Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС

Процедурные вопросы получения

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Poick1969

Poick1969

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 315

Vasily_ написал:
[q]
Вообще, если сильно надо, то существуют другие варианты получения сведений в ЕГР.
[/q]

Вот именно из "другого варианта" я и узнала об этом браке, а теперь хочу узнать "подробности", которые могли не внести в ЕГРН, но они есть в полном тексте Актовой записи.

Спасибо за ваш опыт, значит нужно быть готовой к отказу предоставления услуги, но там возможно, был расстрел мужа, как репрессированного (это ещё не точно).
Я встречалась с тем, что расстрелянные и умершие в Лагерях вносились в ЕГРН, как умершие по месту Рождения. Вопрос, есть ли эта информация в Актовой записи о браке?

---
Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3627

Vasily_ написал:
[q]
отказали в выдаче справки о первом браке деда, аргументировали тем, что брак был расторгнут по взаимному согласию. Вот если бы супруга умерла, то тогда бы выдали информацию.
[/q]

Бред какой то
И в чем же они видят разницу ?
Лайк (3)
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5137

Товарищ Саахов написал:
[q]
И в чем же они видят разницу ?
[/q]

Видимо считают, что если брак был расторгнут, то информацию о жене я не должен узнать, без ее согласия. Сотрудница даже к начальнику сходила уточнить этот вопрос, и та подтвердила запрет

Товарищ Саахов написал:
[q]
Бред какой то
[/q]

Согласен. Но спорить я не стал, так как информацию получил из других источников
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.

Poick1969 написал:
[q]
хочу узнать "подробности", которые могли не внести в ЕГРН, но они есть в полном тексте Актовой записи.
[/q]

Рекомендую позвонить в нужный ЗАГС и попросить сообщить информацию устно. Мне удавалось таким способом получить нужные сведения, даже в ЗАГСах СНГ.
Шансы увеличиваются, если это старые записи до 50-х годов.
Лайк (2)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3627

Vasily_ написал:
[q]
если брак был расторгнут
[/q]

А откуда они об этом узнали ?
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1109
Товарищ Саахов, обычно в актовой записи о браке делается пометка о его расторжении. Видимо, в данном случае, и в ЕГР запись была внесена с такой пометкой.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
Poick1969

Poick1969

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 315

Товарищ Саахов написал:
[q]
[/q]

Бывает, что в ЕГРН есть "Особые отметки", где указано, что брак расторгнут (дата, орган ЗАГС)
---
Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов
Лайк (1)
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]
[/q]

Я не задавал этот вопрос, просто попросил выдать справки по двум бракам деда. Справку о первом браке не выдали, объяснили тем, что не выдают справки по расторгнутым бракам.
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.

Vasily_ написал:
[q]
не выдают справки по расторгнутым бракам.
[/q]

По расторгнутым бракам не выдают повторные свидетельства. Справки выдают.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (3)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Vasily_, сходите в другой ЗАГС. База общая, так что справку можете получить в любом.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС [тема №81997]
Вверх ⇈