Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС
Процедурные вопросы получения
gbyudby Москва Сообщений: 1634 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 885 | Наверх ##
12 сентября 2022 11:44 12 сентября 2022 11:54 о получении справки об акте гражданского состояния из ЕГР ЗАГС Москвы, со всеми дополнительными сведениями, на текущий момент
с весны 2022 (а скорее всего с начала 2022) ЗАГС Москвы передал все взаимодействие с заявителями в МФЦ заявитель может обращаться в любое удобное МФЦ, не обязательно по месту регистрации
для случая когда номер актовой записи в ЕГР известен, например есть свидетельство об АГС, а хочется узнать больше... заявитель приходит в МФЦ с комплектом о родстве, и с исследуемым свидетельством
сотрудник МФЦ в ПРИСУТСТВИИ заявителя открывает ЕГР ЗАГС, и.... ВРУЧНУЮ выписывает все дополнительные сведения из актовой записи затем, сотрудник МФЦ также ВРУЧНУЮ впечатывает выявленные сведения в ФОРМУ СПРАВКИ.... это бы все еще туда-сюда, но.... при этом ЗАВИСАЕТ система, видимо слабый канал передачи данных между ЗАГС и МФЦ процедура у меня заняла... 2,5 часа, львиная доля времени - ожидание, когда компьютер прогрузит, так что... планируйте время заранее)) госпошлину 200 руб можно оплатить в терминале МФЦ, ну а можно наверное заранее - через сайт ЕГР ЗАГС, там формируется квитанция с qr-кодом для жителей Москвы с полной подтвержденной учетной записью в госуслугах остается канал электронных обращений в Архивный отдел ЗАГС Москвы через мос.ру, через этот канал весной 2022 обрабатывали запрос на розыск актовой записи, после чего... отправляли в МФЦ | | Лайк (7) |
glava_semii Пензенская область Сообщений: 170 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
16 сентября 2022 9:23 >> Ответ на сообщение пользователя vk lipetsk от 27 августа 2022 11:51 Итак опишу свой опыт получения дополнительных сведений в ЗАГСах Пензенской области. Сотрудница долго не могла понять какие ещё данные мне нужны. Всё, что у неё есть в компьютере она написала. Когда я всё-таки ей объяснил, что мне нужно, то она отказалась запрашивать эти сведения в исходном ЗАГСе. Пожалуй, можно было надавить и добиться своего, но я не стал так делать. Вместо этого я связался с нужным мне ЗАГС (Шемышейского района Пензенской области). Вот там как раз попалась очень отзывчивая сотрудница и всё мне объяснила. Она предложила мне два варианта. Первый - я еду в другой Пензенский ЗАГС, где могут запросить все эти данные и оформляю справку там. Второй - я отправляю заявку вместе с квитанцией об оплате им на электронную почту. А они отправляют справки обычной почтой в удобный для меня ЗАГС. Я выбрал второй вариант. Да он был долгим по времени, но ехать в другой ЗАГС мне было неудобно. В итоге я отправил заявления и квитанции об оплате на электронную почту. А через неделю мне пришло обычное физическое письмо, что мои справки направлены в нужный мне ЗАГС, где я их благополучно и получил. В справках оказалась важная для меня информация, так что я не пожалел, что их заказал заново. Указали также ФИО заявителя о смерти. Дальше думаю в отпуске выбрать день и съездить в районный ЗАГС. Договориться с сотрудниками в какой день лучше приехать, чтобы никто никому не мешал, так как думаю процесс этот растянется на несколько часов. Ведь список событий по которым я хотел бы получить такую справку переваливает за два десятка. И ещё может кому пригодится, здесь я скачивал бланки заявлений https://zags.pnzreg.ru/all/bla.../index.php --- https://glava-semii.ru | | Лайк (6) |
MichelleV Начинающий
4 ноября 2022 5:40 gbyudby написал: [q] о получении справки об акте гражданского состояния из ЕГР ЗАГС Москвы, со всеми дополнительными сведениями, на текущий момент[/q]
Видимо, описан порядок получения справки лишь из ЕГР? Но [q] для случая когда номер актовой записи в ЕГР известен, например есть свидетельство об АГС, а хочется узнать больше...[/q]
, полагаю, нужно докапываться до актовой записи на бумажном носителе... Вчера беседовал с - Архивно-информационным отделом (объединенный архив ЗАГС (Москвы)) , сотрудница которого очень любезно разъяснила порядок получения интересующей меня информации (включая иные сведения). Согласно полученной в ходе беседы информации: Заявитель должен обращаться не в ЗАГСы, а в МФЦ г. Москвы (не в любой МФЦ, а лишь в московский). В МФЦ актовую запись найдут сами. Я заказываю справку и указываю, какие сведения мне нужны. Варианты: все сведения из актовой записи или перечисляю конкретные, нужные мне (в ответ на мой вопрос, как лучше, заверила, что всё равно). МФЦ самостоятельно запрашивает ЗАГС-держатель актовой записи. В результате, я получаю справку (каким образом получаю, не уточнялось (счел, что в МФЦ объяснят)) с нужными мне (вариант: со всеми имеющимися в актовой записи) сведениями. (Порядок передачи информации из ЗАГСа-держателя в МФЦ не озвучивался (собственно, какая мне разница?). Запланировал в ближайшее время добраться до московского МФЦ и опробовать вышеописанный порядок. Однако, продолжив изучение данной темы, обнаружил сообщение уважаемого Maksimа Andreevichа о порядке получения отсутствующих в ЕГР иных сведений из актовых записей (с письмом Минюста). В местном (подмосковном) ЗАГСе явно не знают о таком порядке (когда пересказал узнанное от архива ЗАГС, сотрудница местного задалась вопросом, как будет передаваться информация от держателя в МФЦ ("наверное, курьером?")). Так что, сначала вновь нанесу визит в местный ЗАГС, покажу письмо, посмотрю на реакцию. Надеюсь, возьмут письмо в работу (сложилось впечатление о заинтересованности в "повышении квалификации"). В случае затруднений, не желая обострять отношения, всё-таки съезжу в московский МФЦ. | | Лайк (1) |
