Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС

Процедурные вопросы получения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 885
о получении справки об акте гражданского состояния из ЕГР ЗАГС Москвы, со всеми дополнительными сведениями, на текущий момент

с весны 2022 (а скорее всего с начала 2022) ЗАГС Москвы передал все взаимодействие с заявителями в МФЦ
заявитель может обращаться в любое удобное МФЦ, не обязательно по месту регистрации

для случая когда номер актовой записи в ЕГР известен, например есть свидетельство об АГС, а хочется узнать больше...
заявитель приходит в МФЦ с комплектом о родстве, и с исследуемым свидетельством

сотрудник МФЦ в ПРИСУТСТВИИ заявителя открывает ЕГР ЗАГС, и.... ВРУЧНУЮ выписывает все дополнительные сведения из актовой записи
затем, сотрудник МФЦ также ВРУЧНУЮ впечатывает выявленные сведения в ФОРМУ СПРАВКИ....
это бы все еще туда-сюда, но.... при этом ЗАВИСАЕТ система, видимо слабый канал передачи данных между ЗАГС и МФЦ
процедура у меня заняла... 2,5 часа, львиная доля времени - ожидание, когда компьютер прогрузит, так что... планируйте время заранее))
госпошлину 200 руб можно оплатить в терминале МФЦ, ну а можно наверное заранее - через сайт ЕГР ЗАГС, там формируется квитанция с qr-кодом
для жителей Москвы с полной подтвержденной учетной записью в госуслугах остается канал электронных обращений в Архивный отдел ЗАГС Москвы через мос.ру, через этот канал весной 2022 обрабатывали запрос на розыск актовой записи, после чего... отправляли в МФЦ
Лайк (7)
glava_semii

glava_semii

Пензенская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 123
>> Ответ на сообщение пользователя vk lipetsk от 27 августа 2022 11:51

Итак опишу свой опыт получения дополнительных сведений в ЗАГСах Пензенской области.

Сотрудница долго не могла понять какие ещё данные мне нужны. Всё, что у неё есть в компьютере она написала. Когда я всё-таки ей объяснил, что мне нужно, то она отказалась запрашивать эти сведения в исходном ЗАГСе.

Пожалуй, можно было надавить и добиться своего, но я не стал так делать. Вместо этого я связался с нужным мне ЗАГС (Шемышейского района Пензенской области). Вот там как раз попалась очень отзывчивая сотрудница и всё мне объяснила. Она предложила мне два варианта.

Первый - я еду в другой Пензенский ЗАГС, где могут запросить все эти данные и оформляю справку там.

Второй - я отправляю заявку вместе с квитанцией об оплате им на электронную почту. А они отправляют справки обычной почтой в удобный для меня ЗАГС.

Я выбрал второй вариант. Да он был долгим по времени, но ехать в другой ЗАГС мне было неудобно.

В итоге я отправил заявления и квитанции об оплате на электронную почту. А через неделю мне пришло обычное физическое письмо, что мои справки направлены в нужный мне ЗАГС, где я их благополучно и получил.

В справках оказалась важная для меня информация, так что я не пожалел, что их заказал заново. Указали также ФИО заявителя о смерти.

Дальше думаю в отпуске выбрать день и съездить в районный ЗАГС. Договориться с сотрудниками в какой день лучше приехать, чтобы никто никому не мешал, так как думаю процесс этот растянется на несколько часов. Ведь список событий по которым я хотел бы получить такую справку переваливает за два десятка.

И ещё может кому пригодится, здесь я скачивал бланки заявлений
https://zags.pnzreg.ru/all/bla.../index.php
---
https://glava-semii.ru
Лайк (6)
MichelleV
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 48

gbyudby написал:
[q]
о получении справки об акте гражданского состояния из ЕГР ЗАГС Москвы, со всеми дополнительными сведениями, на текущий момент
[/q]

Видимо, описан порядок получения справки лишь из ЕГР?
Но
[q]
для случая когда номер актовой записи в ЕГР известен, например есть свидетельство об АГС, а хочется узнать больше...
[/q]
, полагаю, нужно докапываться до актовой записи на бумажном носителе...

Вчера беседовал с - Архивно-информационным отделом (объединенный архив ЗАГС (Москвы)) , сотрудница которого очень любезно разъяснила порядок получения интересующей меня информации (включая иные сведения).
Согласно полученной в ходе беседы информации:
Заявитель должен обращаться не в ЗАГСы, а в МФЦ г. Москвы (не в любой МФЦ, а лишь в московский).
В МФЦ актовую запись найдут сами.
Я заказываю справку и указываю, какие сведения мне нужны. Варианты: все сведения из актовой записи или перечисляю конкретные, нужные мне (в ответ на мой вопрос, как лучше, заверила, что всё равно).
МФЦ самостоятельно запрашивает ЗАГС-держатель актовой записи.
В результате, я получаю справку (каким образом получаю, не уточнялось (счел, что в МФЦ объяснят)) с нужными мне (вариант: со всеми имеющимися в актовой записи) сведениями.
(Порядок передачи информации из ЗАГСа-держателя в МФЦ не озвучивался (собственно, какая мне разница?).

