Доп. сведения из актовых записей
Процедурные вопросы получения
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2837 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3930 | Наверх ##
11 апреля 2024 16:50 12 апреля 2024 9:25 the_yegor написал: [q] solo_vv написал:
[q] Подскажите пожалуйста, правильно я понимаю, что в актовой записи о браке за 1934 года, места рождения жениха и невесты не должно быть?
[/q]
Не должно, кажется мне попадались единичные случаи, но точно не системно
[/q]
У вас все же Украина, а не Россия, возможно , в каждой республике форма учетных документов могла отличаться. Даже законы союзных республик немного отличались, например относительно брачного возраста для женщин. Хотя, это конечно интересно и познавательно,вдруг понадобится что-то по Украине, а мы , как в том анекдоте про Санта-Барбару "мы всех там знаем" --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1075 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 913
| Наверх ##
11 апреля 2024 17:23 Ekaterinburg написал: [q] Кто знает по какой форме подается заявление в ЗАГС, чтобы выдали справку о браке с дополнительными сведениями[/q]
Форма № 26. Ekaterinburg написал: [q] И какой номер у формы без дополнительных сведений?
[/q]
Такая не попадалась, не уверена, что она вообще есть. Если в форме 26 не перечислите иные сведения, которые Вам нужны, то их и не укажут. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (1) |
the_yegor | Наверх ##
11 апреля 2024 17:44 Ekaterinburg написал: [q] в каждой республике форма учетных документов могла отличаться.[/q]
Я вам отвечу кратко так: в данном случае "республиканский" аспект не играл роли  "Качели" с набором сведений в формах встречаются, но связаны они не с территориальным фактором. А так, книг РСФСР, заполненных в 1934г., вы (мы, кто угодно, кроме загсовских) не сможет увидеть еще 11 лет, кроме случайно выпавших из ведомственного оборота. | | Лайк (2) |
Valevale Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 20 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
16 апреля 2024 16:28 Подскажите, пожалуйста:
- указывалось ли место работы в актовой записи о браке 1965, 1971, 1974 годов?
- указывалось ли место работы в актовой записи о расторжении брака за эти годы? | | |
tirael Сообщений: 572 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 894 | Наверх ##
16 апреля 2024 16:53 16 апреля 2024 16:57 Valevale написал: [q] Подскажите, пожалуйста:
- указывалось ли место работы в актовой записи о браке 1965, 1971, 1974 годов?
- указывалось ли место работы в актовой записи о расторжении брака за эти годы?
[/q]
По обоим вопросам: 1965 - нет, 1971, 74 - да. Тут вся информация https://forum.vgd.ru/post/30/81997/p3722942.htm#pp3722942 PS: Вообще эти сведения надо бы где-то закрепить. Если нельзя это добавить в первый пост, то хотя бы сделать отдельную тему, выложить в ней, закрепить и закрыть. Очень нужная информация, но найти ее сложно, особенно если не знаешь, что она есть. Или, например, в эту тему добавить https://forum.vgd.ru/30/95112/ --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | Лайк (6) |
Valevale Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 20 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
16 апреля 2024 23:30 >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 16 апреля 2024 16:53 Спасибо. Я изучала этот справочник. Согласно ему, в 1959 году в актовых записях о браке не указывали место работы. Но у меня в такой справке место работы указано. А вот за 1965 год - развод и новый брак деда - не указано место работы. | | |
the_yegor | Наверх ##
17 апреля 2024 10:22 Valevale написал: [q] в 1959 году в актовых записях о браке не указывали место работы. Но у меня в такой справке место работы указано.[/q]
Потому что норма изменилась в 1958г. Но на местах могли остаться еще старые формуляры актовых книг. Какой там формуляр - можно понять по составу и порядку сведений в расширенной справке, ну и смотря как писали заявление, в каком порядке (если) указывали запрашиваемые сведения. Valevale написал: [q] А вот за 1965 год - развод и новый брак деда - не указано место работы.[/q]
В 1965 действовал тот же порядок, что и в 1959. Запрашивали графы "Предъявленные документы, удостоверяющий личность" и "Особые отметки" ? | | Лайк (2) |
szia64 Участник
Москва Сообщений: 68 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
17 апреля 2024 12:47 Уважаемые форумчане! Только недавно начал поиск своих предков . Есть инфо о Свидетельстве о рождении моей тети. Родилась она в 1933 году и в живых её уже наверное нет. Данных о её смерти в ЗАГС не нашли (по крайней мере при поиске родствеников по данным Свидетельства о рождении моей мамы) Мама с сестрой никогда не видились с 1942 года. Скорее всего тетю удочерили в сороковых годах. Вопрос: могу ли я запросить справку о рождении моей тети, подтвердив родство с ее родителями, моими бабушкой и дедушкой? Подозреваю что иные сведения в справке Бауманского губерноского ЗАГСА дадут мне новую информацию о дальнейших розысках. | | |
К данной теме присоединена тема "Запрос сведений о своей тете." (17 апреля 2024 13:47)
|
the_yegor | Наверх ##
17 апреля 2024 14:20 szia64 написал: [q] Скорее всего тетю удочерили в сороковых годах. Вопрос: могу ли я запросить справку о рождении моей тети, подтвердив родство с ее родителями, моими бабушкой и дедушкой?[/q]
Если это так, вы сможете найти ее записи ЗАГС только по данным после усыновления (ФИО, ДР), данные из оригинальной актовой записи о рождении никто не даст без письменного согласия усыновителей. Никакие свидетельство о смерти человека или, если он жив, нотариальную доверенность от него не помогут. szia64 написал: [q] Данных о её смерти в ЗАГС не нашли[/q]
Попросите ЗАГС (МФЦ) поискать без отчества, а также с другой вариативностью - разное написание отдельных букв. С ошибками при внесении в ЕГР сталкиваемся постоянно. | | Лайк (3) |
|