Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС
Процедурные вопросы получения
ВадимЗ Сообщений: 576 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 891
| Наверх ##
21 марта 2021 12:51 Ленк написал: [q] Любопытная версия. На барже она была с мужем, он председатель райсовхоза, ходил по Волге и следил за загрузкой. А вот что она там домохозяйка делала не понятно. Может и в правду несчастный случай, а оформили как самоубийство. Да еще и оформлено в сельсовете. Или это или грохнул жену. Потому что так с собой не кончают.[/q]
Что там было, уже не понять. Но то что расследования по факту не было, тоже понятно. Если муж председатель райсовхоза - то это в пользу этой версии, возможностей больше написать отписку и отмазаться от ответственности. Как бывший речник скажу, что в летнюю навигацию в конце 70-х, 80-е, и даже начале 90-х на баржах работали семьями, муж шкипер, жена на полставки, и дети тут же. С конца 70-х - это одноклассник с родителями на барже был, в школе только в октябре появлялся. Так что присутствие домохозяйки там вполне ожидаемо. Что было раньше, я помнить не могу, но вероятно такая практика всё же появилась раньше конца 70-х. | | Лайк (1) |
JanchikK Новичок
Апрелевка, МО Сообщений: 20 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
22 марта 2021 23:51 khanykin написал: [q] T S T написал:
[q] Добрый день! Пожалуйста, подскажите, в связи с введением с 2021 года ЕГР ЗАГС, можно ли по-прежнему направлять запросы на выдачу справок с доп. сведениями в органы ЗАГС по месту хранения актовой записи с просьбой выслать справку в орган ЗАГС по месту моего жительства?
[/q]
мне уже отказали,теперь или ехать непосредственно в запрашиваемый загс,или довольствоваться инфой из электронной базы,сказали что между загсами запретили пересылать документы.[/q] --- Ищу: Калимбет, Щербина, Луговые (Украина, Бердянский р-н), Писковы (х. Тормосин, 2-й ДО, ОВД), Клочковы, Кузнецовы (Новоникольское, Быковский р-н, Волгоградская обл.), Лыгановы (Волгоградская обл.) | | |
JanchikK Новичок
22 марта 2021 23:55 23 марта 2021 0:45 psyandr написал: [q] IrinaMalt, запросите выписать и ВСЕ имеющиеся дополнительные сведения, тогда почти всё выпишут. Если будут непонятки с местностями, то помогу с определением координат.[/q]
Я где-то читала (простите, уже не вспомню, где), что с 01.01.2021 формулировку "все имеющиеся сведения" ЗАГСы могут официально игнорировать - необходимо указывать все возможные варианты вопросов, на которые Вы хотите получить ответ. Собственно, поэтому я в этой ветке и оказалась)) - понять, что именно необходимо запросить. --- Ищу: Калимбет, Щербина, Луговые (Украина, Бердянский р-н), Писковы (х. Тормосин, 2-й ДО, ОВД), Клочковы, Кузнецовы (Новоникольское, Быковский р-н, Волгоградская обл.), Лыгановы (Волгоградская обл.) | | |
JanchikK Новичок
23 марта 2021 0:40 >> Ответ на сообщение пользователя Inna2021 от 23 марта 2021 0:20 Я имела в виду, что указывать в "иных сведениях". Вам повезло, что Вам их указали, могли и не указать или указать не все)) Но здесь же, в этой ветке были сообщения о том, что бланки актовых книг за всю историю ЗАГСа менялись 7, если не ошибаюсь, раз - что-то добавлялось, что-то убиралось. В 30-х были одни данные, в 60-х другие, в 90-х третьи. И если ЗАГС потребует указать, что именно интересует, хотелось бы знать максимально полный перечень возможных опций;-) --- Ищу: Калимбет, Щербина, Луговые (Украина, Бердянский р-н), Писковы (х. Тормосин, 2-й ДО, ОВД), Клочковы, Кузнецовы (Новоникольское, Быковский р-н, Волгоградская обл.), Лыгановы (Волгоградская обл.) | | |
Katrinbaranovva Москва Сообщений: 194 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 345
| Наверх ##
23 марта 2021 8:19 23 марта 2021 8:21 JanchikK написал: [q] khanykin написал:
[q]
T S T написал:
[q]
Добрый день! Пожалуйста, подскажите, в связи с введением с 2021 года ЕГР ЗАГС, можно ли по-прежнему направлять запросы на выдачу справок с доп. сведениями в органы ЗАГС по месту хранения актовой записи с просьбой выслать справку в орган ЗАГС по месту моего жительства?
[/q]
мне уже отказали,теперь или ехать непосредственно в запрашиваемый загс,или довольствоваться инфой из электронной базы,сказали что между загсами запретили пересылать документы.
[/q]
[/q]
?? А у меня такой опыт. Пришла в ближайший ЗАГС, а мне говорят, вы что, у нас запись на полмесяца вперёд, записывайтесь по телефону. По телефону никто не берёт трубку. Думаю, ладно, пошлю запрос в регион, заодно доп сведения получу. Тем более сложно представить, что при такой загруженности, мне будут так же любезно долго что то искать. Написала в региональное управление ЗАГС по электронной почте. Все заявления вроде как приняли, ответа правда пока не дождалась. Как раз месяц подходит к концу, буду выяснять, где мои справки. --- Нижегородская губ., Сергачский у., с.Ключево - Бычковы, Калинины, Китаевы, Никитины, Соколовы, Лапшины/Царьковы, Базякины, с.Кузьминка - Миневы (Минеевы), г. Сергач - Токаревы, Мочалины (Мочаловы), Кашицыны/Большаковы, Пряхины
Рязанская губ, Спасский у. - Замареновы, Третьяковы, Шубёнкины, Мысюткин | | Лайк (1) |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5139 | Наверх ##
23 марта 2021 9:22 JanchikK написал: [q] хотелось бы знать максимально полный перечень возможных опций[/q]
Ну это немалая исследовательская работа. Можете самостоятельно поискать Инструкции НКВД/Минюста за соответствующие года. Также видел в сети продают готовую шпаргалку. | | |
TataS Пермский край Сообщений: 158 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 234 | Наверх ##
23 марта 2021 10:55 Inna2021 написал: [q] [/q]
Вам действительно повезло) Мне ЗАГСы в иных сведениях указали только то, что я запрашивала. В справках даже сноску написали - указаны те сведения, которые запрашивал заявитель. Благо, мне было известно, какую информацию содержат актовые записи за нужные периоды (благодаря Ирине Бивол). --- Серебряковы, Васюковы, Швыряевы (Папоротка, Поддолгое Тульской губернии)
Кобяковы, Санины, Долговы, Назаровы (Богородицк Тульской губернии)
Ташлыковы, Хохловы (Лысьва Пермской губернии)
Тохтуевы, Матвеевы, Пенягины (Тохтуево, Яйва Пермской губернии)
Фи(е)клистенковы,Прусаковы (Стайки Псковской) | | Лайк (2) |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 1992 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1688
| Наверх ##
23 марта 2021 17:39 JanchikK написал: [q] хотелось бы знать максимально полный перечень возможных опций;-)[/q]
Часть 1
       | | Лайк (84) |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 1992 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1688
| Наверх ##
23 марта 2021 17:39 JanchikK написал: [q] хотелось бы знать максимально полный перечень возможных опций;-)[/q]
Часть 2.
       | | Лайк (81) |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5139 | Наверх ##
23 марта 2021 17:42 Yuri_77 спасибо, интересный документ. Это что за источник? | | |
|