Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС
Процедурные вопросы получения
Gloyko Хабаровск Сообщений: 746 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1168 | Наверх ##
8 августа 2023 3:19 8 августа 2023 3:20 Poick1969 написал: [q] Ваш опыт[/q]
Понимаю, что пишу "в догонку", но: - получала справки с допсведениями о трех браках бабушки (первый брак - расторгнут, второй- муж пропал без вести на фронте (мой дед), третий- муж умер). Так же недавно получила справку о расторгнутом в 1972 году браке моей тёти (её уже нет в живых). Считаю, что те отделы ЗАГС, которые отказывают в выдаче документов, занимаются самоуправством либо просто перестраховываются. Требуйте письменного отказа со ссылкой на закон. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | Лайк (4) |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3401 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1717 | Наверх ##
8 августа 2023 14:55 Vasily_ написал: [q]
если брак был расторгнут
[/q]
Если брак расторгнут никто свидетельство и не выдаст. Только справку о разводе и справку о заключении брака. Получала их на своих родителей. Свилетельство о браке сдается при разводе. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | Лайк (1) |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1805 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2059
| Наверх ##
8 августа 2023 15:21 Матушка моя пробовала получить для тётки повторное св- во о браке. Не дали: был развод | | |
the_yegor | Наверх ##
8 августа 2023 15:25 Marij написал: [q] св- во о браке. Не дали: был развод[/q] Федеральный закон от 15.11.1997 N 143-ФЗ (ред. от 24.07.2023) "Об актах гражданского состояния" 3. Повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния не выдается: ... лицам, расторгнувшим брак, и лицам, брак которых признан недействительным, - свидетельство о заключении брака. По просьбе указанных лиц им выдается иной документ, подтверждающий факт государственной регистрации рождения ребенка или заключения брака. | | Лайк (2) |
tirael Подмосковье Сообщений: 842 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1737 | Наверх ##
8 августа 2023 18:22 Здравствуйте!
Написал в ЗАГС г. Симферополя письмо с просьбой, чтобы они включили в ЕГР ЗАГС все сведения из актовой записи о рождении моей бабушки (родилась 1928 года). Получил ответ прилагаемый ответ (кратко: данные в ЕГР ЗАГС не найдены, записи до 36 года в архиве, обращайтесь туда). Как я понимаю, в ЕГР ЗАГС должны быть внесены все сведения из актовых записей, начиная с 1926 года. И теперь непонятно, то ли записи не вносили в систему вообще по причине отсутствия у них книг, то ли при переносе в ЕГР ЗАГС были допущены ошибки в записях (не раз уже бывало, что неправильно заносили в ЕГР) и сотрудник тупо вбил данные и из-за ошибок ничего не нашел. В связи с этим вопросы:
1. Прав ли я в отношении того, что в ЕГР ЗАГС должны быть все записи начиная с 1926г? 2. Должен ли был ЗАГС сам запрашивать книги из архива за период с 1926 года и заносить их в ЕГР ЗАГС, чтобы выполнить требование закона (ПП)?
 --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | |
MarinaMihalna Начинающий
9 августа 2023 18:49 TatyanaK2019 написал: [q] Maksim Andreevich Уважаемый
Из актовой записи о браке 1965г деда узнала, что у него было Свидетельство о рождении серии ШД. Дед рожден в 1905г. Метрическую книгу сего года и места не удалось Нигде найти (архивы,загсы итд) [/q]
Уважаемый Maksim Andreevich у меня тоже вопрос по почти такой же теме. Возможно ли получить реквизиты свидетельства о рождении одного из заключивших брак в начале 1960х г.г.? Если еще точнее, то было ли нормативное требование представлять СОР при заключении брака в 1960 х г.г. в СССР? --- Ищу прошения корейских переселенцев о принятии в российское подданство за 1885-1905 г.г. и метрические книги церквей г. Харбин (Китай) за 1922 год.
| | |
Lenusik19601 Сообщений: 109 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
10 августа 2023 7:13 pinakoladka написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Lenusik19601 от 13 мая 2023 12:30
Скажите пожалуйста, как вы общались с Кунцевским Загсом? По мейлу?
[/q]
Здравствуйте.Просто не видела Ваше сообщение ранее.Сначала отправила запрос на электронный адрес,получила ответ,что надо отправить запрос почтой.Созвонилась с Кунцевским ЗАГСом для разъяснений. | | |
Fegary Москва Сообщений: 142 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
11 августа 2023 23:28 Malus_domestica написал: [q] MarinaMihalna Ввиду большой занятости Максим Андреевич не заходит на форум. В конце 1950-х в свидетельстве о браке писали только год (без точной даты) и место рождения. Думаю, в начале 1960-х писали так же. Обратитесь в ЗАГС за справкой о браке с иными сведениями. Почитайте эту тему и про свидетельства о браке https://forum.vgd.ru/30/16986/810.htm?a=stdforum_view&o=[/q]
Именно так. В свидетельстве о браке моей мамы, заключенном в 1964 г., стоит год и место рождения. В 80-х я работала во Дворце бракосочетания, СОР при подаче заявления не требовался, только паспорт или военный билет (у военнослужащих). Вряд ли и в более ранние годы было иначе, ведь основной документ - паспорт. --- Огневы, Савины, Стручковы - Тульская обл., Москва. Корнеевы - Москва.
Грачевы, Ушаковы, Поповы - с. Свистовка, Киселевка Воронежской (ныне Белгородская) обл.
Фесько Алексей - пос. Советский (Петропавловск-Камчатский) - 1950-60-е годы и позже.
| | Лайк (3) |
MarinaMihalna Начинающий
29 августа 2023 5:39 >> Ответ на сообщение пользователя Fegary от 11 августа 2023 23:28 Спасибо за ответ! Да, я тоже была убеждена, что при регистрации брака совершеннолетних лиц СОР не требуется, и в свидетельстве о браке родителей также указаны даты и место их рождения. Я бы не обращалась здесь с вопросом, если бы не увидела сообщение TatyanaK2019: [q] Из актовой записи о браке 1965г деда узнала, что у него было Свидетельство о рождении серии ШД. Дед рожден в 1905г.[/q]
из которого и возник вопрос: если в 1965 году при регистрации брака лица, родившегося в 1905 году, указано СОР, возможно для этого существовало какое-то обоснование. Виновата, что сразу до конца не прочитала ответы на сообщение TatyanaK2019, далее она объяснила, что в актовой записи о втором браке ее деда, СОР указано в связи с изменением его отчества. --- Ищу прошения корейских переселенцев о принятии в российское подданство за 1885-1905 г.г. и метрические книги церквей г. Харбин (Китай) за 1922 год.
| | |
under_u Сообщений: 120 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 341 | Наверх ##
22 сентября 2023 15:34 Здравствуйте. Заказываю справку о рождении от имени бабушки на госуслугах. Подскажите, какую форму лучше заказать ? 2 или 4? В какой будет больше информации ? Распутайте меня  Спасибо! --- Данилов [Ливенка-Баку], Киселев Велесевич[Баку], Блинов Чупряев [Волгоград], Чибирев Харитонов [Из Симбирской Губернии В Баку], Шевченко Кравченко Бовкун [Дмитриевка Воронежской Губернии-Баку], Костенко, Митрофанов, Гусаков, Малёнов, Друщиц, Косогляд, Сергеев, Власенко | | |
|