gbyudby Москва Сообщений: 1634 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 885 | Наверх ##
4 ноября 2022 19:14 MichelleV написал: [q] ЗАГСы, а в МФЦ г. Москвы (не в любой МФЦ, а лишь в московский)[/q]
перечитав свое сообщение, так и не увидел рекомендаций пытаться получить сведения из ЗАГС Москвы в МФЦ, например, Подольска, ну да ладно )) ветка то общероссийская, поэтому сразу было указано - ЗАГС Москвы опять же - в разных городах все может быть по разному в Москве МФЦ и любой отдел ЗАГС, кроме отдела-держателя бумажного оригинала актовой книги, видит только содержание ЕГР как сравнить сведения ЕГР и содержание бумажного акта ? я бы сделал так: - получил бы стандартным путем в МФЦ - затем отправил бы запрос в Архивный отдел ЗАГС Москвы через мос.ру - с просьбой сопоставить полученную бумажную справку из ЕГР с содержанием бумажного акта видимо, целесообразно второй раз уплатить госпошлину - невелики расходы.. P.S. в моем конкретном случае в ЕГР уже была отдельная запись о том. что содержание записи в ЕГР приведено в соответствие с содержанием бумажного оригинала | | |
OlgaKhorkova Санкт-Петербург Сообщений: 523 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 369 | Наверх ##
5 ноября 2022 16:36 Добрый день.
Подскажите, а в наше время (с 2004 по наст время) какие дополнительные сведения указываются в СОС ?
И второй вопрос, если был брак, а потом развод, мне же это никак не помешает в запросе и получении справки о браке при наличии доказательств родства?
--- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1254 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1073
| Наверх ##
6 ноября 2022 2:04 OlgaKhorkova написал: [q] если был брак, а потом развод, мне же это никак не помешает в запросе и получении справки о браке при наличии доказательств родства?[/q]
Не помешает. При разводе только повторное свидетельство о браке получить нельзя, а справку можно. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (1) |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5140 | Наверх ##
7 ноября 2022 12:06 gbyudby написал: [q] так и не увидел рекомендаций пытаться получить сведения из ЗАГС Москвы в МФЦ, например, Подольска[/q]
Подольск - это МО. Не во всех регионах, в отличие от Москвы, функции ЗАГС переданы в МФЦ. Если в МО не переданы, то в МФЦ Подольска получить справку из ЕГР не получится. OlgaKhorkova написал: [q] Подскажите, а в наше время (с 2004 по наст время) какие дополнительные сведения указываются в СОС ?[/q]
Там было несколько НПА, утвердивших формы актовых записей: 1) Постановление Правительства РФ от 06.07.1998 N 709; 2) Приказы Минюста России: - от 28 марта 2014 г. N 47; - от 30 июня 2017 г. N 118; - от 19 июня 2018 г. N 123; - от 1 октября 2018 г. N 202. Т.ч. можете поискать, сравнить. | | Лайк (2) |
CarolCarol Новичок
15 ноября 2022 19:49 >> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 24 августа 2022 15:05 Максим Андреевич, добрый день! Если располагаете информацией, подскажите, пожалуйста, порядок заполнения акта о смене фамилии и замужестве в 1948г. и еще хотела уточнить, моя бабушка родилась в 1928г. в Коростеньской области, Украина, в годы войны семья перебралась на Кубань. каким образом я могу получить данные о прадедушке и прабабушке ? судя по всему паспорт бабушка получила на Кубани и, полагаю, при оформлении требовалось свидетельство о рождении (или иные документы со сведениями о родителях). | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5140 | Наверх ##
16 ноября 2022 10:02 CarolCarol написал: [q] подскажите, пожалуйста, порядок заполнения акта о смене фамилии и замужестве в 1948г.[/q]
что конкретно вас интересует? какие сведения? CarolCarol написал: [q] каким образом я могу получить данные о прадедушке и прабабушке ? [/q]
Путем запроса в Дежархив Житомирской обл. Только запросы из РФ они сейчас не исполняют, ищите частника. CarolCarol написал: [q] судя по всему паспорт бабушка получила на Кубани и, полагаю, при оформлении требовалось свидетельство о рождении (или иные документы со сведениями о родителях).[/q]
Данные по паспортам до 1974 г. уничтожены. | | |
CarolCarol Новичок
16 ноября 2022 15:10 >> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 16 ноября 2022 10:02 что конкретно вас интересует? какие сведения? - да, меня интересуют сведения, которые я могу запросить из актовой записи о замужестве и смены фамилии. Данные по паспортам до 1974 г. уничтожены - данные уничтожены по паспортам. выданным на территории Украины или в том числе и в Краснодарском крае? | | |
|