Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС

Процедурные вопросы получения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ВадимЗ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 891

Ленк написал:
[q]
Любопытная версия. На барже она была с мужем, он председатель райсовхоза, ходил по Волге и следил за загрузкой. А вот что она там домохозяйка делала не понятно. Может и в правду несчастный случай, а оформили как самоубийство. Да еще и оформлено в сельсовете. Или это или грохнул жену. Потому что так с собой не кончают.
[/q]

Что там было, уже не понять. Но то что расследования по факту не было, тоже понятно. Если муж председатель райсовхоза - то это в пользу этой версии, возможностей больше написать отписку и отмазаться от ответственности.
Как бывший речник скажу, что в летнюю навигацию в конце 70-х, 80-е, и даже начале 90-х на баржах работали семьями, муж шкипер, жена на полставки, и дети тут же. С конца 70-х - это одноклассник с родителями на барже был, в школе только в октябре появлялся. Так что присутствие домохозяйки там вполне ожидаемо. Что было раньше, я помнить не могу, но вероятно такая практика всё же появилась раньше конца 70-х.
Лайк (1)
JanchikK
Новичок

Апрелевка, МО
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14

khanykin написал:
[q]

T S T написал:
[q]

Добрый день!
Пожалуйста, подскажите, в связи с введением с 2021 года ЕГР ЗАГС, можно ли по-прежнему направлять запросы на выдачу справок с доп. сведениями в органы ЗАГС по месту хранения актовой записи с просьбой выслать справку в орган ЗАГС по месту моего жительства?

[/q]

мне уже отказали,теперь или ехать непосредственно в запрашиваемый загс,или довольствоваться инфой из электронной базы,сказали что между загсами запретили пересылать документы.
[/q]

shok.gif
---
Ищу: Калимбет, Щербина, Луговые (Украина, Бердянский р-н), Писковы (х. Тормосин, 2-й ДО, ОВД), Клочковы, Кузнецовы (Новоникольское, Быковский р-н, Волгоградская обл.), Лыгановы (Волгоградская обл.)
JanchikK
Новичок

Апрелевка, МО
На сайте с 2021 г.

psyandr написал:
[q]
IrinaMalt, запросите выписать и ВСЕ имеющиеся дополнительные сведения, тогда почти всё выпишут. Если будут непонятки с местностями, то помогу с определением координат.
[/q]

Я где-то читала (простите, уже не вспомню, где), что с 01.01.2021 формулировку "все имеющиеся сведения" ЗАГСы могут официально игнорировать - необходимо указывать все возможные варианты вопросов, на которые Вы хотите получить ответ. Собственно, поэтому я в этой ветке и оказалась)) - понять, что именно необходимо запросить.
---
Ищу: Калимбет, Щербина, Луговые (Украина, Бердянский р-н), Писковы (х. Тормосин, 2-й ДО, ОВД), Клочковы, Кузнецовы (Новоникольское, Быковский р-н, Волгоградская обл.), Лыгановы (Волгоградская обл.)
JanchikK
Новичок

Апрелевка, МО
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Inna2021 от 23 марта 2021 0:20
Я имела в виду, что указывать в "иных сведениях". Вам повезло, что Вам их указали, могли и не указать или указать не все)) Но здесь же, в этой ветке были сообщения о том, что бланки актовых книг за всю историю ЗАГСа менялись 7, если не ошибаюсь, раз - что-то добавлялось, что-то убиралось. В 30-х были одни данные, в 60-х другие, в 90-х третьи.
И если ЗАГС потребует указать, что именно интересует, хотелось бы знать максимально полный перечень возможных опций;-)
---
Katrinbaranovva

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 345

JanchikK написал:
[q]

khanykin написал:
[q]

T S T написал:

[q]

Добрый день!
Пожалуйста, подскажите, в связи с введением с 2021 года ЕГР ЗАГС, можно ли по-прежнему направлять запросы на выдачу справок с доп. сведениями в органы ЗАГС по месту хранения актовой записи с просьбой выслать справку в орган ЗАГС по месту моего жительства?

[/q]

мне уже отказали,теперь или ехать непосредственно в запрашиваемый загс,или довольствоваться инфой из электронной базы,сказали что между загсами запретили пересылать документы.
[/q]

[/q]

?? А у меня такой опыт. Пришла в ближайший ЗАГС, а мне говорят, вы что, у нас запись на полмесяца вперёд, записывайтесь по телефону. По телефону никто не берёт трубку. Думаю, ладно, пошлю запрос в регион, заодно доп сведения получу. Тем более сложно представить, что при такой загруженности, мне будут так же любезно долго что то искать. Написала в региональное управление ЗАГС по электронной почте. Все заявления вроде как приняли, ответа правда пока не дождалась. Как раз месяц подходит к концу, буду выяснять, где мои справки.
---
Нижегородская губ., Сергачский у., с.Ключево - Бычковы, Калинины, Китаевы, Никитины, Соколовы, Лапшины/Царьковы, Базякины, с.Кузьминка - Миневы (Минеевы), г. Сергач - Токаревы, Мочалины (Мочаловы), Кашицыны/Большаковы, Пряхины
Рязанская губ, Спасский у. - Замареновы, Третьяковы, Шубёнкины, Мысюткин
Лайк (1)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5139

JanchikK написал:
[q]
хотелось бы знать максимально полный перечень возможных опций
[/q]

Ну это немалая исследовательская работа. Можете самостоятельно поискать Инструкции НКВД/Минюста за соответствующие года. Также видел в сети продают готовую шпаргалку.
TataS

TataS

Пермский край
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 234

Inna2021 написал:
[q]
[/q]

Вам действительно повезло)
Мне ЗАГСы в иных сведениях указали только то, что я запрашивала. В справках даже сноску написали - указаны те сведения, которые запрашивал заявитель. Благо, мне было известно, какую информацию содержат актовые записи за нужные периоды (благодаря Ирине Бивол).
---
Серебряковы, Васюковы, Швыряевы (Папоротка, Поддолгое Тульской губернии)
Кобяковы, Санины, Долговы, Назаровы (Богородицк Тульской губернии)
Ташлыковы, Хохловы (Лысьва Пермской губернии)
Тохтуевы, Матвеевы, Пенягины (Тохтуево, Яйва Пермской губернии)
Фи(е)клистенковы,Прусаковы (Стайки Псковской)
Лайк (2)
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1688

JanchikK написал:
[q]
хотелось бы знать максимально полный перечень возможных опций;-)
[/q]

Часть 1

Прикрепленный файл: DSC07671.JPGDSC07672.JPG, 138917 байтDSC07673.JPG, 124848 байтDSC07674.JPG, 139907 байтDSC07675.JPG, 136922 байтDSC07676.JPG, 141257 байтDSC07677.JPG, 137137 байт
Лайк (84)
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1688

JanchikK написал:
[q]
хотелось бы знать максимально полный перечень возможных опций;-)
[/q]

Часть 2.

Прикрепленный файл: DSC07678.JPGDSC07679.JPG, 135142 байтDSC07680.JPG, 143801 байтDSC07681.JPG, 139132 байтDSC07682.JPG, 141669 байтDSC07683.JPG, 150629 байтDSC07684.JPG, 175785 байт
Лайк (81)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5139
Yuri_77 спасибо, интересный документ. Это что за источник?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС [тема №81997]
Вверх ⇈