Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС
Процедурные вопросы получения
Товарищ Саахов Сообщений: 5011 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3627 | Наверх ##
7 августа 2023 11:35 Vasily_ написал: [q] отказали в выдаче справки о первом браке деда, аргументировали тем, что брак был расторгнут по взаимному согласию. Вот если бы супруга умерла, то тогда бы выдали информацию.[/q]
Бред какой то И в чем же они видят разницу ? | | Лайк (3) |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2300 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5137 | Наверх ##
7 августа 2023 11:53 Товарищ Саахов написал: [q] И в чем же они видят разницу ?[/q]
Видимо считают, что если брак был расторгнут, то информацию о жене я не должен узнать, без ее согласия. Сотрудница даже к начальнику сходила уточнить этот вопрос, и та подтвердила запрет Товарищ Саахов написал: [q] Бред какой то[/q]
Согласен. Но спорить я не стал, так как информацию получил из других источников | | |
7 августа 2023 12:01 Poick1969 написал: [q] хочу узнать "подробности", которые могли не внести в ЕГРН, но они есть в полном тексте Актовой записи.[/q]
Рекомендую позвонить в нужный ЗАГС и попросить сообщить информацию устно. Мне удавалось таким способом получить нужные сведения, даже в ЗАГСах СНГ. Шансы увеличиваются, если это старые записи до 50-х годов. | | Лайк (2) |
7 августа 2023 12:13 Vasily_ написал: [q] если брак был расторгнут[/q]
А откуда они об этом узнали ? | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1282 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1109
| Наверх ##
7 августа 2023 12:25 Товарищ Саахов, обычно в актовой записи о браке делается пометка о его расторжении. Видимо, в данном случае, и в ЕГР запись была внесена с такой пометкой. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (1) |
Poick1969 Москва Сообщений: 500 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 315 | Наверх ##
7 августа 2023 12:26 Товарищ Саахов написал: [q] А откуда они об этом узнали ?[/q]
Бывает, что в ЕГРН есть "Особые отметки", где указано, что брак расторгнут (дата, орган ЗАГС) --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | Лайк (1) |
7 августа 2023 12:32 Товарищ Саахов написал: [q] А откуда они об этом узнали ?[/q]
Я не задавал этот вопрос, просто попросил выдать справки по двум бракам деда. Справку о первом браке не выдали, объяснили тем, что не выдают справки по расторгнутым бракам. | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1282 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1109
| Наверх ##
7 августа 2023 14:30 Vasily_ написал: [q] не выдают справки по расторгнутым бракам.[/q]
По расторгнутым бракам не выдают повторные свидетельства. Справки выдают. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (3) |
| Наверх ##
7 августа 2023 14:33 Vasily_, сходите в другой ЗАГС. База общая, так что справку можете получить в любом. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
7 августа 2023 14:54 Vasily_ написал: [q] Справку о первом браке не выдали, объяснили тем, что не выдают справки по расторгнутым бракам[/q]
Какая милота ! А если это мои родные дед и бабка, ну просто развелись люди ? Мне что, не получить о родной бабушке сведения ? Тут должна быть ссылка на какой то НПА, а не просто "не выдаем" | | Лайк (2) |
|