Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС

Процедурные вопросы получения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93  94 95 96 97 98 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1168

Poick1969 написал:
[q]
Ваш опыт
[/q]

Понимаю, что пишу "в догонку", но:
- получала справки с допсведениями о трех браках бабушки (первый брак - расторгнут, второй- муж пропал без вести на фронте (мой дед), третий- муж умер).
Так же недавно получила справку о расторгнутом в 1972 году браке моей тёти (её уже нет в живых).
Считаю, что те отделы ЗАГС, которые отказывают в выдаче документов, занимаются самоуправством либо просто перестраховываются. Требуйте письменного отказа со ссылкой на закон.
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Лайк (4)
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1717
Vasily_ написал:

[q]

если брак был расторгнут

[/q]

Если брак расторгнут никто свидетельство и не выдаст. Только справку о разводе и справку о заключении брака.

Получала их на своих родителей. Свилетельство о браке сдается при разводе.

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Лайк (1)
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2059
Матушка моя пробовала получить для тётки повторное св- во о браке. Не дали: был развод
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1571

Marij написал:
[q]
св- во о браке. Не дали: был развод
[/q]

Федеральный закон от 15.11.1997 N 143-ФЗ (ред. от 24.07.2023) "Об актах гражданского состояния"
3. Повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния не выдается:
...
лицам, расторгнувшим брак, и лицам, брак которых признан недействительным, - свидетельство о заключении брака.
По просьбе указанных лиц им выдается иной документ, подтверждающий факт государственной регистрации рождения ребенка или заключения брака.
Лайк (2)
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1737
Здравствуйте!

Написал в ЗАГС г. Симферополя письмо с просьбой, чтобы они включили в ЕГР ЗАГС все сведения из актовой записи о рождении моей бабушки (родилась 1928 года). Получил ответ прилагаемый ответ (кратко: данные в ЕГР ЗАГС не найдены, записи до 36 года в архиве, обращайтесь туда). Как я понимаю, в ЕГР ЗАГС должны быть внесены все сведения из актовых записей, начиная с 1926 года. И теперь непонятно, то ли записи не вносили в систему вообще по причине отсутствия у них книг, то ли при переносе в ЕГР ЗАГС были допущены ошибки в записях (не раз уже бывало, что неправильно заносили в ЕГР) и сотрудник тупо вбил данные и из-за ошибок ничего не нашел. В связи с этим вопросы:

1. Прав ли я в отношении того, что в ЕГР ЗАГС должны быть все записи начиная с 1926г?
2. Должен ли был ЗАГС сам запрашивать книги из архива за период с 1926 года и заносить их в ЕГР ЗАГС, чтобы выполнить требование закона (ПП)?

Прикрепленный файл: Ответ из ЗАГС Симферополя.jpg
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы)
MarinaMihalna
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 65

TatyanaK2019 написал:
[q]
Maksim Andreevich
Уважаемый

Из актовой записи о браке 1965г деда узнала, что у него было Свидетельство о рождении серии ШД.
Дед рожден в 1905г. Метрическую книгу сего года и места не удалось Нигде найти (архивы,загсы итд)
[/q]

Уважаемый Maksim Andreevich у меня тоже вопрос по почти такой же теме. Возможно ли получить реквизиты свидетельства о рождении одного из заключивших брак в начале 1960х г.г.? Если еще точнее, то было ли нормативное требование представлять СОР при заключении брака в 1960 х г.г. в СССР?

---
Ищу прошения корейских переселенцев о принятии в российское подданство за 1885-1905 г.г. и метрические книги церквей г. Харбин (Китай) за 1922 год.
Lenusik19601

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 81

pinakoladka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Lenusik19601 от 13 мая 2023 12:30

Скажите пожалуйста, как вы общались с Кунцевским Загсом? По мейлу?

[/q]

Здравствуйте.Просто не видела Ваше сообщение ранее.Сначала отправила запрос на электронный адрес,получила ответ,что надо отправить запрос почтой.Созвонилась с Кунцевским ЗАГСом для разъяснений.

Fegary

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 111

Malus_domestica написал:
[q]
MarinaMihalna
Ввиду большой занятости Максим Андреевич не заходит на форум.
В конце 1950-х в свидетельстве о браке писали только год (без точной даты) и место рождения. Думаю, в начале 1960-х писали так же. Обратитесь в ЗАГС за справкой о браке с иными сведениями.
Почитайте эту тему и про свидетельства о браке
https://forum.vgd.ru/30/16986/810.htm?a=stdforum_view&o=
[/q]

Именно так. В свидетельстве о браке моей мамы, заключенном в 1964 г., стоит год и место рождения.

В 80-х я работала во Дворце бракосочетания, СОР при подаче заявления не требовался, только паспорт или военный билет (у военнослужащих). Вряд ли и в более ранние годы было иначе, ведь основной документ - паспорт.
---
Огневы, Савины, Стручковы - Тульская обл., Москва. Корнеевы - Москва.
Грачевы, Ушаковы, Поповы - с. Свистовка, Киселевка Воронежской (ныне Белгородская) обл.
Фесько Алексей - пос. Советский (Петропавловск-Камчатский) - 1950-60-е годы и позже.
Лайк (3)
MarinaMihalna
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 65
>> Ответ на сообщение пользователя Fegary от 11 августа 2023 23:28

Спасибо за ответ! Да, я тоже была убеждена, что при регистрации брака совершеннолетних лиц СОР не требуется, и в свидетельстве о браке родителей также указаны даты и место их рождения.
Я бы не обращалась здесь с вопросом, если бы не увидела сообщение TatyanaK2019:
[q]
Из актовой записи о браке 1965г деда узнала, что у него было Свидетельство о рождении серии ШД.
Дед рожден в 1905г.
[/q]

из которого и возник вопрос: если в 1965 году при регистрации брака лица, родившегося в 1905 году, указано СОР, возможно для этого существовало какое-то обоснование.

Виновата, что сразу до конца не прочитала ответы на сообщение TatyanaK2019, далее она объяснила, что в актовой записи о втором браке ее деда, СОР указано в связи с изменением его отчества.
---
Ищу прошения корейских переселенцев о принятии в российское подданство за 1885-1905 г.г. и метрические книги церквей г. Харбин (Китай) за 1922 год.
under_u

under_u

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 341
Здравствуйте. Заказываю справку о рождении от имени бабушки на госуслугах. Подскажите, какую форму лучше заказать ? 2 или 4?

В какой будет больше информации ? Распутайте меня 101.gif

Спасибо!img-20230922-wa0012.jpg
---
Данилов [Ливенка-Баку], Киселев Велесевич[Баку], Блинов Чупряев [Волгоград], Чибирев Харитонов [Из Симбирской Губернии В Баку], Шевченко Кравченко Бовкун [Дмитриевка Воронежской Губернии-Баку], Костенко, Митрофанов, Гусаков, Малёнов, Друщиц, Косогляд, Сергеев, Власенко
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93  94 95 96 97 98 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС [тема №81997]
Вверх ⇈