал:
[q]

Подскажите пожалуйста, правильно я понимаю, что в актовой записи о браке за 1934 года, места рождения жениха и невесты не должно быть?
[/q]

Не должно, кажется мне попадались единичные случаи, но точно не системно
[/q]

У вас все же Украина, а не Россия, возможно , в каждой республике форма учетных документов могла отличаться.

Даже законы союзных республик немного отличались, например относительно брачного возраста для женщин.

Хотя, это конечно интересно и познавательно,вдруг понадобится что-то по Украине, а мы , как в том анекдоте про Санта-Барбару "мы всех там знаем"
---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 913

Ekaterinburg написал:
[q]
Кто знает по какой форме подается заявление в ЗАГС, чтобы выдали справку о браке с дополнительными сведениями
[/q]

Форма № 26.

Ekaterinburg написал:
[q]
И какой номер у формы без дополнительных сведений?
[/q]

Такая не попадалась, не уверена, что она вообще есть. Если в форме 26 не перечислите иные сведения, которые Вам нужны, то их и не укажут.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1512

Ekaterinburg написал:
[q]
в каждой республике форма учетных документов могла отличаться.
[/q]

Я вам отвечу кратко так: в данном случае "республиканский" аспект не играл роли101.gif

"Качели" с набором сведений в формах встречаются, но связаны они не с территориальным фактором.
А так, книг РСФСР, заполненных в 1934г., вы (мы, кто угодно, кроме загсовских) не сможет увидеть еще 11 лет, кроме случайно выпавших из ведомственного оборота.
Лайк (2)
Valevale
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18
Подскажите, пожалуйста:

- указывалось ли место работы в актовой записи о браке 1965, 1971, 1974 годов?

- указывалось ли место работы в актовой записи о расторжении брака за эти годы?
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 894

Valevale написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста:

- указывалось ли место работы в актовой записи о браке 1965, 1971, 1974 годов?

- указывалось ли место работы в актовой записи о расторжении брака за эти годы?
[/q]

По обоим вопросам: 1965 - нет, 1971, 74 - да.

Тут вся информация https://forum.vgd.ru/post/30/81997/p3722942.htm#pp3722942

PS: Вообще эти сведения надо бы где-то закрепить. Если нельзя это добавить в первый пост, то хотя бы сделать отдельную тему, выложить в ней, закрепить и закрыть. Очень нужная информация, но найти ее сложно, особенно если не знаешь, что она есть. Или, например, в эту тему добавить https://forum.vgd.ru/30/95112/
---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
Лайк (6)
Valevale
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18
>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 16 апреля 2024 16:53
Спасибо. Я изучала этот справочник. Согласно ему, в 1959 году в актовых записях о браке не указывали место работы. Но у меня в такой справке место работы указано.
А вот за 1965 год - развод и новый брак деда - не указано место работы.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

Valevale написал:
[q]
в 1959 году в актовых записях о браке не указывали место работы. Но у меня в такой справке место работы указано.
[/q]

Потому что норма изменилась в 1958г. Но на местах могли остаться еще старые формуляры актовых книг. Какой там формуляр - можно понять по составу и порядку сведений в расширенной справке, ну и смотря как писали заявление, в каком порядке (если) указывали запрашиваемые сведения.

Valevale написал:
[q]
А вот за 1965 год - развод и новый брак деда - не указано место работы.
[/q]

В 1965 действовал тот же порядок, что и в 1959. Запрашивали графы "Предъявленные документы, удостоверяющий личность" и "Особые отметки" ?
---
услуги: истребование документов | еврейские корни | подтверждение национальности - связаться в ТГ
Лайк (2)
szia64
Участник

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 30
Уважаемые форумчане!
Только недавно начал поиск своих предков .
Есть инфо о Свидетельстве о рождении моей тети. Родилась она в 1933 году и в живых её уже наверное нет. Данных о её смерти в ЗАГС не нашли (по крайней мере при поиске родствеников по данным Свидетельства о рождении моей мамы)
Мама с сестрой никогда не видились с 1942 года. Скорее всего тетю удочерили в сороковых годах.
Вопрос: могу ли я запросить справку о рождении моей тети, подтвердив родство с ее родителями, моими бабушкой и дедушкой?
Подозреваю что иные сведения в справке Бауманского губерноского ЗАГСА дадут мне новую информацию о дальнейших розысках.
К данной теме присоединена тема "Запрос сведений о своей тете." (17 апреля 2024 13:47)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

szia64 написал:
[q]
Скорее всего тетю удочерили в сороковых годах.
Вопрос: могу ли я запросить справку о рождении моей тети, подтвердив родство с ее родителями, моими бабушкой и дедушкой?
[/q]

Если это так, вы сможете найти ее записи ЗАГС только по данным после усыновления (ФИО, ДР),
данные из оригинальной актовой записи о рождении никто не даст без письменного согласия усыновителей. Никакие свидетельство о смерти человека или, если он жив, нотариальную доверенность от него не помогут.

szia64 написал:
[q]
Данных о её смерти в ЗАГС не нашли
[/q]

Попросите ЗАГС (МФЦ) поискать без отчества, а также с другой вариативностью - разное написание отдельных букв. С ошибками при внесении в ЕГР сталкиваемся постоянно.
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Доп. сведения из актовых записей [тема №81997]
Вверх ⇈