Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС

Процедурные вопросы получения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73  74 75 76 77 78 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Mamalavka
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя glava_semii от 26 августа 2022 18:19

А где узнать, какая информация была в год события? В каждом регионе по-разному?
vk lipetsk

Липецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 623
Чем больше спросите, тем больше получите
Если чего-то в актовой записи нет, то и не напишут.

Надо иметь ввиду, что в разные года могли что-то из этого вносить, а что-то нет.

Статья 22. Содержание записи акта о рождении
Бланк записи акта о рождении предусматривает следующие графы:

"Сведения о ребенке"
1. "Фамилия";
2. "Имя";
3. "Отчество";
4. "Стоит сказать - пол";
5. "Дата рождения";
6. "Место рождения";
7. "Количество родившихся детей";
8. "Живорожденный или (один, двойня или более детей) мертворожденный";
9. "Документ, подтверждающий факт рождения ребенка";
10. "Основание восстановления записи акта о рождении";

"Сведения об отце и сведения о матери"
11. "Фамилия";
12. "Имя";
13. "Отчество";
14. "Дата рождения";
15. "Место рождения";
16. "Гражданство";
17. "Национальность";
18. "Место жительства";
19. "Сведения об отце указаны на основании:";
20. "Фамилия, имя, отчество, место жительства заявителя либо наименование и юридический адрес организации, заявивших о рождении ребенка";
21. "Выдано свидетельство";
22. "Иные сведения и служебные отметки".

Статья 29. Содержание записи акта о заключении брака
"Сведения о заключивших брак" (ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙенно двум столбцам "Он" и "Она")
1. "Фамилия до заключения брака";
2. "Фамилия после заключения брака";
3. "Имя";
4. "Отчество";
5. "Дата рождения", "Возраст";
6. "Место рождения";
7. "Гражданство";
8. "Национальность";
9. "Документ, подтверждающий прекращение предыдущего брака";
10. "Место жительства";
11. "Документ, удостоверяющий личность";
12. "Подписи лиц, заключивших брак";
13. "Выдано свидетельство";
14. "Иные сведения и служебные отметки".
Бланк записи акта о заключении брака также предусматривает подписи лиц, вступающих в брак, под следующим текстом: "Подтверждаем, что обстоятельств, препятствующих заключению брака, указанных в ст. 14 Семейного кодекса Российской Федерации, не имеется."

Статья 37. Содержание записи акта о расторжении брака
Бланк записи акта о расторжении брака предусматривает следующие графы:
"Сведения о расторгнувших брак" (ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙенно двум столбцам "Он" и "Она")
1. "Фамилия до расторжения брака";
2. "Фамилия после расторжения брака";
3. "Имя";
4. "Отчество";
5. "Дата рождения";
6. "Место рождения";
7. "Гражданство";
8. "Национальность";
9. "Дата прекращения брака";
10. "Основание для государственной регистрации расторжения брака";
11. "Дата составления и номер записи акта о заключении брака";
12. "Место жительства";
13. "Документы, удостоверяющие личности";
14. "Фамилия, имя, отчество, место жительства заявителя";
15. "Выдано свидетельство";
16. "Иные сведения и служебные отметки".

Статья 67. Содержание записи акта о смерти
Бланк записи акта о смерти предусматривает следующие графы:
1. "Фамилия";
2. "Имя";
3. "Отчество";
4. "Дата рождения";
5. "Место рождения";
6. "Стоит сказать - пол";
7. "Гражданство";
8. "Национальность";
9. "Дата смерти";
10. "Место смерти";
11. "Причина смерти";
12. "Документ, подтверждающий факт смерти";
12.1. "Последнее место жительства";
13. "Фамилия, имя, отчество, место жительства заявителя либо наименование и юридический адрес организации, сделавших заявление о смерти";
14. "Выдано свидетельство";
15. "Иные сведения и служебные отметки".

По Инструкции 1937 года там д.б. еще указаны
- возраст,
- семейное состояние,
- наличие детей,
- какой по счету брак,
- занятие,
- место работы,
- адрес.

