Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС

Процедурные вопросы получения

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91  92 93 94 95 96 ... 137 138 139 140 141 142 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Poick1969

Poick1969

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 315

Malus_domestica написал:
[q]
Poick1969
Вы будете получать справку о браке своей бабушки, для этого достаточно доказать родство с ней. У Вас, помимо прочих документов, должно быть свидетельство о её смерти.
[/q]

Это есть. Спасибо!

---
Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5138

Malus_domestica написал:
[q]
Вы будете получать справку о браке своей бабушки, для этого достаточно доказать родство с ней.
[/q]

Недавно в одном ЗАГСе Новосибирска мне отказали в выдаче справки о первом браке деда, аргументировали тем, что брак был расторгнут по взаимному согласию. Вот если бы супруга умерла, то тогда бы выдали информацию.
Вообще, если сильно надо, то существуют другие варианты получения сведений в ЕГР.
Лайк (1)
Poick1969

Poick1969

Москва
На сайте с 2019 г.

Vasily_ написал:
[q]
Вообще, если сильно надо, то существуют другие варианты получения сведений в ЕГР.
[/q]

Вот именно из "другого варианта" я и узнала об этом браке, а теперь хочу узнать "подробности", которые могли не внести в ЕГРН, но они есть в полном тексте Актовой записи.

Спасибо за ваш опыт, значит нужно быть готовой к отказу предоставления услуги, но там возможно, был расстрел мужа, как репрессированного (это ещё не точно).
Я встречалась с тем, что расстрелянные и умершие в Лагерях вносились в ЕГРН, как умершие по месту Рождения. Вопрос, есть ли эта информация в Актовой записи о браке?

---
Волонцевич - Духовщина
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3628

Vasily_ написал:
[q]
отказали в выдаче справки о первом браке деда, аргументировали тем, что брак был расторгнут по взаимному согласию. Вот если бы супруга умерла, то тогда бы выдали информацию.
[/q]

Бред какой то
И в чем же они видят разницу ?
Лайк (3)
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]
И в чем же они видят разницу ?
[/q]

Видимо считают, что если брак был расторгнут, то информацию о жене я не должен узнать, без ее согласия. Сотрудница даже к начальнику сходила уточнить этот вопрос, и та подтвердила запрет

Товарищ Саахов написал:
[q]
Бред какой то
[/q]

Согласен. Но спорить я не стал, так как информацию получил из других источников
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.

Poick1969 написал:
[q]
хочу узнать "подробности", которые могли не внести в ЕГРН, но они есть в полном тексте Актовой записи.
[/q]

Рекомендую позвонить в нужный ЗАГС и попросить сообщить информацию устно. Мне удавалось таким способом получить нужные сведения, даже в ЗАГСах СНГ.
Шансы увеличиваются, если это старые записи до 50-х годов.
Лайк (2)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3628

Vasily_ написал:
[q]
если брак был расторгнут
[/q]

А откуда они об этом узнали ?
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1109
Товарищ Саахов, обычно в актовой записи о браке делается пометка о его расторжении. Видимо, в данном случае, и в ЕГР запись была внесена с такой пометкой.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
Poick1969

Poick1969

Москва
На сайте с 2019 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]
[/q]

Бывает, что в ЕГРН есть "Особые отметки", где указано, что брак расторгнут (дата, орган ЗАГС)
---
Волонцевич - Духовщина
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов
Лайк (1)
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]
[/q]

Я не задавал этот вопрос, просто попросил выдать справки по двум бракам деда. Справку о первом браке не выдали, объяснили тем, что не выдают справки по расторгнутым бракам.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91  92 93 94 95 96 ... 137 138 139 140 141 142 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС [тема №81997]
Вверх ⇈