Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС
Процедурные вопросы получения
Vtele Участник
Назарово Сообщений: 71 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
2 апреля 2021 16:34 OlgaKhorkova писала: [q] А кстати. Можно же наверное попробовать найти актовую запись о смене имени, ну точнее фамилии? С помощью ЕГР[/q]
Я такой запрос тоже писал для выдачи справки о смене имени. Писал давно, месяцев 9 назад. Ответа не было ни мне ни в ЗАГС. Вот я думал тогда что проигнорировали, а сейчас думаю может моё письмо до ЗАГСа не дошло. Надо наверно повторно написать. Кстати вопрос если пошлина уплачена в прошлом году, каков срок действия? Могу я на следующий год повторить с тем же чеком? | | |
BORISBEL Сообщений: 10109 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11489 | Наверх ##
2 апреля 2021 16:41 Vtele написал: [q] Ну пожалуйста хватит уже о войне.[/q]
А как мог человек в полном расцветет сил не быть призванным? Возможно в ответе на этот вопрос и кроется ответ. Vtele написал: [q] Никто из родственников никогда не говорил, что он воевал и по всем сайтам военным его нет в перечнях (в том числе память народа).[/q]
В этом утверждении нет железной связи с Вашими выводами. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
Vtele Участник
2 апреля 2021 16:41 gradislava пишет: [q] Говорят об Указе Верховного Глав. в 1944 г. по которому совместное сожительство и общие дети приравнивались к гражданскому браку - тогда вероятно прабабушка и оформила алименты на 12 летнего деда со сменой своей фамилии.[/q]
Хорошая мысль, я про алименты не подумал. Спасибо. Я и не думал, что в то время уже были алименты.
(Алименты это же Элиментарно | | |
OlgaKhorkova Санкт-Петербург Сообщений: 523 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 369 | Наверх ##
2 апреля 2021 16:43 Vtele написал: [q] Я такой запрос тоже писал для выдачи справки о смене имени. Писал давно, месяцев 9 назад. Ответа не было ни мне ни в ЗАГС. Вот я думал тогда что проигнорировали, а сейчас думаю может моё письмо до ЗАГСа не дошло. Надо наверно повторно написать.[/q]
Наверное не дошло письмо. Не могут они проигнорировать запрос, даже если не нашли, должны ответить что не нашли. Попробуйте заказным письмом отправить. [q] Кстати вопрос если пошлина уплачена в прошлом году, каков срок действия? Могу я на следующий год повторить с тем же чеком? [/q]
Не знаю, но думаю, что можно позвонить в любой ЗАГС и спросить там. я когда в Беларусь запрос делала, мне тоже долго не было ответа (не год правда, но полгода точно), я писала в Беларусь, мне ответили, что ответ давно выслан, но письмо не дошло до ЗАГСа местного. Я пошла в ЗАГС снова и объяснила ситуацию. Мы оформили новый запрос, но пошлину я снова НЕ платила, в запросе сотрудница указала, что оплата была произведена, а запрос делается повторно, тк не дошел ответ. Так что попробуйте, возможно и получится с тем же чеком. --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | Лайк (1) |
Vtele Участник
2 апреля 2021 16:50 BORISBEL писал: [q] А как мог человек в полном расцветет сил не быть призванным? Возможно в ответе на этот вопрос и кроется ответ.[/q] [q] В этом утверждении нет железной связи с Вашими выводами.[/q]
Очень глубокие мысли, я даже подвис немного. С одной стороны прикольно раскинуть мозгами, чтобы собрать с мыслями, но я запутался в лабиринте многозначных мыслей. Перезагрузка. | | |
Vtele Участник
2 апреля 2021 16:56 OlgaKhorkova пишет: [q] я писала в Беларусь[/q]
На Украину не было подобной практики писать, отвечают? У меня один хвостик по родове там был. | | |
Raisa28 Сообщений: 5555 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9927 | Наверх ##
2 апреля 2021 17:01 Vtele, о чем Вы? Вернитесь к моему первому сообщению и прочтите его внимательно еще раз! Raisa28 написал: [q] Vtele, в какой местности (город, село) происходили все события?
В Свидетельстве о рождении другий детей как записано?
Где и кем работала прабабушка?
Пенсию получала (при оформлении пенсии требовали и требуют предъявить Свидетельство о браке, если была смена фамилии)?
[/q] --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
BORISBEL Сообщений: 10109 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11489 | Наверх ##
2 апреля 2021 17:03 Vtele написал: [q] Очень глубокие мысли, я даже подвис немного. С одной стороны прикольно раскинуть мозгами, чтобы собрать с мыслями, но я запутался в лабиринте многозначных мыслей. Перезагрузка.[/q]
Читайте внимательно свой текст, не надо полагаться на память: Vtele написал: [q] Никто из родственников никогда не говорил, [/q]
Аксиома генеалогии: "семейные легенды" - это не документ. Vtele написал: [q] что он воевал и по всем сайтам военным его нет в перечнях (в том числе память народа). [/q]
Человек не ранен, не убит, не награжден - и его нет в "перечнях". На сайтах нет полного списочного состава Красной армии. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (2) |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3400 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1711 | Наверх ##
2 апреля 2021 17:41 2 апреля 2021 17:57 >> Ответ на сообщение пользователя Vtele от 2 апреля 2021 5:14 Vtele написал: [q] На войне прабабушка и прадедушка не были - этот вариант не подходит. [/q]
Я Вам не писала что ваши родственники были на войне. Я писала , что ищите запись о браке в послевоенный период, т.к. изменилось законодательство и сожительство перестало приравниваться к официальному браку. Многие стали расписываться.. Например мои бабушка с дедом официально расписались в 1947 году имея на тот момент уже 2 совместных детей. Vtele написал: [q] когда моему деду было 12 лет прадед ушел от них[/q]
Если Вы уверены что прадед ушёл из семьи в 1943 году (хоть это может быть и не точно, раз записи о браке не находят и тогда данный уход прадеда из семьи возможно произошел позже), то запрашивайте справки с места работы прабабушки. В карточке учёта кадров или в анкете должны быть данные о смене фамилии (если конечно архив предприятия сохранился). Поменять фамилию после ухода мужа из семьи она бы уже не смогла. Можно попытаться зайти с другого конца и искать вторую семью прадеда. Тогда по дате создания той семьи можно будет восстановить хронологию распада первой. Ищите по мк других детей своих прадеда и прабабушки. Сравнивайте информацию. Ищите их потомков. Возможно они обладают знаниями, которые Вам необходимы. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3400 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1711 | Наверх ##
2 апреля 2021 17:57 gradislava написал: [q] Говорят об Указе Верховного Глав. в 1944 г. по которому совместное сожительство и общие дети приравнивались к гражданскому браку - тогда вероятно прабабушка и оформила алименты на 12 летнего деда со сменой своей фамилии. ONLINE
[/q]
Оформить алименты она могла. А вот сменить фамилию при отсутствии мужа? Сомневаюсь. Ребёнок и так был записан на отца. Фамилия матери на это никак не влияла. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | Лайк (1) |
|