Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС
Процедурные вопросы получения
Nika24 Участник
Краснодар Сообщений: 52 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
30 октября 2023 23:42 Etmayka написал: [q] Nika24 написал:
[q] Добрый вечер. Подскажите пожалуйста: если моя мама жива, то я смогу получать справки в ЗАГС е или только по доверенности от неё? Если по доверенности то тогда что в ней должно быть написано? Может кто то поделится опытом.
[/q]
Если справки на маму, то только она сама или по доверенности, если на умерших родственников, то можете вы сами, предъявив документы цепочки родства. Хотя у меня была ситуация в ЗАГСе, когда даже на умерших не хотели выдавать, мол моя мама должна идти, но пошли на встречу, а точнее сделали по закону
[/q]
Спасибо за совет. --- Ищу сведения о Васильевых и Шиловых ( Тверская губерния), Дарьиных ( Владимирская), Бугай, Бугаев (Краснодарский край), Малыш ( Ростовская область) | | |
Nika24 Участник
6 ноября 2023 22:38 Добрый вечер. Возник ещё вопрос: мама родилась в 1945 году, а в 1948 году выдано новое свидетельство о рождении в котором написано "Повторное", то где нибудь можно узнать причину, это где нибудь прописывались? --- Ищу сведения о Васильевых и Шиловых ( Тверская губерния), Дарьиных ( Владимирская), Бугай, Бугаев (Краснодарский край), Малыш ( Ростовская область) | | |
the_yegor | Наверх ##
7 ноября 2023 1:18 Nika24 написал: [q] Добрый вечер. Возник ещё вопрос: мама родилась в 1945 году, а в 1948 году выдано новое свидетельство о рождении в котором написано "Повторное", то где нибудь можно узнать причину, это где нибудь прописывались?
[/q]
Скорей всего по утере предыдущего. На первичной записи в актовой книге будут отметки о самом факте выдачи повторного св-ва: дата выдачи и его номер. Эти отметки можно увидеть в расширенной справке. | | Лайк (1) |
Nika24 Участник
9 ноября 2023 21:18 the_yegor написал: [q] Nika24 написал:
[q] Добрый вечер. Возник ещё вопрос: мама родилась в 1945 году, а в 1948 году выдано новое свидетельство о рождении в котором написано "Повторное", то где нибудь можно узнать причину, это где нибудь прописывались?
[/q]
Скорей всего по утере предыдущего. На первичной записи в актовой книге будут отметки о самом факте выдачи повторного св-ва: дата выдачи и его номер. Эти отметки можно увидеть в расширенной справке.[/q]
Утери скорее всего не было. Был так называемый фронтовой брак в котором и родилась мама в 45-м году, а в декабре 47- го года ее отец вернулся с войны и был зарегистрирован официальный брак. Как то можно запросить ПЕРВОЕ свидетельство о рождении ? --- Ищу сведения о Васильевых и Шиловых ( Тверская губерния), Дарьиных ( Владимирская), Бугай, Бугаев (Краснодарский край), Малыш ( Ростовская область) | | |
the_yegor | Наверх ##
9 ноября 2023 21:58 >> Ответ на сообщение пользователя Nika24 от 9 ноября 2023 21:18 Спорить не вижу смысла. По существу вопроса все написал. | | |
talisman85 Новичок
Ржев Сообщений: 25 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
12 ноября 2023 13:32 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где-то попадалась тема с тем, какие именно сведения вносились в разные годы в актовые записи, сейчас найти не могу. Помоги найти, пожалуйста | | |
guenther Понемногу отовсюду Сообщений: 762 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1762 | Наверх ##
12 ноября 2023 13:43 | | |
talisman85 Новичок
Ржев Сообщений: 25 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
12 ноября 2023 13:51 | | Лайк (1) |
Nika24 Участник
27 ноября 2023 22:55 Добрый вечер. Подскажите пожалуйста: я отправила запрос в ЗАГС о справке о смерти и браке с доп.сведеними заказным письмом, вложила даже копии документов подтверждающих родство и оплату пошлины. Пришло смс сообщение что письма доставлены. Какие теперь мои действия? Мне ждать какое то сообщение из ЗАГСа моего города? --- Ищу сведения о Васильевых и Шиловых ( Тверская губерния), Дарьиных ( Владимирская), Бугай, Бугаев (Краснодарский край), Малыш ( Ростовская область) | | |
I_rinaНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 41 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
28 ноября 2023 0:09 Nika24 написал: [q] Добрый вечер. Подскажите пожалуйста: я отправила запрос в ЗАГС о справке о смерти и браке с доп.сведеними заказным письмом, вложила даже копии документов подтверждающих родство и оплату пошлины. Пришло смс сообщение что письма доставлены. Какие теперь мои действия? Мне ждать какое то сообщение из ЗАГСа моего города?[/q]
По моему, даже не очень большому опыту, разные загсы действуют по разному. Кто то звонил и сообщал, что запрошенные справки отправлены в тот загс, который был указан в запросе. Кто то писал на электронку, кто то обычным письмом. Кому то пришлось звонить уже мне. Но вот мой загс не сообщал ни разу, что справки готовы к выдаче. Им я звонила самостоятельно, прикинув примерный срок. --- Нюхины, Низовцевы (Сольвычегодский уезд), Беляевы (Варжа), Петуховы (Шолга) | | |
|