Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС

Процедурные вопросы получения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46  47 48 49 50 51 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
TatyanaK2019

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26

tata_pe написал:
[q]
Подскажите, по месту жительства создавалась новая актовая запись при восстановлении? Не пойму как подойти к поиску, что просить у ЗАГСА - проверить записи по реальному году рождения или по предполагаемому году восстановления?
[/q]

Я еще не получила документы на руки. Полагаю,что новая АЗ создавалась по месту жительства. Так как по месту рождения в Загсе мне сказали - нет Метрической книги значит мы вам ничего не скажем- я сразу позвонила в Загс по жительству и она нашла запись о Восстановленной актовой записи - год рождения такой то и примерный период восстановления (а может он и не нужен).
EvgeniS

Воронеж
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 271

TatyanaK2019 написал:
[q]

tata_pe написал:
[q]

Подскажите, а что за вышестоящий ЗАГС может быть над областным, из обл. уже пришёл отрицательный ответ
[/q]

Городской архив Загс
[/q]

Не может городской быть выше областного. Если говорить более простым языком, то все города являются частью области. За исключением городов федерального значения: Москва, Санкт-Петербург, Севастополь.

---
Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран
EvgeniS

Воронеж
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 271
>> Ответ на сообщение пользователя tata_pe от 19 января 2020 19:30

По месту жительства. По сути да, создавалась новая запись на основании заявлении человека, с приложением каких-либо доказательств (чем и как доказывали, не скажу, надо смотреть законодательство того времени, ну и не исключаем качество работы исполнителей на местах). Запись восстанавливали в случае, если документы (МК, книги ЗАГС) были утрачены по каким-либо причинам. В данном случае после ВОВ. Год восстановления записи вы не угадаете, если только точно знать, т.к. люди сами обращались в случае необходимости. Пример: мой дед запись восстанавливал в 1950 году (но место регистрации рождения и восстановления записи совпадают), а вот его супруга запись не восстанавливала (я о ней писала в этой теме выше: оригинал свидетельства о рождении на руках, а вот ни одной записи в госорганах нет: ни по месту рождения, ни по месту жительства). Про то, что дед запись восстанавливал я узнала только при обращении в органы ЗАГС, они нашли его по Ф.И.О. по своей электронной базе, а вот справку писали по данным из бумажной книги. Тут больше зависит от самого ЗАГСа, если данные уже оцифрованы, то они быстро найдут сведения, если еще нет, то они обычно проверяют и среди восстановленных записей, тогда процесс поиска будет более медленным (сейчас посмотрела справку на деда, там запись регистрации идет с пометкой "в", т.е. восстановленная). Но попробовать в любом случае стоит.
---
Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран
tata_pe
Участник

tata_pe

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 47
TatyanaK2019, EvgeniS ваши истории вселяют в меня огромную надежду.
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1736

azilka написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, кто-то в курсе какие сведения можно запросить для справки о браке в 1938 году?
[/q]

Форма АЗ о браке по состоянию на 1938 г. включала следующее (помимо ФИО и даты):
5. Национальность
6. Возраст (исполнилось лет) ____
7. Семейное состояние. В браке не состоит, вдов(а), разведен(а) (Подчеркнуть)
8. Имеет ____ детей
9. В какой по счёту брак вступает __________
10. Имеет ли средства существования
11. Занятие. Место работы
12. Адрес вступающих в брак после брака ________________

Не уверен, правда, что все эти графы реально заполняли (особенно, если брак заключался в сельсовете, а не в ЗАГСе, который тогда к НКВД относился).
TatyanaK2019

На сайте с 2019 г.
Maksim Andreevich
Здравствуйте! Прокомментируйте пожалуйста неясный мне момент confuse.gif
В АЗ о рождении ребенка 1951г( в законном браке) -в 1965г были внесены изменения - мать взяла девичью Фамилию, исключены сведения об отце (его фамилия,отчество,национальность и возраст) На основании записи акта о разводе ( этот незаконный бред был отменен решением моего ЗАГС в 2019г и все данные восстановили)это было в Районном ЗАГСе , но вот главное- ребенок менял фамилию в 1970г в Областном ЗАГСе- и в новом СОР у него сохранены все изначальные сведения об отце. Как так???? Т.е. областной забил на то, что там сельские исключили и взял за основу первоначальные сведения? Когда я запрашивала СОР этого ребенка в 2018-мне прислали его без сведений об отце....дурдом какой то...
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

TatyanaK2019 написал:
[q]
в новом СОР у него сохранены все изначальные сведения об отце. Как так?
[/q]

это новое СоР 1970 г.? Возможно, произошел сбой в передаче сведений из 1 экз. во 2 экз. актовой книги.
TatyanaK2019

На сайте с 2019 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
то новое СоР 1970 г.? Возможно, произошел сбой в передаче сведений из 1 экз. во 2 экз. актовой книги.
[/q]

да в новом 1970г. Т.е. областной посмотрел в свою копию актовой книги и там могло не быть сих изменений,так?

Мне сейчас нужно взять Форму 4 к СОР 1970го и там будет весь этот бред в Иных сведениях:
- исключены сведения об отце в 1965г
- изменена Фамилия ребенка в 1970г
- внесены сведения об отце в 2019
и вот как то странно будет при этом СОРе...
Я же не могу объяснить что был сбой a_003.gif
Я так понимаю, как то донести до нач.загса чтобы написала только про 1970г нельзя законно?
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

TatyanaK2019 написал:
[q]
Т.е. областной посмотрел в свою копию актовой книги и там могло не быть сих изменений,так?
[/q]

Да, но это мое предположение. По хорошему надо видеть сами актовые записи. Сейчас это гадание.

TatyanaK2019 написал:
[q]
Я так понимаю, как то донести до нач.загса чтобы написала только про 1970г нельзя законно?
[/q]

В иные сведения вносится только то, что просит заявитель. Попросите указать только про изменение ФИО в 1970 г.
TatyanaK2019

На сайте с 2019 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
В иные сведения вносится только то, что просит заявитель. Попросите указать только про изменение ФИО в 1970 г.
[/q]

Супер!!! Почему то зациклелось у меня, что они все изменения вносят- а это как раз только в копии АЗ!
В очередной раз Благодарю Вас rose.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46  47 48 49 50 51 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС [тема №81997]
Вверх ⇈