По Инструкции 1934 г:
1 - фамилия;
2 - имя;
3 - отчество;
4 - пол;
5 - национальность;
6 - дата смерти;
7 - возраст;
8 - средства существования;
9 - род занятий;
10 - место жительства;
11 - время проживания в п. 10;
12 - причина смерти;
13 - данные врачебного удостоверения;
14 - место смерти (если в другом нас. пункте);
15 - данные заявителя;
16 - подпись заявителя;

---
КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл.,
Лайк (12)
Mamalavka
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя vk lipetsk от 28 августа 2022 13:48

Супер, спасибо!
Не совсем поняла — справка с иными может быть только о смерти или я могу о любом гражданском состоянии получить такую справку?
VladosKonovalov
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 21

Mamalavka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя vk lipetsk от 28 августа 2022 13:48

Супер, спасибо!
Не совсем поняла — справка с иными может быть только о смерти или я могу о любом гражданском состоянии получить такую справку?
[/q]

Добрый вечер, справку с иными сведения можете получить о любом акте гражданского состояния, графа "Иные сведения" предусмотрена в следующих формах справок:
Рождение: форма 2,4;
Заключение брака: форма 5,6;
Расторжение брака: форма 7;
Усыновление (удочерение): форма 8 (документ об усыновлении могут получить только усыновители);
Установление отцовства: форма 9;
Перемена имени: форма 10;
Смерть: форма 12.
Лайк (6)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5141

Mamalavka написал:
[q]
А где узнать, какая информация была в год события?
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/30/81997/p3722942.htm#pp3722942
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 885
о получении справки об акте гражданского состояния из ЕГР ЗАГС Москвы, со всеми дополнительными сведениями, на текущий момент

с весны 2022 (а скорее всего с начала 2022) ЗАГС Москвы передал все взаимодействие с заявителями в МФЦ
заявитель может обращаться в любое удобное МФЦ, не обязательно по месту регистрации

для случая когда номер актовой записи в ЕГР известен, например есть свидетельство об АГС, а хочется узнать больше...
заявитель приходит в МФЦ с комплектом о родстве, и с исследуемым свидетельством

сотрудник МФЦ в ПРИСУТСТВИИ заявителя открывает ЕГР ЗАГС, и.... ВРУЧНУЮ выписывает все дополнительные сведения из актовой записи
затем, сотрудник МФЦ также ВРУЧНУЮ впечатывает выявленные сведения в ФОРМУ СПРАВКИ....
это бы все еще туда-сюда, но.... при этом ЗАВИСАЕТ система, видимо слабый канал передачи данных между ЗАГС и МФЦ
процедура у меня заняла... 2,5 часа, львиная доля времени - ожидание, когда компьютер прогрузит, так что... планируйте время заранее))
госпошлину 200 руб можно оплатить в терминале МФЦ, ну а можно наверное заранее - через сайт ЕГР ЗАГС, там формируется квитанция с qr-кодом
для жителей Москвы с полной подтвержденной учетной записью в госуслугах остается канал электронных обращений в Архивный отдел ЗАГС Москвы через мос.ру, через этот канал весной 2022 обрабатывали запрос на розыск актовой записи, после чего... отправляли в МФЦ
Лайк (7)
glava_semii

glava_semii

Пензенская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 123
>> Ответ на сообщение пользователя vk lipetsk от 27 августа 2022 11:51

Итак опишу свой опыт получения дополнительных сведений в ЗАГСах Пензенской области.

Сотрудница долго не могла понять какие ещё данные мне нужны. Всё, что у неё есть в компьютере она написала. Когда я всё-таки ей объяснил, что мне нужно, то она отказалась запрашивать эти сведения в исходном ЗАГСе.

Пожалуй, можно было надавить и добиться своего, но я не стал так делать. Вместо этого я связался с нужным мне ЗАГС (Шемышейского района Пензенской области). Вот там как раз попалась очень отзывчивая сотрудница и всё мне объяснила. Она предложила мне два варианта.

Первый - я еду в другой Пензенский ЗАГС, где могут запросить все эти данные и оформляю справку там.

Второй - я отправляю заявку вместе с квитанцией об оплате им на электронную почту. А они отправляют справки обычной почтой в удобный для меня ЗАГС.

Я выбрал второй вариант. Да он был долгим по времени, но ехать в другой ЗАГС мне было неудобно.

В итоге я отправил заявления и квитанции об оплате на электронную почту. А через неделю мне пришло обычное физическое письмо, что мои справки направлены в нужный мне ЗАГС, где я их благополучно и получил.

В справках оказалась важная для меня информация, так что я не пожалел, что их заказал заново. Указали также ФИО заявителя о смерти.

