Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС
Процедурные вопросы получения
Inok_Kurov Новичок
13 января 2023 12:11 13 января 2023 12:16 Товарищ Саахов написал: [q] Maksim Andreevich написал:
[q] нотариус или администрация кладбища попросили внести в СоС дату / место рождения.
[/q]
Для чего им этим заниматься спустя почти 70 лет - непонятно [/q]
Inok_Kurov написал: [q] Но для чего в 2019 году вносить какие-то изменения на его основе?
[/q]
Например, нотариус или администрация кладбища попросили внести в СоС дату / место рождения. Рекомендую написать в ЗАГС, который вносил изменения в АГС, у них должно быть заключение/решение о внесении изменений. Копию не факт, что дадут, но может сообщат интересующую инфу. [/q] Добрый день, сегодня позвонил в ЗАГС хранения АЗ, вопросы у меня были: 1.Доп. сведения, тк в МФЦ нет ни места рождения, ни полной даты рождения, ни места смерти ( только место регистрации АЗ) 2.Изменение согласно свид-ву о рождении от 2019 года,( при том что дата АЗ 1951 год.) 1.Сотрудница сообщила, что в самой "книге" в 51ом году у них указаны только те данные, что видят в МФЦ. Спрашивал ее со всех сторон, формулируя по - разному вопросы, в тч. как выглядят соседние записи, сказала, что даже граф, например "место рождения" в книге нет. Из того, что не увидели в МФЦ из нового только: - заявитель ( моя бабушка, для меня это итак было понятно) - род занятий ( на иждивении дочери) и есть данные паспорта выданного в 1948 году в Ворошиловграде. Возникает вопрос, из того, чего нет в МФЦ в доп. сведениях, а в справке с места хранения АЗ (если ее запросить, напрямую у них по эл.почте?), можно получить дополнение только "род занятий"? и сопутствующий, немного не по теме ветки - есть ли шанс по данным паспорта от 1948 года, выданном в УССР, поднять какую-то информацию? 2. По изменениям "от 19 года" - подробно рассказал сотруднице, что заявлять в 2019 году было некому из родственников ( она так же начала рассказывать о том, что "обратились родственники со свд-ом о рождении" и т.д.) ... но после переговорил еще с одной сотрудницей, она посмотрела запись и сказала, что изменения были, судя по тому же, что там одна и та же рука и сама отметка старая - внесены в тоже время, что и сама АЗ; исправлена была буква "е" на букву "и" в фамилии (зачеркнуто и переправлено). Видимо вот разгадка изменений от 2019 года. Прошу тогда по вопросу 1.откомментировать, если возможно. | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
13 января 2023 12:34 13 января 2023 12:34 Inok_Kurov написал: [q] даже граф, например "место рождения" в книге нет[/q]
Место рождения в актовых записях о смерти стали указывать только с 1970 г. Inok_Kurov написал: [q] Возникает вопрос, из того, чего нет в МФЦ в доп. сведениях, а в справке с места хранения АЗ (если ее запросить, напрямую у них по эл.почте?), можно получить дополнение только "род занятий"?[/q]
По состоянию на 1951 г. должна была действовать Инструкция 1937 г. Тогда в АЗ о смерти д.б.: 1 Фамилия 2 Имя 3 Отчество 4 Пол 5 Национальность 6 Время смерти, (число, месяц, год) 7 Возраст (исполнилось лет) 8 Имел ли умерший свои средства существования или жил на средства другого лица 9 <*> Занятие (специальность, должность, ремесло) Место работы (наименование предприятия, колхоза и т.д.) 10 Место постоянного жительства умершего 11 Сколько времени жил умерший в месте регистрации смерти 12 Причина смерти 13 Предъявленные врачебные документы о смерти 14 Особые отметки 15 Фамилия и адрес заявителя 16 Подпись заявителя <*> Если умерший - иждивенец, то обе части графы 9 заполняются в отношен. лиц, на иждивении которых умерш. находился. Inok_Kurov написал: [q] есть ли шанс по данным паспорта от 1948 года, выданном в УССР, поднять какую-то информацию?[/q]
нет | | Лайк (7) |
Inok_Kurov Новичок
13 января 2023 17:27 благодарю за ответ, отправить запрос электронным письмом: "прошу выслать справку ф.12 с указанием данных" далее по пунктам 1-15...
