Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС

Процедурные вопросы получения

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 137 138 139 140 141 142 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1736

azilka написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, кто-то в курсе какие сведения можно запросить для справки о браке в 1938 году?
[/q]

Форма АЗ о браке по состоянию на 1938 г. включала следующее (помимо ФИО и даты):
5. Национальность
6. Возраст (исполнилось лет) ____
7. Семейное состояние. В браке не состоит, вдов(а), разведен(а) (Подчеркнуть)
8. Имеет ____ детей
9. В какой по счёту брак вступает __________
10. Имеет ли средства существования
11. Занятие. Место работы
12. Адрес вступающих в брак после брака ________________

Не уверен, правда, что все эти графы реально заполняли (особенно, если брак заключался в сельсовете, а не в ЗАГСе, который тогда к НКВД относился).
TatyanaK2019

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26
Maksim Andreevich
Здравствуйте! Прокомментируйте пожалуйста неясный мне момент confuse.gif
В АЗ о рождении ребенка 1951г( в законном браке) -в 1965г были внесены изменения - мать взяла девичью Фамилию, исключены сведения об отце (его фамилия,отчество,национальность и возраст) На основании записи акта о разводе ( этот незаконный бред был отменен решением моего ЗАГС в 2019г и все данные восстановили)это было в Районном ЗАГСе , но вот главное- ребенок менял фамилию в 1970г в Областном ЗАГСе- и в новом СОР у него сохранены все изначальные сведения об отце. Как так???? Т.е. областной забил на то, что там сельские исключили и взял за основу первоначальные сведения? Когда я запрашивала СОР этого ребенка в 2018-мне прислали его без сведений об отце....дурдом какой то...
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

TatyanaK2019 написал:
[q]
в новом СОР у него сохранены все изначальные сведения об отце. Как так?
[/q]

это новое СоР 1970 г.? Возможно, произошел сбой в передаче сведений из 1 экз. во 2 экз. актовой книги.
TatyanaK2019

На сайте с 2019 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
то новое СоР 1970 г.? Возможно, произошел сбой в передаче сведений из 1 экз. во 2 экз. актовой книги.
[/q]

да в новом 1970г. Т.е. областной посмотрел в свою копию актовой книги и там могло не быть сих изменений,так?

Мне сейчас нужно взять Форму 4 к СОР 1970го и там будет весь этот бред в Иных сведениях:
- исключены сведения об отце в 1965г
- изменена Фамилия ребенка в 1970г
- внесены сведения об отце в 2019
и вот как то странно будет при этом СОРе...
Я же не могу объяснить что был сбой a_003.gif
Я так понимаю, как то донести до нач.загса чтобы написала только про 1970г нельзя законно?
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

TatyanaK2019 написал:
[q]
Т.е. областной посмотрел в свою копию актовой книги и там могло не быть сих изменений,так?
[/q]

Да, но это мое предположение. По хорошему надо видеть сами актовые записи. Сейчас это гадание.

TatyanaK2019 написал:
[q]
Я так понимаю, как то донести до нач.загса чтобы написала только про 1970г нельзя законно?
[/q]

В иные сведения вносится только то, что просит заявитель. Попросите указать только про изменение ФИО в 1970 г.
TatyanaK2019

На сайте с 2019 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
В иные сведения вносится только то, что просит заявитель. Попросите указать только про изменение ФИО в 1970 г.
[/q]

Супер!!! Почему то зациклелось у меня, что они все изменения вносят- а это как раз только в копии АЗ!
В очередной раз Благодарю Вас rose.gif
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
Как всё таки добиться от сотрудников ЗАГСА открыть данные о заявители при получении справки о смерти.
На прошедшей недели был в Загсе Рязанского отдела г Москвы. И вроде как сотрудница хотела назвать заявителя, когда я предъявил распечатку письма Минюста от Maksim Andreevich.
Но тут вмешалась начальница и резко сообщила что заявителем может быть кто угодно и это персональные данные. На то что у них в ЗАГСЕ на стенде указаны ФИО некоторых работников ( это же персональные данные), мне ответили это начальство, такие порядки. Мои доводы про Минюст были отвергнуты, им Минюст не указ и жалобами их не испугать. Пишите заявление, в течении 30 дней будет ответ и жалуйтесь. После чего я сел писать, но тут же мне сообщили что заявитель агент, и вопрос отпал.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
MarinaIvantsova
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2019 г.
burlayfo, дайте пожалуйста ссылку на письмо Минюста от Maksim Andreevich. Пролистала 10 листов темы назад, не нашла... Пишу письмо в ЗАГС, хочу тоже на данное письмо сослаться сразу, чтоб не динамили.
---
Ищу сведения об:
Ульяновых, Коршуновых - Саратовская губерния - АлГай, Новоузенск (до ВОВ), Керчь (после ВОВ)
___
Волковы, Неонилины, Агеевы, Федосеевы - с. Красное Сеченовского района Нижегородской области
___
Сидоровы, Евстратовы - с.Восточная Старинка Никифоровского района Тамбовской области
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
RN29881
Участник

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 39

Maksim Andreevсh!

Прошу оказать помощь в алгоритме действий с работниками ЗАГСА. Суть дела в том,что после исполнения справок по факту установления смерти, меня уведомили о готовности и их получении в отделе по месту моей регистрации. По двум удалось доказать родство-по одной,нет данных,лакуна, не нашли св-ва о рождении, отца мужа. Моя фамилия и запрашиваемого лица одинаковые, ( это бабушка мужа нужно установить дату смерти для памятника). Мне было отказано по причине отсутствия кровного родства, (я жена внука, "сродник" по их понятиям, не близкая, не кровная, родственница). Муж погиб и все другие тоже ушли из жизни, осталась моя семья, сын женой и внуки.
Аргументировали семейным кодексом, конечно забыв про свой ФЗ-143, и дополнение № 194 -2016 г. Как мне быть в данной ситуации? Попросила подготовить письменный, аргументированный отказ в выдаче документов для подачи в суд. Ходила к ним 4 раза. Терпеливо объясняла, для чего мне это нужно. Упомянула все законы и про 75 летний срок. Конечно все аргументы были исчерпаны, или не все? Но здесь наверное человеческий фактор сыграл роль.
И еще. В МК, в записи о заключении брака за 1918 год неправильно указана фамилия бабушки. Что делать?Тоже нарушается цепочка и мне не получить справку по смерти на ее отца. Они переселенцы в Сибирь и была надежда на установление места откуда пришли.
С уважением, Ольга.
---
Ольга
Ищу сведения о Ставицких -Киевская,Полтавская, Гаврилястых-Полтавская, Журавлевых-Пермская, Новосибирская, Карловых - Новосибирская, Орловская?, Павловы, Яковлевы, Филипповы, Богдановы -Псковская обл.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 137 138 139 140 141 142 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС [тема №81997]
Вверх ⇈