Запланировал в ближайшее время добраться до московского МФЦ и опробовать вышеописанный порядок.
Однако, продолжив изучение данной темы, обнаружил сообщение уважаемого Maksimа Andreevichа о порядке получения отсутствующих в ЕГР иных сведений из актовых записей (с письмом Минюста).
В местном (подмосковном) ЗАГСе явно не знают о таком порядке (когда пересказал узнанное от архива ЗАГС, сотрудница местного задалась вопросом, как будет передаваться информация от держателя в МФЦ ("наверное, курьером?")).
Так что, сначала вновь нанесу визит в местный ЗАГС, покажу письмо, посмотрю на реакцию.
Надеюсь, возьмут письмо в работу (сложилось впечатление о заинтересованности в "повышении квалификации"). В случае затруднений, не желая обострять отношения, всё-таки съезжу в московский МФЦ.
Лайк (1)
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 885

MichelleV написал:
[q]
ЗАГСы, а в МФЦ г. Москвы (не в любой МФЦ, а лишь в московский)
[/q]

перечитав свое сообщение, так и не увидел рекомендаций пытаться получить сведения из ЗАГС Москвы в МФЦ, например, Подольска, ну да ладно ))
ветка то общероссийская, поэтому сразу было указано - ЗАГС Москвы

опять же - в разных городах все может быть по разному

в Москве МФЦ и любой отдел ЗАГС, кроме отдела-держателя бумажного оригинала актовой книги, видит только содержание ЕГР

как сравнить сведения ЕГР и содержание бумажного акта ? я бы сделал так:
- получил бы стандартным путем в МФЦ
- затем отправил бы запрос в Архивный отдел ЗАГС Москвы через мос.ру - с просьбой сопоставить полученную бумажную справку из ЕГР с содержанием бумажного акта
видимо, целесообразно второй раз уплатить госпошлину - невелики расходы..

P.S. в моем конкретном случае в ЕГР уже была отдельная запись о том. что содержание записи в ЕГР приведено в соответствие с содержанием бумажного оригинала
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 369
Добрый день.

Подскажите, а в наше время (с 2004 по наст время) какие дополнительные сведения указываются в СОС ?

И второй вопрос, если был брак, а потом развод, мне же это никак не помешает в запросе и получении справки о браке при наличии доказательств родства?

---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1073

OlgaKhorkova написал:
[q]
если был брак, а потом развод, мне же это никак не помешает в запросе и получении справки о браке при наличии доказательств родства?
[/q]

Не помешает. При разводе только повторное свидетельство о браке получить нельзя, а справку можно.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5140

gbyudby написал:
[q]
так и не увидел рекомендаций пытаться получить сведения из ЗАГС Москвы в МФЦ, например, Подольска
[/q]

Подольск - это МО. Не во всех регионах, в отличие от Москвы, функции ЗАГС переданы в МФЦ.
Если в МО не переданы, то в МФЦ Подольска получить справку из ЕГР не получится.

OlgaKhorkova написал:
[q]
Подскажите, а в наше время (с 2004 по наст время) какие дополнительные сведения указываются в СОС ?
[/q]

Там было несколько НПА, утвердивших формы актовых записей:
1) Постановление Правительства РФ от 06.07.1998 N 709;
2) Приказы Минюста России:
- от 28 марта 2014 г. N 47;
- от 30 июня 2017 г. N 118;
- от 19 июня 2018 г. N 123;
- от 1 октября 2018 г. N 202.
Т.ч. можете поискать, сравнить.

Лайк (2)
CarolCarol
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 24 августа 2022 15:05

Максим Андреевич, добрый день!
Если располагаете информацией, подскажите, пожалуйста, порядок заполнения акта о смене фамилии и замужестве в 1948г.

и еще хотела уточнить, моя бабушка родилась в 1928г. в Коростеньской области, Украина, в годы войны семья перебралась на Кубань. каким образом я могу получить данные о прадедушке и прабабушке ? судя по всему паспорт бабушка получила на Кубани и, полагаю, при оформлении требовалось свидетельство о рождении (или иные документы со сведениями о родителях).
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5140

CarolCarol написал:
[q]
подскажите, пожалуйста, порядок заполнения акта о смене фамилии и замужестве в 1948г.
[/q]

что конкретно вас интересует? какие сведения?

CarolCarol написал:
[q]
каким образом я могу получить данные о прадедушке и прабабушке ?
[/q]

Путем запроса в Дежархив Житомирской обл. Только запросы из РФ они сейчас не исполняют, ищите частника.

CarolCarol написал:
[q]
судя по всему паспорт бабушка получила на Кубани и, полагаю, при оформлении требовалось свидетельство о рождении (или иные документы со сведениями о родителях).
[/q]

Данные по паспортам до 1974 г. уничтожены.

CarolCarol
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 16 ноября 2022 10:02

что конкретно вас интересует? какие сведения? - да, меня интересуют сведения, которые я могу запросить из актовой записи о замужестве и смены фамилии.

Данные по паспортам до 1974 г. уничтожены - данные уничтожены по паспортам. выданным на территории Украины или в том числе и в Краснодарском крае?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС [тема №81997]
Вверх ⇈