приложив сканы документов по родству, прикрепив квитанцию за выдачу справки с реквизитами того ЗАГСа (указать домашний адрес и МФЦ ,где готов забрать) Так? | | |
Ole-gudilin Сообщений: 261 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
4 февраля 2023 8:59 Доброй день! Подскажите, а есть информация в каких МФЦ Москвы не тупят и либо делают запрос в нужный ЗАГС на справку с бумажной копии, либо на внесение сведений оттуда в базу? Наверняка у форумчан есть личный успешный опыт | | Лайк (4) |
nragozin Начинающий
Москва Сообщений: 30 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
4 февраля 2023 17:53 Таких сведений нет. Весь вопрос сможете ли вы наладить контакт с сотрудником, какое будет у нее настроение и т.д. В любом случае, то что не предусмотрено инструкцией вы не получите. Но если повезет вам могут вручную, что то написать, но официальную справку не дадут | | |
nragozin Начинающий
Москва Сообщений: 30 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
4 февраля 2023 17:56 Мне нашли все данные, но справку не выписали, т.к. не прошло 75 лет, и это по человеку 1908 года рождения, умершему в 1993 г. | | Лайк (1) |
Ole-gudilin Сообщений: 261 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
5 февраля 2023 16:09 Спасибо, у меня всё по правилам. Есть все доказательства родства. Дело не в этом, а в том чтобы сотрудники ЗАГС действовали по схеме изложенной здесь в письме Минюста, а не рассказывали сказок, что если в единой базе нет, то в бумажном деле тоже или что они не обязаны ничего у других ЗАГС запрашивать | | Лайк (1) |
ElenaKova Участник
Москва Сообщений: 72 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
5 февраля 2023 17:53 Ole-gudilin написал: [q] Доброй день! Подскажите, а есть информация в каких МФЦ Москвы не тупят и либо делают запрос в нужный ЗАГС на справку с бумажной копии, либо на внесение сведений оттуда в базу? Наверняка у форумчан есть личный успешный опыт[/q]
Мне в МФЦ на Пражской (в Колумбусе) все подробно объяснили, рассказали, что через них можно подать заявление в нужный ЗАГС, дали бланки заявлений. Плюс при мне звонили в ЗАГС уточнять дату рождения бабушки (в документах на руках дата рождения 25 февраля, а в базе оказалась 23 февраля), сотрудница ЗАГСа ответила, что из-за почерка в актовой записи получилась ошибка в базе и они все поправят. В итоге, пока мне оформляли справки по другим родственникам, в базе исправили ошибку и мне выдали справку с верной датой. --- Тикиджиевы - г. Ставрополь и Медвеженский у., с.Дмитриевское
Костюнины - Симбирский у., с. Жедрино и г. Ульяновск
Линевы - Невельский у., Стаецкая вол., д. Кресты
Прохоровы - Богучарский у., с. Волоконовка; Задонский у., с. Ксизово; Коротоякский у., г. Коротояк
Вы(и)шневские - Поворино и Калмык | | Лайк (4) |
krserv Начинающий
10 февраля 2023 17:08 Подскажите пожалуйста проживаю в России, мой дед родился в 1911 году в Ташкенте, Узбекистан, когда его отец: (мой прадед: Волков Михаил Владимирович моя прабабушка: Волкова Александра Игнатьевна проживали и похоронены в Приморском крае, скорее всего в г. Владивосток или его пригородах.) Служил в царской армии и проживал там с женой. У меня есть свидетельство о рождении моего деда, который родился в г. Ташкент в 1911 году. см. ниже. Но в свидетельстве о рождении нет даты рождения родителей.
Архив Узбекистана ответил мне, что у них есть информация, но не сообщает какая, денег хочет На мой повторный запрос, что они могут предоставить, если я оплачу им справку они не ответили. Что посоветуете делать дальше? | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14922 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25905
| Наверх ##
10 февраля 2023 18:58 krserv написал: [q] Но в свидетельстве о рождении нет даты рождения родителей.[/q]
В метрической книге в записи о рождении и крещении не указывали возраст родителей ребенка. Возраст указывали у жениха и невесты в записи о венчании. И ещё возраст указывали у умерших. | | Лайк (2) |
|