Дальше думаю в отпуске выбрать день и съездить в районный ЗАГС. Договориться с сотрудниками в какой день лучше приехать, чтобы никто никому не мешал, так как думаю процесс этот растянется на несколько часов. Ведь список событий по которым я хотел бы получить такую справку переваливает за два десятка.

И ещё может кому пригодится, здесь я скачивал бланки заявлений
https://zags.pnzreg.ru/all/bla.../index.php
---
https://glava-semii.ru
Лайк (6)
MichelleV
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 48

gbyudby написал:
[q]
о получении справки об акте гражданского состояния из ЕГР ЗАГС Москвы, со всеми дополнительными сведениями, на текущий момент
[/q]

Видимо, описан порядок получения справки лишь из ЕГР?
Но
[q]
для случая когда номер актовой записи в ЕГР известен, например есть свидетельство об АГС, а хочется узнать больше...
[/q]
, полагаю, нужно докапываться до актовой записи на бумажном носителе...

Вчера беседовал с - Архивно-информационным отделом (объединенный архив ЗАГС (Москвы)) , сотрудница которого очень любезно разъяснила порядок получения интересующей меня информации (включая иные сведения).
Согласно полученной в ходе беседы информации:
Заявитель должен обращаться не в ЗАГСы, а в МФЦ г. Москвы (не в любой МФЦ, а лишь в московский).
В МФЦ актовую запись найдут сами.
Я заказываю справку и указываю, какие сведения мне нужны. Варианты: все сведения из актовой записи или перечисляю конкретные, нужные мне (в ответ на мой вопрос, как лучше, заверила, что всё равно).
МФЦ самостоятельно запрашивает ЗАГС-держатель актовой записи.
В результате, я получаю справку (каким образом получаю, не уточнялось (счел, что в МФЦ объяснят)) с нужными мне (вариант: со всеми имеющимися в актовой записи) сведениями.
(Порядок передачи информации из ЗАГСа-держателя в МФЦ не озвучивался (собственно, какая мне разница?).

Запланировал в ближайшее время добраться до московского МФЦ и опробовать вышеописанный порядок.
Однако, продолжив изучение данной темы, обнаружил сообщение уважаемого Maksimа Andreevichа о порядке получения отсутствующих в ЕГР иных сведений из актовых записей (с письмом Минюста).
В местном (подмосковном) ЗАГСе явно не знают о таком порядке (когда пересказал узнанное от архива ЗАГС, сотрудница местного задалась вопросом, как будет передаваться информация от держателя в МФЦ ("наверное, курьером?")).
Так что, сначала вновь нанесу визит в местный ЗАГС, покажу письмо, посмотрю на реакцию.
Надеюсь, возьмут письмо в работу (сложилось впечатление о заинтересованности в "повышении квалификации"). В случае затруднений, не желая обострять отношения, всё-таки съезжу в московский МФЦ.
Лайк (1)
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 885

MichelleV написал:
[q]
ЗАГСы, а в МФЦ г. Москвы (не в любой МФЦ, а лишь в московский)
[/q]

перечитав свое сообщение, так и не увидел рекомендаций пытаться получить сведения из ЗАГС Москвы в МФЦ, например, Подольска, ну да ладно ))
ветка то общероссийская, поэтому сразу было указано - ЗАГС Москвы

опять же - в разных городах все может быть по разному

в Москве МФЦ и любой отдел ЗАГС, кроме отдела-держателя бумажного оригинала актовой книги, видит только содержание ЕГР

как сравнить сведения ЕГР и содержание бумажного акта ? я бы сделал так:
- получил бы стандартным путем в МФЦ
- затем отправил бы запрос в Архивный отдел ЗАГС Москвы через мос.ру - с просьбой сопоставить полученную бумажную справку из ЕГР с содержанием бумажного акта
видимо, целесообразно второй раз уплатить госпошлину - невелики расходы..

P.S. в моем конкретном случае в ЕГР уже была отдельная запись о том. что содержание записи в ЕГР приведено в соответствие с содержанием бумажного оригинала
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 369
Добрый день.

Подскажите, а в наше время (с 2004 по наст время) какие дополнительные сведения указываются в СОС ?

И второй вопрос, если был брак, а потом развод, мне же это никак не помешает в запросе и получении справки о браке при наличии доказательств родства?

---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73  74 75 76 77 78 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС [тема №81997]
Вверх ⇈