Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС

Процедурные вопросы получения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Inok_Kurov
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
благодарю за ответ,
отправить запрос электронным письмом:
"прошу выслать справку ф.12 с указанием данных" далее по пунктам 1-15...

приложив сканы документов по родству, прикрепив квитанцию за выдачу справки с реквизитами того ЗАГСа
(указать домашний адрес и МФЦ ,где готов забрать)
Так?
Ole-gudilin

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 158
Доброй день!
Подскажите, а есть информация в каких МФЦ Москвы не тупят и либо делают запрос в нужный ЗАГС на справку с бумажной копии, либо на внесение сведений оттуда в базу? Наверняка у форумчан есть личный успешный опыт
Лайк (4)
nragozin
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 29
Таких сведений нет. Весь вопрос сможете ли вы наладить контакт с сотрудником, какое будет у нее настроение и т.д. В любом случае, то что не предусмотрено инструкцией вы не получите. Но если повезет вам могут вручную, что то написать, но официальную справку не дадут
nragozin
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 29
Мне нашли все данные, но справку не выписали, т.к. не прошло 75 лет, и это по человеку 1908 года рождения, умершему в 1993 г.
Лайк (1)
Ole-gudilin

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 158
Спасибо, у меня всё по правилам. Есть все доказательства родства. Дело не в этом, а в том чтобы сотрудники ЗАГС действовали по схеме изложенной здесь в письме Минюста, а не рассказывали сказок, что если в единой базе нет, то в бумажном деле тоже или что они не обязаны ничего у других ЗАГС запрашивать
Лайк (1)
ElenaKova
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 57

Ole-gudilin написал:
[q]
Доброй день!
Подскажите, а есть информация в каких МФЦ Москвы не тупят и либо делают запрос в нужный ЗАГС на справку с бумажной копии, либо на внесение сведений оттуда в базу? Наверняка у форумчан есть личный успешный опыт
[/q]

Мне в МФЦ на Пражской (в Колумбусе) все подробно объяснили, рассказали, что через них можно подать заявление в нужный ЗАГС, дали бланки заявлений. Плюс при мне звонили в ЗАГС уточнять дату рождения бабушки (в документах на руках дата рождения 25 февраля, а в базе оказалась 23 февраля), сотрудница ЗАГСа ответила, что из-за почерка в актовой записи получилась ошибка в базе и они все поправят. В итоге, пока мне оформляли справки по другим родственникам, в базе исправили ошибку и мне выдали справку с верной датой.
---
Тикиджиевы - г. Ставрополь и Медвеженский у., с.Дмитриевское
Костюнины - Симбирский у., с. Жедрино и г. Ульяновск
Линевы - Невельский у., Стаецкая вол., д. Кресты
Прохоровы - Богучарский у., с. Волоконовка; Задонский у., с. Ксизово; Коротоякский у., г. Коротояк
Вы(и)шневские - Поворино и Калмык
Лайк (4)
krserv
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9
Подскажите пожалуйста проживаю в России, мой дед родился в 1911 году в Ташкенте, Узбекистан, когда его отец: (мой прадед:  Волков Михаил Владимирович
моя прабабушка: Волкова Александра Игнатьевна
проживали и похоронены в Приморском крае, скорее всего в г. Владивосток или его пригородах.)
Служил в царской армии и проживал там с женой.
У меня есть свидетельство о рождении моего деда, который родился в г. Ташкент в 1911 году. см. ниже.  Но в свидетельстве о рождении нет даты рождения родителей.

Архив Узбекистана ответил мне, что у них есть информация, но не сообщает какая, денег хочет
На мой повторный запрос, что они могут предоставить, если я оплачу им справку они не ответили.
Что посоветуете делать дальше?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25734

krserv написал:
[q]
Но в свидетельстве о рождении нет даты рождения родителей.
[/q]

В метрической книге в записи о рождении и крещении не указывали возраст родителей ребенка. Возраст указывали у жениха и невесты в записи о венчании. И ещё возраст указывали у умерших.
Лайк (2)
krserv
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9

Терсинец написал:
[q]

krserv написал:
[q]

Но в свидетельстве о рождении нет даты рождения родителей.
[/q]

В метрической книге в записи о рождении и крещении не указывали возраст родителей ребенка. Возраст указывали у жениха и невесты в записи о венчании. И ещё возраст указывали у умерших.
[/q]

С умершими также не получилось, т.к не могут найти без даты рождения. Замкнутый круг.

otto_sm
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 88
Доброго времени суток!
Может кто-нибудь подсказать по данным документам?
Дед родился в 1932. На руках у меня есть повторное свидетельство (судя по надписи) и свежая справка с иными сведениями. Родился в Псковской, а свидетельство зарегистрировано в Ленинграде.
Как понять в какой момент были внесены иные сведения? В 1932? В 1946? И как их расшифровать? К кому относится учащийся? РУ это реальное училище? И к какому городу название улицы?
Заранее благодарю!

Прикрепленный файл: 1676228631588.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС [тема №81997]
Вверх ⇈